BACALAO AL PIL PIL CON TOQUE DE PESTO , y regalito.



Después de probar hacer el Bacalao al pilpil , siguiendo los pasos que copié de Juan, se me ocurrió darle un toque diferente para probar... y le añadí un toque de pesto, en el momento final de la receta.

Los ingredientes son :

- bacalao
- unos dientes de ajos
- unas cayenas o guindillas secas
- aceite de oliva
- una cucharada de salsa de pesto.

Pongo a calentar el aceite, a fuego suave.

Pongo los ajos laminados y la cayena y los aparto.

Dejo templar el aceite y cuando se ha enfriado un poco , pongo los pedazos de bacalao con el lado de la piel hacia arriba, el tiempo depende del grosor del bacalao, de tres a cuatro minutos.

Le damos la vuelta y otro tanto.

Aparté la cazuela del fuego y saqué los trozos de bacalao, los reservamos.

Cuando el aceite se ha templado, en otra cazuela, vertemos la mitad del líquido que ha soltado el bacalao con aceite, y empezamos a remover a fuego muy suave.


Y és entonces, cuando vamos ligando la salsa, cuando añadiremos la cucharada de pesto y terminaremos de espesarla.

Añadimos los pedazos de bacalao , movemos unos segundos para que se mezcle todo bien y servimos.





Y para todo el que le guste el bacalao , y también para el que no, aquí os dejo un regalito musical.

Espero que os guste.


(anda , dale al play)

Diana Navarro - Ojala










¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. hayyyyy toñi. llevo unos dias muy liaos, mi hija hayer me trajo una nieta, morenasssa de molt de cuidao, pero axó si, guapa com ella soles, el séu yayo no troba més baberos per a éll, jajaja...si nó te pongo ningún comentario sobre tus dos platos me perdonas verdad,..otro si, he visitado el blog pára poder votarte, péro he visto que tenia que registrarme para poder votar, lamento decirte que como nó me gusta registrarme en ningún blog nó he podido tener el placer de ejercer mi voto para ti, posiblemente hubiera quedado en mejor lugar, el decirte que SI te he votado, péro nó se mentir toñi, otra vez disculpas, maremegúa del remei, espero tu comprensión y tu perdón..AMÉN.....saludos paco

    ResponderEliminar
  2. Paco por favor, no tienes que disculparte de nada, estás cumplido de sobras.

    Ya te he dado mi enhorabuena por la nieta, y eso si, mañana tenía pensado dejarte en mi blog un regalo virtual para ti y tu familia, y ahora que veo que lo haces público, lo hago de mejor gusto, porque temía meter la pata.

    Mis felicitaciones por esa morenaza que és guapisima!!!! preparate a apartar a los pretendientes a escobazos!!

    un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Lo primero, Feliz Año!!Ya estoy de vuelta para ver tus ricas recetas.
    Sobre la receta, que rico este bacalao, que encanta tu toque a pesto!!

    Un besazo preciosa,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  4. Hola Toñi. Lo primero que te quiero decir es que te agradezco como no puedes hacerte una idea el detalle que has tenido al citarme en tu entrada. Quiero que sepas que para mí es un honor que una cocinera como tu se fije en una receta que he hecho, te aseguro que me produce mucha satisfacción.

    Lo segundo es decirte que la música que has puesto en el post, me encanta, porque esa cantante es una de mis preferidas, musicalmente hablando por supuesto jj.

    Y lo tercero que te quiero decir es que este bacalao sin duda alguna, debe estar fabuloso. Y lo digo sin haberlo probado pero no me cabe ninguna duda, ya que todo lo que haces es una maravilla.
    Felicidades cocinera.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Buenoooooooooo!!! Esto tiene que estar para mojar pan.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  6. Toñi, guapa he intentado votarte y no podía, no se porque, bueno ya me cuentas... lo del toque de pesto me ha encantado, una idea genial
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  7. Este bacalao con esta salsa esta pa mojar y no parar...uuum que delicia!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Hola, este bacalao debe estar exquisito, con ese toque de pesto,y un trozo de pan para mojar, ummmm...Besos.

    ResponderEliminar
  9. hola vanesuky!!! feliz año para ti también, me alegra mucho verte de nuevo.

    gracias preciosa, besos

    ResponderEliminar
  10. Hola Juan, pues es una casualidad que te guste Diana Navarro, me alegro, a mi me encanta. Tiene una voz maravillosa.
    Lo del bacalao me lo has enseñado tú en tu blog, y es normal que te nombre, gracias por eso, y gracias por tus palabras.
    Me alegro mucho que te haya gustado , ambas cosas.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. gracias a ti josé manuel, por visitarme.

    saludos!!!

    ResponderEliminar
  12. Toñi wapa, he intentado vcotarte y no se que me pasa que no pongo la contraseña correcta y no me acuerdo que puse, he intentado volver a registrarme y me dice que ya estoy.
    Que sepas que la receta me encanta y por algo eres la mas votada.
    Le dire a mi hijo a ver si me puede dar con ello
    El bacalao esta que se sale de rico
    besos
    pamen

    ResponderEliminar
  13. Hola María José, que manda guevos, que te visito y te contesto como calderabarcos, y no me había percatao de como te llamas, aisss, perdona jamía...

    gracias reina, está para mojar pan, mucho pan... ahí radica el problemazo, jajjjajaa.

    besos!!!

    ResponderEliminar
  14. Hola mar , te agradezco de todos modos tu intento, hay que estar simplemente registrado en este foro para poder votar, pero tu no te preocupes , gracias cielo.

    un besazo!!!

    ResponderEliminar
  15. aiss si anna, como le dije a maria jose, ahi está el problema y gordooo, jajajaaj.

    besos, gracias guapetona!!!

    ResponderEliminar
  16. Hola alanda, creo que coincidimos todos con el pan!!! jajaja, es que no hay placer más grande que mojar pan , aisss que penita los kilos!!!

    besazos, y gracias

    ResponderEliminar
  17. Muchisimas gracias Pamen, de todos modos, es normal si hace mucho que no se entra a ese foro, no te preocupes, gracias de todos modos.

    un besazo !!!!

    ResponderEliminar
  18. Toni, bravo pour ta recette gagnante.
    J'ai été voir sur le site et je n'ai pas compris comment voter pour toi.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  19. ¡Hola guapa!Ese bacalao tiene una pinta fenomenal.
    Ya voté.

    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Hola Toñi.
    Me gusta mucho el bacalao y este tuyo con pesto tengo que probarlo porque solo de pensar en la mezcla de sabores ummmmmmm... debe estar delicioso.
    Un saludo, Yolanda.
    Ah! gracias por el regalito.

    ResponderEliminar
  21. Pues no se habría ocurrido darle ese toque de sabor extra. Pero eso me está dando ideas.
    Un besote guapa.

    ResponderEliminar
  22. Me apunto a este bacalao al pil pil. Es uno de mis pescado favo, menos con garbanzos me lo como hasta crudo, fijate bien. Te ha quedado para repetir Toñi, rico..rico.

    Biquiños

    ResponderEliminar
  23. Tiene una pinta buenísima, el bacalao en sus miles de variantes me encanta, ocmo buena bilbaína, y aunque reconozco que se me hace extraño-curioso el pil pil con pesto, no soy nada purista y la albahaca me encanta, así que otra forma de disfrutar del bacalao para apuntar.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  24. ce poisson avec sa sauce ça doit être un pur bonheur pour les papilles
    bonne journée

    ResponderEliminar
  25. Una receta impresionante Toñi. Me la anoto que a mi marido le encanta el bacalao. Un besazo.

    ResponderEliminar
  26. Me encanta el bacalao. No lo he hecho nunca al pil pil, lo como fuera, pero me imagino que con el toque de pesto debe estar estupendo. Pasaré por el foro para votarte.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  27. Le tiene que dar un sabor delicioso el pesto al bacalao, eh???? Tomo nota... Un besito y feliz finde!

    ResponderEliminar
  28. Toñi, me encanta ese bacalao.... que bueno se ve.

    Y lo de las votaciones.. yo tampoco puedo, esto es de la Ventana de Arguiñano ????
    Besitos

    ResponderEliminar
  29. niñaaaaaaaaa te sales!! si es que lo bordas todo...
    yo que soy una enamorada del bacalao, tomo nota del punto del pesto.. ;)
    mil besos y enhorabuena por ser finalista en lo de las recetas.. mucha suerte!!
    muuuuuuuuuuuaca

    ResponderEliminar
  30. Pues cómo no me va a gustar, Toñi, ¡con la pinta que tiene!.
    Un besote grande, guapa.

    ResponderEliminar
  31. Hola Toñi, una receta de lo más rica y con ese toque tiene que estar mucho mejor, tomo nota.

    Besos

    ResponderEliminar
  32. Saveurs et Gourmandises:

    Merci beaucoup pour essayer de voter, ne te préoccupe pas, il me réjouit beaucoup tes commentaires ici dans le blog.

    mille grâces, baisers

    ResponderEliminar
  33. Hola cavaru, muchas gracias, me alegro que te guste.
    Hay que votar , a quien sea, pero votar, que el foro está muy paradito... besos.

    ResponderEliminar
  34. Hola yolyan, muchas gracias cielo, espero que también te haya gustado diana navarro, a mi me encanta.

    besos

    ResponderEliminar
  35. Hola empar, pues queda rico, pero eso si, te tiene que gustar el pesto, que hay quien no le va mucho...

    gracias bonica , besos

    ResponderEliminar
  36. Muchas gracias merchi,eres un solete !!!


    besos pa ti !!!

    ResponderEliminar
  37. oiggg menos mal que no eres purista maby, porque no había caido en lo mal que debe de sentarles estos inventos a los bilbainos jejej. es como si alguien le añade pesto a una paella, jejej igual esta rico pero chocar... choca jjajaja.

    besos guapa

    ResponderEliminar
  38. Aux délices des gourmets:

    merci beaucoup!!! tu es très aimable, un bon jour passe

    des baisers

    ResponderEliminar
  39. Muchas gracias nati, me alegro mucho que te guste.

    un besazo guapetona!!!

    ResponderEliminar
  40. Te ha quedado muy rico, me la apunto y seguro que la hago. Besos.

    ResponderEliminar
  41. Hola nieves, me alegra verte, gracias por todo guapa,

    besos

    ResponderEliminar
  42. Hola enamorada, gracias por tu comentario y por pensar en votarme, no és en la ventana, es en el otro foro, pero no te preocupes por esto, estás cumplida.

    besazos!

    ResponderEliminar
  43. muchas gracias por todo fargopatt, eres muy amable.

    besos artista

    ResponderEliminar
  44. gracias morguix, el toque de pesto le va muy bien, aunque pueda parecer algo raro.

    besazos !!

    ResponderEliminar
  45. muchas gracias isita, eres un sol !!!

    besitos reina

    ResponderEliminar
  46. gracias vidifer, si la haces verás que no queda nada mal.

    besazos

    ResponderEliminar
  47. Toñi hola. Me alegro de visitar tu blog. Esta receta de bacalao me llamo a la atención. Se ve divino y los filetes te han quedado nítido. Me anote esta receta.
    Un Saludo desde República Dominicana,
    Mari

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte