Estamos a día 20 y con este desafío cerramos el curso y nos disponemos a descansar en verano.
En esta ocasión hemos decidido pedir un plato rico y muy veraniego.
Los tacos.
Yo me he decidido por unos tacos hechos con harina de garbanzo , harina que le da un sabor muy peculiar y rico.
Los he acompañado con col y carne picada de pollo, y como aderezo, una rica salsa de pepino y yogur
Son sencillos de hacer y para la época veraniega son una cena perfecta.
¿Os atrevéis?
Ingredientes para los tacos de pollo:
- 150gr de harina de garbanzo
- 160ml de agua mineral
- carne picada de pollo
- media col, (en mi caso col china, alargada)
- una cebolla tierna
- un poco de pimienta
- un poco de comino molido
- un pellizco de curry
- sal
-aceite de oliva
Para acompañar, la --> salsa griega o tzatziki <-- que publiqué hace poco
Elaboración por partes
Preparamos la col con anterioridad para luego ponerla en nuestros tacos:
*Cortamos la col y la cebolla en brunoise bien fina, la sazonamos con sal y un poco de comino, y la cocinamos con un poco de aceite de oliva en el wok
Una vez la tengamos "al dente", la retiramos y reservamos.
Preparamos la carne para los tacos:
* En el aceite del wok, cocinamos la carne picada de pollo, con un poco de pimienta y sal
Una vez cocinada, reservamos junto a la col, para calentarlo todo en el momento tengamos los tacos.
Puede parecer mucho lío, pero os aseguro que hacer estos dos pasos no os llevará más de diez minutos y si lo hacéis todo en el wok, sólo ensuciaréis esto.
Elaboración de los tacos de harina de garbanzo:
*Ponemos en un recipiente la harina de garbanzo, un poco de curry, de sal y mezclamos.
*Vamos añadiendo el agua mineral mezclando con la varilla bien mezclado e integrando todo.
Obtenemos una papilla que cocinaremos en una sartén pequeña antiadherente untándola de aceite de oliva ligeramente.
*Ponemos a calentar la sartén untada de aceite y vertemos una cucharada que rápidamente extenderemos para formar una especie de tortitas finas.
Cuando veamos que ha cuajado, despegamos y damos la vuelta y la cocinamos por el otro lado.
Con esta cantidad de harina y agua me salieron 9 tacos del tamaño de una tortita.
Vamos cocinando todos los tacos y reservándolos en un plato tapado con un trapo limpio de cocina para que se mantengan blandos.
Una vez tengamos los tacos, calentamos la carne y la verdura al microondas y lo llevamos a la mesa todo para que cada uno se sirva a gusto.
Lo aderezamos con la salsa griega que le aporta el punto refrescante y ácido.
¡¡Ricos ricos!!
Espero que os gusten.
Si queréis ver más tacos, os invito a visitar el blog de