ARROZ NEGRO

No hace mucho publicaba una manera sencilla y eficaz para preparar un delicioso fumet, con su salmorreta, y hoy os traigo un arroz sensacional hecho con este fumet, una sepia, su tinta, y algo de calamar 
El típico arroz negro de sepia al que podemos añadir gambitas peladas, algo de pescado, o calamar.
Os explicaré la forma en la que lo hice y veréis que es bien sencillo y rápido si tenemos caldo de pescado casero en el congelador.
Vamos al lío.


Ingredientes para 6 personas:

- un pimiento verde
- unos 4 dientes de ajos
- dos litros de caldo casero 
- unos 200ml de tomate triturado
- 800gr de arroz bomba
- una sepia grande
- dos sobres de tinta congelada
- un puñado de gambitas peladas
- cuatro calamares pequeños
- aceite de oliva, sal, pimentón dulce, azafrán.

Elaboración:

*Ponemos en la paella el aceite de oliva, (unos 200ml) y sofreímos el pimiento con los dientes de ajo
Seguidamente añadimos la sepia y los calamares troceados, los rehogamos ligeramente y añadimos las gambitas.

*Añadimos el tomate rallado y lo rehogamos.
Agregamos el pimentón dulce, le damos una vuelta, y añadimos el azafrán. Seguidamente añadimos el arroz y le damos una vuelta por el sofrito.

*Calentamos el caldo de pescado en un cazo aparte.

ARROZ NEGRO

*Disolvemos en un poco de caldo la tinta congelada de sepia, y la añadimos a la paella.
Por último agregamos el caldo hasta cubrir el arroz, o si queréis una medida, el doble de caldo que de arroz , (una taza de arroz, dos de caldo)

Dejamos que cueza a fuego moderado, probando el caldo en cuanto comience a hervir por si hay que añadir algo de sal.


ARROZ NEGRO

En unos 15-20 minutos tenemos nuestra paella lista.

Dejamos reposar unos minutos y a comer.

Espero que os guste

Print Friendly and PDF