TACOS DE POLLO Y COL CON HARINA DE GARBANZO, en salsa griega. 92º Desafío en la cocina

Estamos a día 20 y con este desafío cerramos el curso y nos disponemos a descansar en verano.
En esta ocasión hemos decidido pedir un plato rico y muy veraniego.
Los tacos.
Yo me he decidido por unos tacos hechos con harina de garbanzo , harina que le da un sabor muy peculiar y rico.
Los he acompañado con col y carne picada de pollo, y  como aderezo, una rica salsa de pepino y yogur

Son sencillos de hacer y para la época veraniega son una cena perfecta.
¿Os atrevéis? 



Ingredientes para los tacos de pollo:

- 150gr de harina de garbanzo
- 160ml de agua mineral
- carne picada de pollo
- media col, (en mi caso col china, alargada)
- una cebolla tierna
- un poco de pimienta
- un poco de comino molido
- un pellizco de  curry 
- sal
-aceite de oliva

Para acompañar, la --> salsa griega o tzatziki <-- que publiqué hace poco


Elaboración por partes

Preparamos la col con anterioridad para luego ponerla en nuestros tacos:

*Cortamos la col  y la cebolla en brunoise bien fina, la sazonamos con sal y un poco de comino, y la cocinamos con un poco de aceite de oliva en el wok
Una vez la tengamos "al dente", la retiramos y reservamos.

Preparamos la carne para los tacos:

* En el aceite del wok, cocinamos la carne picada de pollo, con un poco de pimienta y sal
Una vez cocinada, reservamos junto a la col, para calentarlo todo en el momento tengamos los tacos.

Puede parecer mucho lío, pero os aseguro que hacer estos dos pasos no os llevará más de diez minutos y si lo hacéis todo en el wok, sólo ensuciaréis esto.


Elaboración de los tacos de harina de garbanzo:

*Ponemos en un recipiente la harina de garbanzo, un poco de curry, de sal y mezclamos.

*Vamos añadiendo el agua mineral mezclando con la varilla bien mezclado e integrando todo.

Obtenemos una papilla que cocinaremos en una sartén pequeña antiadherente untándola de aceite de oliva ligeramente.


*Ponemos a calentar la sartén untada de aceite y vertemos una cucharada que rápidamente extenderemos para formar una especie de tortitas finas.

Cuando veamos que ha cuajado, despegamos y damos la vuelta y la cocinamos por el otro lado.

Con esta cantidad de harina y agua me salieron 9 tacos del tamaño de una tortita.

Vamos cocinando todos los tacos y reservándolos en un plato tapado con un trapo limpio de cocina para que se mantengan blandos.


Una vez tengamos los tacos, calentamos la carne y la verdura al microondas y lo llevamos a la mesa todo para que cada uno se sirva a gusto.

Lo aderezamos con la salsa griega que le aporta el punto refrescante y ácido.



¡¡Ricos ricos!!

Espero que os gusten.

Si queréis ver más tacos, os invito a visitar el blog de 







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Comentarios

  1. Realmente, se ven riquisimos estos tacos.
    Saludos.

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  2. ¡¡Hola Toñi!! La verdad es que este tipo de comida también la asocio al verano y a las comidas al aire libre, ya sea en un patio o en la terraza de casa. Me han gustados esos tacos hechos con harina de garbanzos, es verdad que le da un sabor diferente y muy rico. A mí me sorprendió esta harina la primera vez que la probé, que hace tiempo, pero tampoco tanto, sólo desde que tengo el blog. El relleno que le has puesto también está muy rico, y la salsa me gusta bastante, que la he hecho en casa también alguna vez y le va bien a este tipo de preparaciones. Besitos.

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  3. Deliciosos, que ricos tenían que estar!!
    Gracias por el desafío y feliz verano
    Besos

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  4. Hola toñi esta receta,no solo me gusta por todo lo que lleva😋, si no que me viene genial por no tener gluten 😉 ideal para una cenita de viernes, buenas noches wapa

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  5. Suelo tener harina de garbanzos, pero no se me había ocurrido utilizarla en unos tacos, desde luego que el sabor es diferente y muy rico, igual que el relleno y la salsa.
    Besos.

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  6. Que curioso, con harina de garbanzos... los he hecho con la de trigo y maíz, tengo que probarlos con ésta. Feliz verano. Bs.

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  7. que buenos con esa harina y la salsa de pepino y yogur fresquita para el veranito! disfruta del verano y nos vemos a la vuelta!!!!!!!!!

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  8. Que ricos tacos, y originales porque nunca los había visto con harina de garbanzos, lo cierto es que tienen que quedar genial esas tortitas, imagino que un poco más crujientes que las habituales, y eso me gusta, el relleno sin comentarios, buenísimo.
    Besos A vueltas con los pucheros

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  9. Hola guapa, estos tacos de pollo están muy ricos. Me ha gustado el hecho de que los hayas elaborado con harina de garbanzos, tengo en la despensa y todavía no le he dado uso. Así que me apunto la receta para hacerla. El relleno con el pollo y la col muy rico. Saludos

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  10. Toñi, hace poco compré harina de garbanzo para hacer unas frituras de gambas y la que me queda en el paquete ya sé cómo la gastaré, tengo que hacer estos tacos tan ricos sí o sí!

    Abrazos!

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