AGUACATE REBOZADO CON MOJO VERDE

Comenzamos una nueva semana, en nuestro caso de semi-confinamiento, y la comenzamos con una receta que os  traigo la mar de sencilla y resultona.

El otro día vi por instagram unos pedazos de lo que parecía aguacate, rebozado y frito, y me llamó mucho la atención. No anoté la receta del rebozado, pero me quedé con la "copla, y como una ya tiene algo de experiencia, no tuve problema en "inventarme" el rebozado.

Pensando en la salsa con la que podía acompañar este aperitivo, me vino a la cabeza el mojo verde, mojo que tengo publicado en el blog, y que podéis ver la receta aquí 

Yo soy fan absoluta del mojo picón,  tanto rojo como verde, de hecho podéis encontrar la receta  del mojo rojo, en el blog, pinchando aquí, como también lo soy del almogrote, salsa canaria hecha con restos de quesos, que está para morirse de rica, y que podéis encontrar aquí

En esta ocasión, como  tenía cilantro en el congelador, lo tuve claro.
¿Queréis saber como hice este aperitivo? vamos a ello.


Lo primero que haremos será el mojo verde

Para el mojo verde necesitamos:

- una cabeza de ajos
- un paquete de cilantro fresco (unos150gr)
- una cucharadita de comino en grano
- un chorreón de vinagre
- aceite de oliva
- una cucharadita de sal

Elaboración:

*Ponemos el cilantro picado con la ayuda de unas tijeras, junto al ajo picado previamente, el comino, la sal, y el vinagre y lo trituramos todo bien .



*Una vez triturado, vamos añadiendo poco a poco aceite hasta conseguir una textura ni mucho ni poco espesa.



Para elaborar el aguacate rebozado necesitamos:

- aguacate, ( no excesivamente maduro)
- sal
- una cucharadita de  pimienta
- dos cucharaditas de  pimentón
- 3 cucharadas soperas de  harina
- agua (la cantidad es a ojo)


Elaboración:

*Mezclamos las especias, la harina y la sal, y vamos añadiendo agua poco a poco hasta obtener una "gacha" , una papilla espesa con la que rebozar el aguacate.

*Pelamos y cortamos el aguacate en gajos y salamos ligeramente.



Ponemos aceite de oliva suave a calentar, pasamos los gajos por la gacha, y vamos friendo 

Sacamos y ponemos sobre papel de cocina para que no queden aceitosos, y listos para comer.



Lo acompañamos con el mojo verde y disfrutamos.

Espero que os guste.

Print Friendly and PDF