PATÉ DE CAMPAÑA .

El paté es una cosa que me gusta, no asi el foie, que no le encuentro yo la gracia y cada vez que me he puesto un poco en la boca, me recorre un escalofrío desagradable desde la base del cráneo hasta la rabadilla.

Y esto sólo me ocurre con los sabores que me desagradan y cuando pillo la gripe.

De entre todos los sabores de paté el que más me gusta y el que asalto en los aperitivos con más rapidez , es el Paté de Campaña.

Asi que me puse a investigar por la red y después de ver unas cuantas recetas, me decidí por combinar un poco de todo y rezar para que resultase.

Y no estuvo nada mal, nos encantó.



Además es sencillo de preparar, y casi todo el trabajo lo hace la picadora y el horno, cosa que creo, podemos manejar todos sin dificultad.


Voy a poner las cantidades e ingredientes del paté aunque aconsejo hacer la mitad si va a ser para pocas personas, porque se hace fácil y rápido y no hay necesidad de hacer paté para 30.

Ingredientes:

- 200gr de carne de conejo picada, (le podemos pedir al carnicero que nos saque el lomo del conejo etc.. y lo picamos en casa, o él si quiere)
- 200gr. de bacon a pedacitos.
- 300gr de hígado de pollo
- 250gr de magro de cerdo picado.
- 100gr de tocino
- dos dientes de ajo
- sal , pimienta
- 30gr de mantequilla

Si queremos hacerle la capa de gelatina necesitaremos:

- 100ml de coñac
- cuatro hojas de gelatina.




Cortamos a pedacitos el tocino y junto con los dientes de ajo y el bacon a pedacitos y lo picamos con la picadora de casa.

La mia va junto con el brazo de batir, se adapta y pica, con eso quiero dejar claro que no es necesario tener grandes máquinas para su elaboración.

Cortamos los hígados de pollo a pedacitos y los picamos junto con la carne de conejo también troceada y la mantequilla.

Picamos la carne picada de cerdo un poco más, para dejarla casi pastosa.

Mezclamos todas las picadas, sazonamos y salpimentamos.

Escogemos un molde de cristal para meter al horno. También podemos usar uno de plum cake.
En mi caso lo hice en tres pequeños, asi lo tengo dividido para mejor congelación y menos tiempo de horno.

Horneamos a 180º al menos dos horas si es un molde grande.

Una vez la carne fuera del horno , calentamos en un vaso, en el microondas, el coñac e hidratamos la gelatina.

Mezclamos y vertemos sobre la carne.

Ponemos a enfriar y al día siguiente podremos desmoldarlo.




Con esta receta quiero participar en el primer concurso de Elen, y su blog Los deseos del paladar

Elen es una chica decidida que desprende alegría en sus entradas, los que la siguen saben que es asi.


Por eso no es de extrañar que se haya lanzado a plantear este primer concurso , que empezó el día 3 de diciembre, coincidiendo con el Día de la Discapacidad y cuya finalidad es mostrar recetas de entrantes que puedan ser elaborados por personas con alguna discapacidad , pero que no por eso, dejen de ser elaboradas y vistosas.

Si queréis participar no tenéis más que pinchar en su enlace o en la imagen.
Las bases la encontraréis alli, tenéis hasta el 30 de enero


Y de paso os dejo unas cuantas sugerencias de entrantes fríos fáciles de preparar para estas Navidades, que espero os gusten.


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