Comienzo la semana con una receta salada, y rica a más no poder.
Me encantan los escabeches, y me gusta mucho el pescado, y el bacalao fresco está ahora a muy buen precio y es muy rico.
Es obvio que unir bacalao y escabeche es perfecto, así que pocas explicaciones tengo que dar.
Compré un bacalao fresco, le pedí a la pescatera que me lo limpiase de espina central y me lo abriese en dos lomos, y tuve claro que lo prepararía en escabeche.
Un rico y sencillo escabeche.
Vamos allá
Ingredientes:
- una cola grande de bacalao fresco, limpio de espinas.
- una cebolla grande
- dos zanahorias
- unas hojas de laurel
- unos granos de pimienta, o pimienta molida
- tres o cuatro ajos tiernos
- una copa de vino blanco
- una copita de vinagre
- aceite de oliva
- sal
- harina
Elaboración:
*Sazonamos el bacalao y pasamos los pedazos de bacalao por harina
Ponemos aceite en una cazuela y los doramos ligeramente a fuego fuerte.
Los apartamos y reservamos.
*Pelamos la cebolla , los ajos tiernos y las zanahorias
*Cortamos la cebolla y las zanahorias en rodajas y los ajos tiernos los troceamos a pedacitos.
*Rehogamos a fuego suave todo en el aceite donde hemos dorado el bacalao, agregamos el laurel y la pimienta
*Agregamos los pedazos de bacalao a la cazuela
Añadimos el vino y el vinagre y dejamos cocer a fuego muy suave, tapando la cazuela
En pocos minutos tendremos nuestro escabeche.
El bacalao hará que la salsa espese ligeramente, y creo, sin equivocarme, que podréis imaginar el aroma...
A disfrutar.
Espero que os guste.