GRATINADO DE CORDERO Y COL CON REMINISCENCIAS OTOMANAS

El otro día fuimos a comer a un restaurante turco y probé un plato que me gustó mucho.

Es un plato consistente pero muy rico . Pregunté lo que pude al camarero para saber su composición y reproducirlo lo más fielmente posible.


Uní sus respuestas a esa manía mía de degustar la comida como si hiciese una autopsia
y este es el resultado.

Necesitamos:

- dos yogures naturales , sin azúcar.
- un limon
-carne de kebab, o en su defecto yo usé cordero asado a la sal que tenía, pero podemos poner pollo y otra carne asada y cortada en finas tiras, incluso picada.
- un pedazo de col
- una cebolla tierna.
- aceite, sal , pimienta, jengibre
- arroz cocido
- queso para gratinar.

Ponemos una capa fina de arroz cocido , en el fondo de unas cazuelas de barro, poco más de gruesa que el tamaño del grano de arroz.



Pondremos a pochar aparte en una sarten, con un poco de aceite, la cebolla y la col cortadas en juliana.

Cuando esté rehogada , salpimentaremos y añadimos el jengibre molido y la carne de cordero o la que usemos.

Rehogamos y seguidamente añadimos los yogures, una pizca de sal más y el zumo del limón.

Removemos , lo dejamos cocer unos minutos y lo añadimos a las cazuelas



Le ponemos encima queso rallado para gratinar .

Creo que no usé el adecuado, el próximo será un queso más cremoso




Gratinamos en el horno y servimos.




Espero que os guste

¿Quieres imprimir esta receta?