Después de probar hacer el Bacalao al pilpil , siguiendo los pasos que copié de Juan, se me ocurrió darle un toque diferente para probar... y le añadí un toque de pesto, en el momento final de la receta.
Los ingredientes son :
- bacalao
- unos dientes de ajos
- unas cayenas o guindillas secas
- aceite de oliva
- una cucharada de salsa de pesto.
Pongo a calentar el aceite, a fuego suave.
Pongo los ajos laminados y la cayena y los aparto.
Dejo templar el aceite y cuando se ha enfriado un poco , pongo los pedazos de bacalao con el lado de la piel hacia arriba, el tiempo depende del grosor del bacalao, de tres a cuatro minutos.
Le damos la vuelta y otro tanto.
Aparté la cazuela del fuego y saqué los trozos de bacalao, los reservamos.
Cuando el aceite se ha templado, en otra cazuela, vertemos la mitad del líquido que ha soltado el bacalao con aceite, y empezamos a remover a fuego muy suave.
Y és entonces, cuando vamos ligando la salsa, cuando añadiremos la cucharada de pesto y terminaremos de espesarla.
Añadimos los pedazos de bacalao , movemos unos segundos para que se mezcle todo bien y servimos.
Y para todo el que le guste el bacalao , y también para el que no, aquí os dejo un regalito musical.
Espero que os guste.
(anda , dale al play)
Diana Navarro -
¿Quieres imprimir esta receta?