POLLO ALLA CACCIATORA

Casi sin darnos cuenta tenemos el otoño aquí, aunque no se acabe de ir el calor , y los mosquitos, las noches  y las madrugadas ya son fresquitas.
Los colores del otoño son preciosos. Todas las estaciones tienen su particular belleza pero a mi me encanta esta época. 
Me gusta encontrarme setas, sean o no comestibles, que brotan por las últimas lluvias, me gustan los frutos del otoño, como las granadas, las castañas... y me gustan los colores de las hojas que caen...

Y me encanta el otoño porque ya apetecen los platos de cuchara.





Aunque el plato que os traigo no es de cuchara, os aseguro que está la mar de rico.
Encontré un reel por instagram, lo vi fácil, y como siempre voy con el tiempo justo, me guardé esta receta para hacerla con la olla expres que todavía acorta más los tiempos.


Ingredientes:

- un pollo troceado, en mi caso eran sólo muslitos de pollo sin piel
- una cebolla grande
- dos pedazos de apio
- dos zanahorias
- dos dientes de ajo
- 400gr de tomate triturado 
- aceite de oliva, sal y pimienta
- una ramita de romero
- un bote de aceitunas negras sin hueso
- 200ml de vino tinto

Elaboración: 

*En una cazuela grande (o en la olla expres) vertemos aceite de oliva hasta cubrir la cazuela, y doramos los muslitos, por todos lados hasta sellarlos.
*Añadimos el vino tinto directamente a la cazuela donde esta el pollo y dejamos que se cocine a fuego vivo unos tres minutos , apartamos todo esto en un recipiente, y en la misma cazuela pondremos un poco más de aceite y haremos el sofrito.



Sofrito:
*En un poco de aceite añadimos la cebolla, las zanahorias, el diente de ajo y el apio todo bien picado    y rehogamos durante unos diez minutos.
*Agregamos el tomate triturado y dejamos que se cocine unos cinco minutos a fuego medio. 
Añadiremos entonces las aceitunas negras cortadas en aros y mezclamos bien.

*Añadimos el pollo con el vino , agregamos el romero, sal y pimienta  y tapamos, dejando que cueza unos 30-40 minutos a fuego lento, o si lo haces en la olla express. en diez minutos lo tendrás listo.





Lo podéis acompañar con unas patatas "al puñetazo" o una rica ensalada, y lista vuestra comida del medio día.
Espero que os guste.



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