Creo que ya es hora de empezar a poner alguna receta típica de Navidad, porque la tenemos ya encima.
Son unas mantecados sencillos de hacer.
¡¡Así de sencillos y os aseguro que deliciosos!!
De paso voy a dejar algunas sugerencias más de dulces navideños para que os animéis a meteros en harina.
No tenéis más que pinchar en el título o en la foto para ir a la receta.
Son unas mantecados sencillos de hacer.
Ingredientes:
-125 grs. de almendras molidas
-125 grs. de harina de repostería
-125 grs. de azúcar
-125 grs. de manteca de cerdo
-ralladura de medio limón
-azúcar y canela para espolvorear
Ponemos la harina, almendra, azúcar y ralladura en un bol, mezclamos.
Troceamos la manteca a cubitos y la ponemos sobre la mezcla.
Amasamos bien, yo lo hice con las manos, tampoco tenemos que darle mucho amasado, el justo para que se mezcle todo bien , queda una textura arenosa.
Precalentamos el horno a 180º
Estiramos la masa sobre papel film, y ponemos otro pedazo de film encima.
Le pasamos el rodillo y lo dejamos a 1cm aproximadamente, se apretará bien la masa de esta forma y podremos cortar las pastas.
Espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela
Horneamos hasta dorar,pero sin pasarse mucho o no quedarán ricas.
Las dejamos enfriar en la rejilla con cuidado porque una vez se enfríen endurecerán.
¡¡Así de sencillos y os aseguro que deliciosos!!
De paso voy a dejar algunas sugerencias más de dulces navideños para que os animéis a meteros en harina.
No tenéis más que pinchar en el título o en la foto para ir a la receta.
Trufas , trufas al aroma de limón y trufas sorpresa
Pastissets de Boniato
Roscos de vino
Suspiros de amante
Empanadillas de requesón
Pastissets de Boniato
Roscos de vino
Suspiros de amante
Empanadillas de requesón
Espero que os gusten y os animéis.