BACALAO FRESCO EN ESCABECHE

Comienzo la semana con una receta salada, y rica a más no poder.
Me encantan los escabeches, y me gusta mucho el pescado, y el bacalao fresco está ahora a muy buen precio y es muy rico.

Es obvio que unir bacalao y escabeche es perfecto, así que pocas explicaciones tengo que dar.

Compré un bacalao fresco, le pedí a la pescatera que me lo limpiase de espina central y me lo abriese en dos lomos, y tuve claro que lo prepararía en escabeche. 
Un rico y sencillo escabeche.

Vamos allá


Ingredientes:

- una cola grande de bacalao fresco, limpio de espinas.
- una cebolla grande
- dos zanahorias
- unas hojas de laurel
- unos granos de pimienta, o pimienta molida
- tres o cuatro ajos tiernos
- una copa de vino blanco
- una copita de vinagre 
- aceite de oliva
- sal
- harina

Elaboración:

*Sazonamos el bacalao y pasamos los pedazos de bacalao por harina 
Ponemos aceite en una cazuela y los doramos ligeramente a fuego fuerte.
Los apartamos y reservamos.


*Pelamos la cebolla  , los ajos tiernos y las zanahorias
*Cortamos la cebolla y las zanahorias en rodajas y los ajos tiernos los troceamos a pedacitos.

*Rehogamos a fuego suave todo en el aceite donde hemos dorado el bacalao, agregamos el laurel y la pimienta


*Agregamos los pedazos de bacalao a la cazuela
Añadimos el vino y el vinagre y dejamos cocer a fuego muy suave, tapando la cazuela 


En pocos minutos tendremos nuestro escabeche.

El bacalao hará que la salsa espese ligeramente, y creo, sin equivocarme, que podréis imaginar el aroma...


A disfrutar.
Espero que os guste.



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Comentarios

  1. No sé por qué, pero cuando veo un escabeche pienso en cenas veraniegas, se puede comer todo el año, en fin, cosas mías.
    Qué jugosito te ha quedado, se ve bien bueno aunque sea para la hora de la comida, yo no le diría que no.
    Besos.

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  2. Donde leo bacalao ya se me encienden las antenas 😀 una receta rica,rica Toñi 👍🏻besinos y buenas noches

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  3. Bacalao, mmm, sin duda riquisimo!!!
    Saludos.

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  4. No me pueden gustar más el bacalo y los escabeches y sin embargo nunca he hecho el bacalao en escabeche, no sé por qué no se me había ocurrido y seguro que es una delicia, vamos que en cuanto baje al mercado lo compro y lo hago, me han entrado unas ganas tremendas de probarlo, gracias por la receta.
    Besos A vueltas con los pucheros

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  5. Hola Toñi. Me encanta el bacalao, es uno de los pescados que me gusta de todas las formas como se le cocine pero te quiero decir que fresco nunca lo he cocinado. El que más utilizo es el que ahora se vende como en su punto de sal. En más de una ocasión me han dado ganas de hacer la prueba pero al final no me he decidido pero tendré que intentarlo y así lo probaré.
    El escabeche le ha debido proporcionar un delicioso sabor. Es una de las maneras de cocinar en las que el pescado aumenta su sabor así que imagino como debe ser el saborear un trozo o mejor dos de esta delicia.
    Espero que te encuentres muy bien. A nosotros ya nos han puesto la segunda dosis de la vacuna y por el momento sin incidencias.
    Un beso.

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