TORRIJAS DE BERENJENA

Después de investigar un poco en la forma de cocinar berenjenas dulces y de la agradable experiencia que fué hacer y probar el Pastel de Berenjena y Chocolate que presenté al Recetario Mañoso ,cuyo ingrediente del mes de marzo es la berenjena, pensé que tenía que seguir por ese camino y encontrar otra receta que me permitiese disfrutar de la berenjena pero cocinándola en dulce.

Y aquí traigo mi segunda aportación al Recetario Mañoso.

Me vino a la mente lo ricas que resultan las berenjenas aderezadas con miel, lo combiné con la época en que estamos, en puertas de la cuaresma, y se me ocurrió hacer algo como esto.

Torrijas de berenjena
 ¿Os parece extraño? Pues os aseguro que es un bocado delicioso que no os dejará indiferentes.

 Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • un huevo para rebozar
  • azúcar para rebozar
  • canela molida
  • una cucharada de zumo de naranja (o licor de anís )
  • un vaso de agua 
  • 80gr de azúcar para hacer el almíbar
Lo primero que haremos será pelar las berenjenas  y cortar lonchas longitudinales (a lo largo)  de algo más de medio centímetro de grosor.
Después yo las corté por la mitad, para darles una forma parecida a las torrijas.

*Las ponemos en remojo en agua y una cucharada de sal, al menos hora y media, para que suelten el sabor amargo

*Las pasamos a papel de cocina y las dejamos que escurran el agua bien. Si le ponemos una bandeja con peso encima, mucho mejor.

 

*Mientras tanto haremos un almíbar con el azúcar , el agua y el zumo de naranja.
Podemos aromatizarlo con lo que más nos guste, se me ocurre también usar licor de anís. Con leche canela y limón no sé si quedarán bien , supongo que si.

*Una vez tengamos el almibar de naranja, las ponemos en un recipiente plano y las cubrimos con el almíbar.
Las mantenemos ahí un tiempo, yo las tuve otra hora.


 *Una a una las iremos sacando del recipiente donde han estado "macerando"en almíbar y las iremos pasando por huevo batido.



*Las freimos en abundante aceite , bien hechas para que no se nos queden crudas y las ponemos sobre papel de cocina para quitarles el aceite sobrante.



*Dejamos que escurran y enfríen.

*Las vamos pasando y rebozando por la mezcla de azúcar y canela



Ya tenemos nuestras torrijas de berenjena listas para comer.


Está claro que a pan no saben, pero la textura y el sabor lo recuerda muchisimo, y las berenjenas están asi de vicio.
Le pega un vinito dulce,  ¿eh?  Para el café son una auténtica delicia. 
Y para los celíacos, una estupenda alternativa


Con esta receta espero  estar a la altura del Recetario Mañoso y de Juan, el anfitrión de este mes y que os guste a todos mi propuesta.

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