Después de probar hacer el Bacalao al pilpil , siguiendo los pasos que copié de Juan, se me ocurrió darle un toque diferente para probar... y le añadí un toque de pesto, en el momento final de la receta.
Los ingredientes son :
- bacalao
- unos dientes de ajos
- unas cayenas o guindillas secas
- aceite de oliva
- una cucharada de salsa de pesto.
Pongo a calentar el aceite, a fuego suave.
Pongo los ajos laminados y la cayena y los aparto.
Dejo templar el aceite y cuando se ha enfriado un poco , pongo los pedazos de bacalao con el lado de la piel hacia arriba, el tiempo depende del grosor del bacalao, de tres a cuatro minutos.
Le damos la vuelta y otro tanto.
Aparté la cazuela del fuego y saqué los trozos de bacalao, los reservamos.
Cuando el aceite se ha templado, en otra cazuela, vertemos la mitad del líquido que ha soltado el bacalao con aceite, y empezamos a remover a fuego muy suave.
Y és entonces, cuando vamos ligando la salsa, cuando añadiremos la cucharada de pesto y terminaremos de espesarla.
Añadimos los pedazos de bacalao , movemos unos segundos para que se mezcle todo bien y servimos.
Y para todo el que le guste el bacalao , y también para el que no, aquí os dejo un regalito musical.
Espero que os guste.
(anda , dale al play)
Diana Navarro -
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hayyyyy toñi. llevo unos dias muy liaos, mi hija hayer me trajo una nieta, morenasssa de molt de cuidao, pero axó si, guapa com ella soles, el séu yayo no troba més baberos per a éll, jajaja...si nó te pongo ningún comentario sobre tus dos platos me perdonas verdad,..otro si, he visitado el blog pára poder votarte, péro he visto que tenia que registrarme para poder votar, lamento decirte que como nó me gusta registrarme en ningún blog nó he podido tener el placer de ejercer mi voto para ti, posiblemente hubiera quedado en mejor lugar, el decirte que SI te he votado, péro nó se mentir toñi, otra vez disculpas, maremegúa del remei, espero tu comprensión y tu perdón..AMÉN.....saludos paco
ResponderEliminarPaco por favor, no tienes que disculparte de nada, estás cumplido de sobras.
ResponderEliminarYa te he dado mi enhorabuena por la nieta, y eso si, mañana tenía pensado dejarte en mi blog un regalo virtual para ti y tu familia, y ahora que veo que lo haces público, lo hago de mejor gusto, porque temía meter la pata.
Mis felicitaciones por esa morenaza que és guapisima!!!! preparate a apartar a los pretendientes a escobazos!!
un abrazo
Que buena pinta tiene este bacalao
ResponderEliminarLo primero, Feliz Año!!Ya estoy de vuelta para ver tus ricas recetas.
ResponderEliminarSobre la receta, que rico este bacalao, que encanta tu toque a pesto!!
Un besazo preciosa,
Vanesuky.
Hola Toñi. Lo primero que te quiero decir es que te agradezco como no puedes hacerte una idea el detalle que has tenido al citarme en tu entrada. Quiero que sepas que para mí es un honor que una cocinera como tu se fije en una receta que he hecho, te aseguro que me produce mucha satisfacción.
ResponderEliminarLo segundo es decirte que la música que has puesto en el post, me encanta, porque esa cantante es una de mis preferidas, musicalmente hablando por supuesto jj.
Y lo tercero que te quiero decir es que este bacalao sin duda alguna, debe estar fabuloso. Y lo digo sin haberlo probado pero no me cabe ninguna duda, ya que todo lo que haces es una maravilla.
Felicidades cocinera.
Un beso
cias por tu receta
ResponderEliminarBuenoooooooooo!!! Esto tiene que estar para mojar pan.
ResponderEliminarBiquiños
Toñi, guapa he intentado votarte y no podía, no se porque, bueno ya me cuentas... lo del toque de pesto me ha encantado, una idea genial
ResponderEliminarUn beso guapa
Este bacalao con esta salsa esta pa mojar y no parar...uuum que delicia!!!
ResponderEliminarBesos
Hola, este bacalao debe estar exquisito, con ese toque de pesto,y un trozo de pan para mojar, ummmm...Besos.
ResponderEliminargracias maría, pues mejor sabe !!
ResponderEliminarbesos
hola vanesuky!!! feliz año para ti también, me alegra mucho verte de nuevo.
ResponderEliminargracias preciosa, besos
Hola Juan, pues es una casualidad que te guste Diana Navarro, me alegro, a mi me encanta. Tiene una voz maravillosa.
ResponderEliminarLo del bacalao me lo has enseñado tú en tu blog, y es normal que te nombre, gracias por eso, y gracias por tus palabras.
Me alegro mucho que te haya gustado , ambas cosas.
Un beso.
gracias a ti josé manuel, por visitarme.
ResponderEliminarsaludos!!!
Toñi wapa, he intentado vcotarte y no se que me pasa que no pongo la contraseña correcta y no me acuerdo que puse, he intentado volver a registrarme y me dice que ya estoy.
ResponderEliminarQue sepas que la receta me encanta y por algo eres la mas votada.
Le dire a mi hijo a ver si me puede dar con ello
El bacalao esta que se sale de rico
besos
pamen
Hola María José, que manda guevos, que te visito y te contesto como calderabarcos, y no me había percatao de como te llamas, aisss, perdona jamía...
ResponderEliminargracias reina, está para mojar pan, mucho pan... ahí radica el problemazo, jajjjajaa.
besos!!!
Hola mar , te agradezco de todos modos tu intento, hay que estar simplemente registrado en este foro para poder votar, pero tu no te preocupes , gracias cielo.
ResponderEliminarun besazo!!!
aiss si anna, como le dije a maria jose, ahi está el problema y gordooo, jajajaaj.
ResponderEliminarbesos, gracias guapetona!!!
Hola alanda, creo que coincidimos todos con el pan!!! jajaja, es que no hay placer más grande que mojar pan , aisss que penita los kilos!!!
ResponderEliminarbesazos, y gracias
Muchisimas gracias Pamen, de todos modos, es normal si hace mucho que no se entra a ese foro, no te preocupes, gracias de todos modos.
ResponderEliminarun besazo !!!!
Toni, bravo pour ta recette gagnante.
ResponderEliminarJ'ai été voir sur le site et je n'ai pas compris comment voter pour toi.
A bientôt.
¡Hola guapa!Ese bacalao tiene una pinta fenomenal.
ResponderEliminarYa voté.
Besitos
Hola Toñi.
ResponderEliminarMe gusta mucho el bacalao y este tuyo con pesto tengo que probarlo porque solo de pensar en la mezcla de sabores ummmmmmm... debe estar delicioso.
Un saludo, Yolanda.
Ah! gracias por el regalito.
Pues no se habría ocurrido darle ese toque de sabor extra. Pero eso me está dando ideas.
ResponderEliminarUn besote guapa.
Me apunto a este bacalao al pil pil. Es uno de mis pescado favo, menos con garbanzos me lo como hasta crudo, fijate bien. Te ha quedado para repetir Toñi, rico..rico.
ResponderEliminarBiquiños
Tiene una pinta buenísima, el bacalao en sus miles de variantes me encanta, ocmo buena bilbaína, y aunque reconozco que se me hace extraño-curioso el pil pil con pesto, no soy nada purista y la albahaca me encanta, así que otra forma de disfrutar del bacalao para apuntar.
ResponderEliminarBesitos.
ce poisson avec sa sauce ça doit être un pur bonheur pour les papilles
ResponderEliminarbonne journée
Una receta impresionante Toñi. Me la anoto que a mi marido le encanta el bacalao. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao. No lo he hecho nunca al pil pil, lo como fuera, pero me imagino que con el toque de pesto debe estar estupendo. Pasaré por el foro para votarte.
ResponderEliminarUn beso.
Le tiene que dar un sabor delicioso el pesto al bacalao, eh???? Tomo nota... Un besito y feliz finde!
ResponderEliminarToñi, me encanta ese bacalao.... que bueno se ve.
ResponderEliminarY lo de las votaciones.. yo tampoco puedo, esto es de la Ventana de Arguiñano ????
Besitos
niñaaaaaaaaa te sales!! si es que lo bordas todo...
ResponderEliminaryo que soy una enamorada del bacalao, tomo nota del punto del pesto.. ;)
mil besos y enhorabuena por ser finalista en lo de las recetas.. mucha suerte!!
muuuuuuuuuuuaca
Pues cómo no me va a gustar, Toñi, ¡con la pinta que tiene!.
ResponderEliminarUn besote grande, guapa.
Hola Toñi, una receta de lo más rica y con ese toque tiene que estar mucho mejor, tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Saveurs et Gourmandises:
ResponderEliminarMerci beaucoup pour essayer de voter, ne te préoccupe pas, il me réjouit beaucoup tes commentaires ici dans le blog.
mille grâces, baisers
Hola cavaru, muchas gracias, me alegro que te guste.
ResponderEliminarHay que votar , a quien sea, pero votar, que el foro está muy paradito... besos.
Hola yolyan, muchas gracias cielo, espero que también te haya gustado diana navarro, a mi me encanta.
ResponderEliminarbesos
Hola empar, pues queda rico, pero eso si, te tiene que gustar el pesto, que hay quien no le va mucho...
ResponderEliminargracias bonica , besos
Muchas gracias merchi,eres un solete !!!
ResponderEliminarbesos pa ti !!!
oiggg menos mal que no eres purista maby, porque no había caido en lo mal que debe de sentarles estos inventos a los bilbainos jejej. es como si alguien le añade pesto a una paella, jejej igual esta rico pero chocar... choca jjajaja.
ResponderEliminarbesos guapa
Aux délices des gourmets:
ResponderEliminarmerci beaucoup!!! tu es très aimable, un bon jour passe
des baisers
Muchas gracias nati, me alegro mucho que te guste.
ResponderEliminarun besazo guapetona!!!
Te ha quedado muy rico, me la apunto y seguro que la hago. Besos.
ResponderEliminarHola nieves, me alegra verte, gracias por todo guapa,
ResponderEliminarbesos
Hola enamorada, gracias por tu comentario y por pensar en votarme, no és en la ventana, es en el otro foro, pero no te preocupes por esto, estás cumplida.
ResponderEliminarbesazos!
muchas gracias por todo fargopatt, eres muy amable.
ResponderEliminarbesos artista
gracias morguix, el toque de pesto le va muy bien, aunque pueda parecer algo raro.
ResponderEliminarbesazos !!
muchas gracias isita, eres un sol !!!
ResponderEliminarbesitos reina
gracias vidifer, si la haces verás que no queda nada mal.
ResponderEliminarbesazos
Toñi hola. Me alegro de visitar tu blog. Esta receta de bacalao me llamo a la atención. Se ve divino y los filetes te han quedado nítido. Me anote esta receta.
ResponderEliminarUn Saludo desde República Dominicana,
Mari