Como estamos en las fechas que estamos y yo de momento me resisto a preparar ningún dulce navideño, he pensado que también es buena idea dedicarme a poner entradas con aperitivos resultones y ricos.
Si hay alguna cosa que considero resultona en una mesa , esa el aperitivo servido en pequeñas porciones, individual, ya sea en cucharilla, en chupito, en pincho...
Que queréis que os diga, que lo veo bonito, que me gusta la idea de comerse un bocadito de algo y probar otras cosas, y que me encanta como visten en una mesa.
Asi que hice un repaso a algunos aperitivos míos y os las dejo por si os sirven estas navidades
Esta receta se la vi a Carmen Los Palacios, del blog Los experimentos de Carmen, que derrocha arte tanto en la cocina como en su persona.
Ella los presentaba como aperitivo y yo, salvo alguna modificación lo hice bastante parecido y servido en cucharilla.
Necesitamos:
- Mejillones frescos
- vino blanco, una copita
- eneldo , Carmen usó perejil.
- ajo picadito
- jamón serrano picadito
- un poquito del caldo de cocer los mejillones, Carmen usó leche.
- una cucharadita de Maicena.
Ponemos a cocer los mejillones, yo los cuezo sin nada más que un poquito de agua.
Separamos los mejillones de sus conchas una vez cocidos y reservamos un vasito del caldo de los mejillones.
Ponemos a rehogar el ajo picadito con un poco de aceite, disolvemos en el caldo frío de los mejillones la cucharadita de maicena.
Rehogamos el jamón y añadimos el vino y el caldo con la harina.
Dejamos cocer y espesar ligeramente. NO SE AÑADE NADA DE SAL
Servimos poniendo un poquito de esta "crema" y encima el mejillón con unos pedacitos de jamón.
Y esta versión de mejillones la vi en una revista de cocina, también se servía en plato y yo opté por servirla asi.
Prepararemos con anterioridad un puré de verduras con calabacín, zanahoria, puerro, patata etc... o si nos urge podemos usar los purés de verdura que se venden envasados.
Yo tenía puré congelado y ese fué el que usé.
Además necesitaremos:
- mejillones frescos, cocidos
- caviar o sucedáneo
- aceite de oliva
Montamos las cucharillas con un poquito de puré de verdura caliente, los mejillones también calientes y encima pondremos un poco de caviar y unas gotitas de aceite de oliva .
A mi , particularmente , este entrante me encantó.
Espero que os gusten y os sirvan para estas fiestas.
¿Quieres imprimir esta receta?
Si hay alguna cosa que considero resultona en una mesa , esa el aperitivo servido en pequeñas porciones, individual, ya sea en cucharilla, en chupito, en pincho...
Que queréis que os diga, que lo veo bonito, que me gusta la idea de comerse un bocadito de algo y probar otras cosas, y que me encanta como visten en una mesa.
Asi que hice un repaso a algunos aperitivos míos y os las dejo por si os sirven estas navidades
CUCHARILLAS CON MORCILLA DE BERENJENA
CUCHARILLAS DE CAVIAR TOMATERO
CUCHARILLAS CON MULLAOR
CUCHARILLAS DE AGUACATE
CUCHARILLAS DE CAVIAR TOMATERO
CUCHARILLAS CON MULLAOR
CUCHARILLAS DE AGUACATE
SALPICÓN DE CLÓCHINAS EN CUCHARILLA
TRUFAS DE QUESO DE CABRA CON CORAZÓN DE MANZANA
MONTADITOS DE PEPINO, QUESO Y CAVIAR VEGETAL
CHUPITOS DE GAZPACHO DE REMOLACHA
SUSHI DE AHUMADOS
PICASUSHI
FUET DE MAR
Y para añadir a estos anteriores, os dejo estas dos cucharillas más.
TRUFAS DE QUESO DE CABRA CON CORAZÓN DE MANZANA
MONTADITOS DE PEPINO, QUESO Y CAVIAR VEGETAL
CHUPITOS DE GAZPACHO DE REMOLACHA
SUSHI DE AHUMADOS
PICASUSHI
FUET DE MAR
Y para añadir a estos anteriores, os dejo estas dos cucharillas más.
MEJILLONES AL VINO BLANCO, EN CUCHARILLA
Esta receta se la vi a Carmen Los Palacios, del blog Los experimentos de Carmen, que derrocha arte tanto en la cocina como en su persona.
Ella los presentaba como aperitivo y yo, salvo alguna modificación lo hice bastante parecido y servido en cucharilla.
Necesitamos:
- Mejillones frescos
- vino blanco, una copita
- eneldo , Carmen usó perejil.
- ajo picadito
- jamón serrano picadito
- un poquito del caldo de cocer los mejillones, Carmen usó leche.
- una cucharadita de Maicena.
Ponemos a cocer los mejillones, yo los cuezo sin nada más que un poquito de agua.
Separamos los mejillones de sus conchas una vez cocidos y reservamos un vasito del caldo de los mejillones.
Ponemos a rehogar el ajo picadito con un poco de aceite, disolvemos en el caldo frío de los mejillones la cucharadita de maicena.
Rehogamos el jamón y añadimos el vino y el caldo con la harina.
Dejamos cocer y espesar ligeramente. NO SE AÑADE NADA DE SAL
Servimos poniendo un poquito de esta "crema" y encima el mejillón con unos pedacitos de jamón.
Y esta versión de mejillones la vi en una revista de cocina, también se servía en plato y yo opté por servirla asi.
MEJILLONES SOBRE CREMA DE VERDURAS Y COPETE DE CAVIAR
Prepararemos con anterioridad un puré de verduras con calabacín, zanahoria, puerro, patata etc... o si nos urge podemos usar los purés de verdura que se venden envasados.
Yo tenía puré congelado y ese fué el que usé.
Además necesitaremos:
- mejillones frescos, cocidos
- caviar o sucedáneo
- aceite de oliva
Montamos las cucharillas con un poquito de puré de verdura caliente, los mejillones también calientes y encima pondremos un poco de caviar y unas gotitas de aceite de oliva .
A mi , particularmente , este entrante me encantó.
Espero que os gusten y os sirvan para estas fiestas.
¿Quieres imprimir esta receta?