El otro día fuimos a comer a un restaurante turco y probé un plato que me gustó mucho.
Es un plato consistente pero muy rico . Pregunté lo que pude al camarero para saber su composición y reproducirlo lo más fielmente posible.
Uní sus respuestas a esa manía mía de degustar la comida como si hiciese una autopsia y este es el resultado.
Necesitamos:
- dos yogures naturales , sin azúcar.
- un limon
-carne de kebab, o en su defecto yo usé cordero asado a la sal que tenía, pero podemos poner pollo y otra carne asada y cortada en finas tiras, incluso picada.
- un pedazo de col
- una cebolla tierna.
- aceite, sal , pimienta, jengibre
- arroz cocido
- queso para gratinar.
Ponemos una capa fina de arroz cocido , en el fondo de unas cazuelas de barro, poco más de gruesa que el tamaño del grano de arroz.
Pondremos a pochar aparte en una sarten, con un poco de aceite, la cebolla y la col cortadas en juliana.
Cuando esté rehogada , salpimentaremos y añadimos el jengibre molido y la carne de cordero o la que usemos.
Rehogamos y seguidamente añadimos los yogures, una pizca de sal más y el zumo del limón.
Removemos , lo dejamos cocer unos minutos y lo añadimos a las cazuelas
Le ponemos encima queso rallado para gratinar .
Creo que no usé el adecuado, el próximo será un queso más cremoso
Gratinamos en el horno y servimos.
Espero que os guste
¿Quieres imprimir esta receta?
Es un plato consistente pero muy rico . Pregunté lo que pude al camarero para saber su composición y reproducirlo lo más fielmente posible.
Uní sus respuestas a esa manía mía de degustar la comida como si hiciese una autopsia y este es el resultado.
Necesitamos:
- dos yogures naturales , sin azúcar.
- un limon
-carne de kebab, o en su defecto yo usé cordero asado a la sal que tenía, pero podemos poner pollo y otra carne asada y cortada en finas tiras, incluso picada.
- un pedazo de col
- una cebolla tierna.
- aceite, sal , pimienta, jengibre
- arroz cocido
- queso para gratinar.
Ponemos una capa fina de arroz cocido , en el fondo de unas cazuelas de barro, poco más de gruesa que el tamaño del grano de arroz.
Pondremos a pochar aparte en una sarten, con un poco de aceite, la cebolla y la col cortadas en juliana.
Cuando esté rehogada , salpimentaremos y añadimos el jengibre molido y la carne de cordero o la que usemos.
Rehogamos y seguidamente añadimos los yogures, una pizca de sal más y el zumo del limón.
Removemos , lo dejamos cocer unos minutos y lo añadimos a las cazuelas
Le ponemos encima queso rallado para gratinar .
Creo que no usé el adecuado, el próximo será un queso más cremoso
Gratinamos en el horno y servimos.
Espero que os guste
¿Quieres imprimir esta receta?