TORRIJAS DE BERENJENA

Después de investigar un poco en la forma de cocinar berenjenas dulces y de la agradable experiencia que fué hacer y probar el Pastel de Berenjena y Chocolate que presenté al Recetario Mañoso ,cuyo ingrediente del mes de marzo es la berenjena, pensé que tenía que seguir por ese camino y encontrar otra receta que me permitiese disfrutar de la berenjena pero cocinándola en dulce.

Y aquí traigo mi segunda aportación al Recetario Mañoso.

Me vino a la mente lo ricas que resultan las berenjenas aderezadas con miel, lo combiné con la época en que estamos, en puertas de la cuaresma, y se me ocurrió hacer algo como esto.

Torrijas de berenjena
 ¿Os parece extraño? Pues os aseguro que es un bocado delicioso que no os dejará indiferentes.

 Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • un huevo para rebozar
  • azúcar para rebozar
  • canela molida
  • una cucharada de zumo de naranja (o licor de anís )
  • un vaso de agua 
  • 80gr de azúcar para hacer el almíbar
Lo primero que haremos será pelar las berenjenas  y cortar lonchas longitudinales (a lo largo)  de algo más de medio centímetro de grosor.
Después yo las corté por la mitad, para darles una forma parecida a las torrijas.

*Las ponemos en remojo en agua y una cucharada de sal, al menos hora y media, para que suelten el sabor amargo

*Las pasamos a papel de cocina y las dejamos que escurran el agua bien. Si le ponemos una bandeja con peso encima, mucho mejor.

 

*Mientras tanto haremos un almíbar con el azúcar , el agua y el zumo de naranja.
Podemos aromatizarlo con lo que más nos guste, se me ocurre también usar licor de anís. Con leche canela y limón no sé si quedarán bien , supongo que si.

*Una vez tengamos el almibar de naranja, las ponemos en un recipiente plano y las cubrimos con el almíbar.
Las mantenemos ahí un tiempo, yo las tuve otra hora.


 *Una a una las iremos sacando del recipiente donde han estado "macerando"en almíbar y las iremos pasando por huevo batido.



*Las freimos en abundante aceite , bien hechas para que no se nos queden crudas y las ponemos sobre papel de cocina para quitarles el aceite sobrante.



*Dejamos que escurran y enfríen.

*Las vamos pasando y rebozando por la mezcla de azúcar y canela



Ya tenemos nuestras torrijas de berenjena listas para comer.


Está claro que a pan no saben, pero la textura y el sabor lo recuerda muchisimo, y las berenjenas están asi de vicio.
Le pega un vinito dulce,  ¿eh?  Para el café son una auténtica delicia. 
Y para los celíacos, una estupenda alternativa


Con esta receta espero  estar a la altura del Recetario Mañoso y de Juan, el anfitrión de este mes y que os guste a todos mi propuesta.

Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Ohhh, me has dejado con la boca abierta, seguro que están deliciosas, no se me habría ocurrido hacerlas así nunca....habrá que probar...
    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Para que luego digan que con berenjenas no se pueden hacer cosas dulces!! Un plato original y seguro que muy rico. Lo probaré sin duda.
    Mil gracias por tu aportación mañosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. ¡Que receta más original! Una manera diferente de hacer las berenjenas y ademas dulces.
    Para las que nos gustan las dos cosas, verduras y dulces.

    Salud y amistad.

    ResponderEliminar
  4. Hola Toñi. No sé como dices que esperas estar a la altura si sabes que eso no es posible porque lo tuyo es sobrepasarla y si alguien lo duda aquí tiene la muestra. imaginativa, creativa, original y deliciosa. ¿Se puede pedir algo más? Creo que no. Estas torrijas de berenjena tienen que estar de vicio. Con solo verlas ya incitan e invitan a coger una y saborearla, poco tiempo debe pasar para volver a tomar la segunda y luego la tercera ya que tienen que ser todo un manjar. Toñi, cocinas como los ángeles y para muestra este botón. Muchas gracias por tu segunda y estupenda receta para el Recetario Mañoso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Hola !
    Realmente me parecen una exquisitez. Si con miel ya me encantan , así tienen que ser un vicio , menuda idea que has tenido Toñi !!!!
    Lástima que hoy no tengo berenjena y está el dia horroroso como para salir a comprarla , que sino las preparaba ya mismo. Me han encantado !
    Besinos.

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué original, no se me habría ocurrido! Mira que dan de si las berenjenas, ahora me has intrigado, tengo que probarlo.
    Besos.
    Marhya

    ResponderEliminar
  7. xo q receta mas original te has preparado!!!! se ve deliciosa a mas no poder y seguro q te la copio.

    ResponderEliminar
  8. Me encanta esto de hacer torrijas de berenjena!!!.
    Por mi parte yo he llegado a hacer leche frita de berenjena así que no me sorprende en absoluto que estén de vicio.
    Me encanta tu 2ª aportación a nuestro recetario!!!!.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  9. Toñi ojiplática me dejas! Que gran invento, una delicia seguro y además súper original! Me lo llevo! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  10. Que original, la berenjena absorbe muy bien todos los sabores así que imagino lo buenas que tenían que estar estas "torrijas".
    Saludos mañosos.

    mirecetario.es

    ResponderEliminar
  11. Yo he oído que con miel saben muy buenas, así que por qué no????????
    Besinos

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta y que original, no había visto nunca similar. Besos!!

    ResponderEliminar
  13. Le has cogido el gusto a las berenjenas dulces, jejeje, mira que eres original, tienes razón han de estar muy buenas estas torrijas porque las berenjenas regadas con miel están de vicio, así que fuera prejuicios y a probar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. me gustan mucho mas estes que las clasicas!! me apasiona la berenjena! besos

    ResponderEliminar
  15. Buenooooooooo no me ves pero creeme llevo un rato haciendote la ola que imaginancia madre no se me habria ocurrido hacer asi las berenjenas nunca , la receta es super original y se va a mi carpeta de pendientes junto con el bizcoxo por que tambien lo quiero hacer asi mis chicos se comeran la berenjena sin ser en el pisto .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  16. Te aseguro que no solo estás a la altura si no que lo sobrepasas. Creo que has hecho un gran manjar Toñi.

    Besicos

    ResponderEliminar
  17. Ademas de originales deben estar riquisimas, y asi tomamos mas en serio a la pobre que solo la hacemos con pisto, muy buena esta receta, besos

    ResponderEliminar
  18. Miralatu, y decia que no sabia, pues te voy a copiar la receta, te lo digo para que te enteres.......deliciosas ésas torrijas de berenjena...........paco

    ResponderEliminar
  19. Impresionada estoy con tu receta, que cosa mas rica Toñi, me encanta, gracias
    por una receta tan rica, besicosssss.Sefa

    ResponderEliminar
  20. Después de mucho tiempo sin visitarte veo que sigues innovando como siempre. Nunca se me hubiese ocurrido hacer unas berengenas dulces, pero si dices que están buenas, habrá que probarlas. Besossssssssssssss

    ResponderEliminar
  21. Muy original Toñi, tus dos recetas han sido sorprendentes y a la envidia del mundo gourmet. Una aportación exquisita!
    Mil gracias

    ResponderEliminar
  22. Mira que he probado las berenjenas de forma distinta, pero nunca de esta manera tan original, en casa esta receta triunfaría

    Abrazos y buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  23. Estoy segura de que me gustarían, tengo que probar a ver que tal.
    Bueno, yo creo que quizá como aperitivo también podrían resultar aunque sean dulces. Por ejemplo con el cava irían bien, y una copita de cava bien fresquito acompañan también a los patés. Si sacas conclusiones...
    Una idea magnífica.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  24. Hola Toñi,,tus berenjenas,,torrijas de berenjenas muy buenas acabo de hacerlas,,echale en el momento de servir torrijas plato un poquito de miel y se anime todo mundo tus recetas es copiar hacer y comer yo lo hago y seguire haciendolo,,es una manera diferente de comer berenjenas,,si lo hacen los grandes cfef,,tu porque no'''''',,si tu eres gran cocinera,,felicidades,,y sigue haciendo comidas ricas,,a todos nos gusta de vez en cuando probar,,comer rico,,feliz carnaval,,te lo pases bien,besos

    ResponderEliminar
  25. Super originales tus torrijas y ademas tienen que estar buenisimas, a mi que me encantan las berenjenas.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  26. Toñi, que original unas torrijas con las berenjenas, ni se me habría ocurrido...eres genial!
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Una alternativa estupenda para las personas que no pueden consumir pan.Gracias por tan buena receta.Besos y buenas noches.

    ResponderEliminar
  28. Madre mia que original,no puedo creer la buena idea que has tenido! desde luego la pinta lo dice todo...besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte