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MANTECADAS DE ALMENDRA.

Creo que ya es hora de empezar a poner alguna receta típica de Navidad, porque la tenemos ya encima.

Son unas mantecadas sencillas de hacer. 



Ingredientes:

-125 grs. de almendras molidas
-125 grs. de harina de repostería
-125 grs. de azúcar
-125 grs. de manteca de cerdo
-ralladura de medio limón
-azúcar y canela para espolvorear


Ponemos la harina, almendra, azúcar y ralladura en un bol, mezclamos.

Troceamos la manteca a cubitos y la ponemos sobre la mezcla.

Amasamos bien, yo lo hice con las manos, tampoco tenemos que darle mucho amasado, el justo para que se mezcle todo bien , queda una textura arenosa.
Precalentamos el horno a 180º


Estiramos la masa sobre papel film, y ponemos otro pedazo de film encima.

Le pasamos el rodillo y lo dejamos a 1cm aproximadamente, se apretará bien la masa de esta forma y podremos cortar las pastas.

Espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela

Horneamos hasta dorar,pero sin pasarse mucho o no quedarán ricas.
Las dejamos enfriar en la rejilla con cuidado porque una vez se enfríen endurecerán.

¡¡Así de sencillas y os aseguro que deliciosas!! 

De paso voy a dejar algunas sugerencias más de dulces navideños para que os animéis a meteros en harina.

No tenéis más que pinchar en el título o en la foto para ir a la receta.



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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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