TACOS DE POLLO Y COL CON HARINA DE GARBANZO, en salsa griega. 92º Desafío en la cocina

Estamos a día 20 y con este desafío cerramos el curso y nos disponemos a descansar en verano.
En esta ocasión hemos decidido pedir un plato rico y muy veraniego.
Los tacos.
Yo me he decidido por unos tacos hechos con harina de garbanzo , harina que le da un sabor muy peculiar y rico.
Los he acompañado con col y carne picada de pollo, y  como aderezo, una rica salsa de pepino y yogur

Son sencillos de hacer y para la época veraniega son una cena perfecta.
¿Os atrevéis? 



Ingredientes para los tacos de pollo:

- 150gr de harina de garbanzo
- 160ml de agua mineral
- carne picada de pollo
- media col, (en mi caso col china, alargada)
- una cebolla tierna
- un poco de pimienta
- un poco de comino molido
- un pellizco de  curry 
- sal
-aceite de oliva

Para acompañar, la --> salsa griega o tzatziki <-- que publiqué hace poco


Elaboración por partes

Preparamos la col con anterioridad para luego ponerla en nuestros tacos:

*Cortamos la col  y la cebolla en brunoise bien fina, la sazonamos con sal y un poco de comino, y la cocinamos con un poco de aceite de oliva en el wok
Una vez la tengamos "al dente", la retiramos y reservamos.

Preparamos la carne para los tacos:

* En el aceite del wok, cocinamos la carne picada de pollo, con un poco de pimienta y sal
Una vez cocinada, reservamos junto a la col, para calentarlo todo en el momento tengamos los tacos.

Puede parecer mucho lío, pero os aseguro que hacer estos dos pasos no os llevará más de diez minutos y si lo hacéis todo en el wok, sólo ensuciaréis esto.


Elaboración de los tacos de harina de garbanzo:

*Ponemos en un recipiente la harina de garbanzo, un poco de curry, de sal y mezclamos.

*Vamos añadiendo el agua mineral mezclando con la varilla bien mezclado e integrando todo.

Obtenemos una papilla que cocinaremos en una sartén pequeña antiadherente untándola de aceite de oliva ligeramente.


*Ponemos a calentar la sartén untada de aceite y vertemos una cucharada que rápidamente extenderemos para formar una especie de tortitas finas.

Cuando veamos que ha cuajado, despegamos y damos la vuelta y la cocinamos por el otro lado.

Con esta cantidad de harina y agua me salieron 9 tacos del tamaño de una tortita.

Vamos cocinando todos los tacos y reservándolos en un plato tapado con un trapo limpio de cocina para que se mantengan blandos.


Una vez tengamos los tacos, calentamos la carne y la verdura al microondas y lo llevamos a la mesa todo para que cada uno se sirva a gusto.

Lo aderezamos con la salsa griega que le aporta el punto refrescante y ácido.



¡¡Ricos ricos!!

Espero que os gusten.

Si queréis ver más tacos, os invito a visitar el blog de 







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