Una vez más llegamos al día en que se publica Desafío en la Cocina.
En esta ocasión tocaba desafío dulce, y mi amiga Carolina del blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer, nos propone elaborar una tarta "Selva Negra", o si queremos, versionarla como más nos guste.
Yo tengo varias versiones de la "Selva Negra", en el blog podéis encontrar Tarta Selva Negra sin gluten, Triffle Selva negra, Tarta abeto con corazón de selva negra y los Whoopies Selva Negra.
Por esta razón, cuando Carol nos propuso el desafío, me tuve que estrujar un poquito la cabeza para cumplirlo.
El resultado ha sido estos Cake Pops Selva Negra
Precisamente los hice con varios whoopies que me sobraron y congelé sin rellenar para comerlos en otra ocasión.
¿Vamos a por la receta?
Ingredientes:
- 10 whoopies de chocolate ( u otro tipo de bizcocho como brownie etc)
- 200ml de nata
- 100gr de queso de untar
- 50gr de azúcar glass
- 50gr de azúcar glass
- 80 gr de mantequilla
- un bote de cerezas en almíbar
- 200gr de chocolate de cobertura.
- azúcar de color rosa y corazoncitos de azúcar para adornar
- azúcar de color rosa y corazoncitos de azúcar para adornar
Elaboración:
*Deshacemos los whoopies en un recipiente
*Ablandamos la mantequilla en el micro
*Vertemos la mantequilla, el azúcar glass, el queso de untar y 100ml de nata en los whoopies y mezclamos bien con las manos limpias hasta que se integre todo.
Dejamos enfriar en el frigo.
*Deshacemos los whoopies en un recipiente
*Ablandamos la mantequilla en el micro
*Vertemos la mantequilla, el azúcar glass, el queso de untar y 100ml de nata en los whoopies y mezclamos bien con las manos limpias hasta que se integre todo.
Dejamos enfriar en el frigo.
*En un recipiente de cristal, ponemos el chocolate de cobertura y el resto de la nata.
Lo introducimos en el micro un minuto, y si hiciese falta otro minuto más, hasta que el chocolate se caliente y se deshaga sin llegar a quemarse.
*Sacamos las cerezas del almíbar y dejamos escurrir bien sobre papel de cocina.
*Sacamos la masa de los cake pops, y con las manos cogemos una porción de masa , hacemos un hueco, le colocamos una cereza confitada y formamos bien la bola.
*Le pinchamos un palo de brocheta corto, pinchando la cereza, de forma que nos sirva para coger el cake pop
*Lo introducimos en la cobertura de chocolate y pinchamos en algún sitio el palo para que se vaya escurriendo y secando el chocolate sobrante, yo usé limones y naranjas cortadas por la mitad.
Antes de que seque del todo, decoramos con el azúcar de colores y los corazoncitos, (o con lo que más os guste)
¡¡Listos nuestros cake pops!!
Si queréis ver más recetas de Selva negra, versionadas o no, sólo tenéis que clicar en el enlace del blog.