BACALAO AL PIL PIL CON TOQUE DE PESTO , y regalito.



Después de probar hacer el Bacalao al pilpil , siguiendo los pasos que copié de Juan, se me ocurrió darle un toque diferente para probar... y le añadí un toque de pesto, en el momento final de la receta.

Los ingredientes son :

- bacalao
- unos dientes de ajos
- unas cayenas o guindillas secas
- aceite de oliva
- una cucharada de salsa de pesto.

Pongo a calentar el aceite, a fuego suave.

Pongo los ajos laminados y la cayena y los aparto.

Dejo templar el aceite y cuando se ha enfriado un poco , pongo los pedazos de bacalao con el lado de la piel hacia arriba, el tiempo depende del grosor del bacalao, de tres a cuatro minutos.

Le damos la vuelta y otro tanto.

Aparté la cazuela del fuego y saqué los trozos de bacalao, los reservamos.

Cuando el aceite se ha templado, en otra cazuela, vertemos la mitad del líquido que ha soltado el bacalao con aceite, y empezamos a remover a fuego muy suave.


Y és entonces, cuando vamos ligando la salsa, cuando añadiremos la cucharada de pesto y terminaremos de espesarla.

Añadimos los pedazos de bacalao , movemos unos segundos para que se mezcle todo bien y servimos.





Y para todo el que le guste el bacalao , y también para el que no, aquí os dejo un regalito musical.

Espero que os guste.


(anda , dale al play)

Diana Navarro - Ojala










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