DIEZ RECETAS PARA RECICLAR LOS RESTOS NAVIDEÑOS

Ya por fin estamos a 7 de enero y han terminado las fiestas navideñas.
Ya todos los adornos navideños están guardados y toca enfrentarnos a la dura realidad: el extracto del banco y la báscula.

Para mi las fiestas navideñas son queridas y odiadas a partes iguales.

Por un lado me gusta y disfruto con las reuniones familiares, el ajetreo callejero, los regalos y compras de última hora, las decoraciones navideñas.. y por otro lado, me sacan de quicio, porque las acabo agotada, con la nevera llena de sobras, igual de pobre y más gorda.
No se si os pasa lo mismo...

Todo no os lo puedo solucionar, pero al menos, aprovechar todas las sobras si os puedo ayudar.



Si pincháis en los títulos de las recetas os llevará a la receta y explicaciones

¿Quién no tiene ese bote de piña o de melocotón en almíbar que viene en toda cesta de empresa que se precie?
Pues os presento estas dos ensaladas, sencillas, y que os vendrán de perlas para darle  uso a esos botes.




Para toda la carne asada, o pescado que os haya sobrado, tan caro y tan bien cocinado, pero que estáis un poco hartos , os sugiero darles una segunda oportunidad dándoles un aire renovado, y disfrazándolos.
Tanto si se trata de pescado o de carne, lo más socorrido son las croquetas.
Croquetas podemos hacer de todo, DE TODO, y como ejemplo os traigo estas, que aunque son de verdura, bien os pueden inspirar.



También cabe la posibilidad de hacer con nuestros restos una lasaña, un pastel salado o incluso una quiché.
Os dejo unos ejemplos.







Y con los dulces... ay amigo con los dulces... 
Tirar, señoras y señores está mal visto, y siempre podremos darle una opción a esta uva que se compró "en demasía" o esa fruta escarchada que nadie quiere, o esos barquillos de las cestas, que todos dan de lado.
Los aprovechamos , y en algunos casos, podremos guardarlos y usarlos meses más tarde, como en el caso de esta...


O de este...


Con las neulas también podemos hacer estas Rocas marcianas de chocolate, que aguantarán bastante y además nos vendrán bien para comerlas cuando el hambre de la dieta nos aceche.


Y ya por fin, con las uvas, podemos preparar estos cuenquitos que nos vendrán de maravilla para cualquier día.


Bueno, pues espero que esta selección de recetas os sean útiles

¡¡Volvamos a la rutina!!



Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. ¡¡Hola Toñi!! Bueno, yo ni pesarme quiero, ¡fuera la báscula!!, ja, ja. Aunque, reconozco que es el año que menos me he pasado, o incuso puede que haya perdido medio kilo, no mucho más, porque he tenido unas navidades bastante moviditas.
    A mi también me encanta todo lo que conlleva las navidades, pero me da muchísima pereza el día 7 y quitar toda la decoración navideña y bueno, empezar a trabajar, que después de tantas vacaciones, volver a la rutina es horrible. Para mí, es peor que los cambios de de hora que dice la gente que tanto les cuesta.
    Ya veo que están siendo muy previsora y nos das unas fantásticas recetas para reciclar, tanto dulces como saladas. Yo ya le he echado el ojo a algunas, gracias por las ideas, me encantan. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Yo también tengo una relación de amor/odio con estas fiestas y en cuanto a las sobras siempre surgen ideas para aprovecharlas. Y si nos faltan ideas copiaremos alguna de las tuyas porque todas se ven muy ricas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Toñi creo qeu has descrito bastante bien cómo afronta la mayor parte del mundo las fiestas que acabamos de pasar. Hay que echarle imaginación para acabar con los restos y con esos kilos de más que los reyes nos han dejado. Das unas ideas buenísimas ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  4. Qué ideas tan buenas, Toñi.
    Yo soy muy de pasteles salados, así que me anoto todos los que has puesto. Y las rocas "marcianas" me han encantado, aunque no debo, jejeje.
    Un beso, y feliz 2020.

    ResponderEliminar
  5. Hola Toñi. Antes de nada espero que hayas pasado unas estupendas fiestas navideñas y que los Reyes Magos te hayan dejado muchos regalos, cosa que no dudo.
    Siempre en estas fechas en la mayoría de las casas suele haber mucho genero sobrante de tantas comidas como se preparan y luego vienen los lamentos 🤣🤣.
    En ese aspecto yo no me puedo quejar ya que como hemos estado fuera y además con un enfriamiento bastante fuerte no ha habido exceso y lo poco que sobró, no éramos muchos, ya ha pasado a mejor vida.
    Pero la verdad es que viendo el repertorio de recetas de reciclaje de sobrante de comidas no sabría cual elegir porque todos y cada uno de ellas tiene que resultar deliciosas. Me quedaría con los canelones de salmón con bechamel de ajos tiernos porque soy un asiduo a ambos 🤣🤣.
    Te deseo un muy feliz 2020 a pesar de lo que se nos viene encima.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte