HAMBURGUESAS DE ATÚN EN PAN DE ESPELTA CON CALABAZA, 99º Desafío en la cocina

Estamos a 20 de marzo y vengo con la receta de Desafío en la Cocina.
En esta ocasión decidimos pedir como desafío uno muy sencillo pero que puede resultar muy útil y variado. 
Pedimos preparar hamburguesas y nuggets dejando al gusto de cada uno los ingredientes y la libertad de hacer en pan también casero.

Y este, este es el motivo por el cual en dos entradas seguidas he publicado recetas de pan.
En la primera fue por probar la técnica china del tangzhong y cuando vi lo rico que quedaba, se me ocurrió probarla  y elaborar los panecillos con los que iba a servir mis hamburguesas.
Para que el blog esté más organizado y no publicar recetas muy largas, es lógico publicar primero la receta de los panecillos y después incluir el enlace  de los panecillos en esta de hoy.
¿Me seguís en el razonamiento, o ya os habéis cansado de mi? jajajaja.
En definitiva, que hoy os traigo unas ricas y sencillas hamburguesas de atún para nuestro desafío que os van a encantar, palabrita.


También os quería contar una cosita que, aunque no tiene mucha importancia, para mi, que comencé el blog animada por las recetas que veía en el antiguo foro de Karlos Arguiñano (de eso hace la friolera de 12 o 13 años) , que desde su web hayan seleccionado una de mis recetas para que la cocine Karlos el próximo viernes 25 de marzo en su programa, es toda una ilusión.
La receta elegida es >Miguelitos de manjar blanco<, es una receta sencilla, acorde con lo que él suele cocinar en su programa, y el premio, pues como siempre suele ser, un libro firmado por él.
Ya veis que es más la ilusión que la repercusión, pero me apetecía contároslo.

Bueno menos cháchara y a cocinar.

¿Vamos al lio?



Ingredientes para los bocadillos:

- cuatro panes de calabaza con harina de espelta 
- media berenjena
- una cebolla grande
- cuatro hamburguesas de atún

Ingredientes para 4 hamburguesas de atún:

- cuatro latas de atún en aceite (escurridas)
- un huevo
- una cebolla
- dos cucharadas de pan rallado
- harina de garbanzo
- sal y pimienta
- una cucharadita de mostaza
- tres tomates secos en aceite.

Elaboración de las hamburguesas:

*Picamos en la picadora las latas de atún, la mostaza,  los tomates secos con un poco de su aceite, y la cebolla.
*Una vez picado todo le añadimos el huevo, el pan rallado , la sal y la pimienta

*Le vamos añadiendo harina de garbanzo hasta hacer una masa manejable y con cuerpo.
Formamos las hamburguesas.




Elaboración del bocadillo:

*La receta de los panes de calabaza con harina de espelta la podéis ver pinchando  > AQUÍ <

* Cortamos la berenjena en rodajas y la ponemos en remojo con agua y sal.
Una vez haya soltado el amargor, cocinamos la berenjena a la plancha y reservamos.

*Cortamos la cebolla en rodajas y la cocinamos a la plancha con un poco de aceite, sal y pimienta y reservamos.
*En una sartén ponemos un poco de aceite y cocinamos a fuego muy suave las hamburguesas por ambos lados.




*Montamos el bocadillo con la hamburguesa de atún, la berenjena y la cebolla.
La aderezáis con la salsa que más os guste, o tal cual está de vicio.



Si quereis ver mas hamburguesas y nuggets, no teneis más que visitar el blog de