miércoles, 26 de marzo de 2008

FLAN DE GALLETAS, SIN HUEVO



Esta receta la he copiado de una forera de karlosnet que a su vez decía que era de otro foro, siento no poner su nombre, la copié hace mucho y no reparaba en anotar la autora, perdón

Viene estupendo para aprovechar, como en mi caso, galletas incomestibles ( estaban algo sosas)

Ingredientes:
-un litro de leche
-150 g de galletas
-100g de azúcar
-dos sobres de cuajada


Trituramos las galletas y las ponemos con la leche,

Previamente hemos separado un vasito para disolver la cuajada,y ya lo de siempre, cuando empiece la leche a hervir , echamos la cuajada, y llevamos a ebullición un par de veces

Caramelizamos un molde y vertemos, llevamos a la nevera, en mi caso utilicé este molde, no flaneras

lunes, 24 de marzo de 2008

POTÓN A LA MARINERA






Troceamos el potón y en la cazuela, sofreimos un ajo picado , perejil y el potón.

Añadimos el tomate rallado, el vino y un poco de harina, removemos

Echamos un poco de caldo de pescado y una pizca de azafrán y a cocer hasta que espese

jueves, 20 de marzo de 2008

REVUELTO HUERTANO CON BACALAO


Un revuelto con elementos de ahora, de temporada

Ingredientes:

-ajos tiernos
-habas
-pimiento rojo
-espárragos trigueros
-bacalao en tiras

Sofreimos toda la verdura, y añadimos las migas de bacalao y un buen chorrito de aceite de oliva en crudo y a disfrutar

MULLAOR ( que mala es la envidia)


Esto se lo ví el otro día hacer a CUCA, de karlosnet, y como la envidia es mu mala , pues en cuanto pude lo hice yo

Ingredientes

-cebollas , tres
-dos berenjenas
-tres pimientos rojos
-5 tomates
-ajos , orégano , aceite de oliva
-bacalao en tiras

Toda la verdura al horno, troceada y pelada después, añadimos el orégano , el ajo picado , el aceite y el bacalao a tiras

¡¡Que cosa mas rica por dios!!

lunes, 17 de marzo de 2008

MERMELADA DE NARANJA


Lleva el mismo peso de naranja pelada que de azúcar.

Yo pelo la naranja sacando toda la parte blanca, incluso pelo los gajos, y lo pongo en una cazuela con el azúcar ya disuelto en un dedo de agua

Le añado una manzana para espesar .

Las pieles de la mitad de la naranja más la de un limón, las corto en juliana y las meto en agua hirviendo unos 5 minutos, cambio el agua y cuezo con otra agua unos 10 min, y esto se lo añado a lo anterior, y a cocer hasta que reduzca

Por último, le añado dos hojas de gelatina, previamente hidratada y las deshago bien, una vez está hecha la mermelada

Lo trituro y paso por un chino, lleno los botes y les hago el vacio

lunes, 10 de marzo de 2008

MOUSSE DE YOGURT

Vale , me direis , esta le ha dado por poner postres, nooooooooo
hice de dos clases por aquello de que el aguacate podría ser que no le gustase al personal e hice este que es menos exótico

Ingredientes:

- una cucharada de gelatina en polvo neutra
- 160 g de azúcar,
- 4 huevos
- tres cucharadas de zumo de limón
- la ralladura de un limón
- dos yogures naturales


Colocamos la gelatina en un cazo con dos cucharadas de agua fria y dejarla reposar cinco minutos para que se hidrate

Añadir 100 g de azúcar , las yemas batidas , el zumo y la ralladura de limón, y calentar a fuego bajo, removiendo hasta que espese un poco

Cuando esté frio, agregamos los yogures y montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos. lo ponemos en vasos o copas a enfriar

Para los mayores con frutas del bosque.



Version niños con caramelo y chocolate.



Espero que os guste.





sábado, 8 de marzo de 2008

BOMBONES DE JAMÓN Y SALMÓN

Estos son unos clásicos del foro de karlosnet, son muy fáciles y quedan muy originales.

Tenemos que engrasar un poco las cubiteras con aceite de oliva, previamente para poder desmoldar con facilidad

Los de salmón los hago forrando las cubiteras de silicona con salmón ahumado, y un relleno de queso philadelphia con nueces picadas y un poco de sucedáneo de caviar.


Los de jamón, son igual, forrar con lonchas de jamón serrano muy finas , (estas que vienen enpaquetadas), y el relleno de queso philadelphia, pistachos picados y pimiento de piquillo troceado muy fino.

Se ponen a la nevera de un dia para otro y después desmoldar encima de un pedacito de pan de molde sin corteza

jueves, 6 de marzo de 2008

CANELONES DE SURIMI RELLENOS DE ARROZ

Ingredientes:

-arroz basmati
-variantes de ensaladilla
-lechuga iceberg
-col lombarda
-varitas de surimi
-atún en aceite
-salsa de yogurth, un poco de ketchup

Cocemos el arroz basmati y le añadimos todos los ingredientes con dos cucharadas de salsa de yogurth

Formamos los canelones y decoramos con la salsa de yogurth con una pizca de ketchup

He puesto el relleno fuera para que se aprecie, un plato bien refrescante


martes, 4 de marzo de 2008

Guisado de carne de magra y champiñones



Ingredientes:

-carne de magro
-patatas
-tomate triturado
-champiñones
-una cebolla tierna
-caldo de carne
-un poco de harina
-tomillo
-azafrán de hebra

Sofreir todo , e ir apartando cada cosa.

Después, todo unido, tostamos la harina, añadimos el caldo , el tomillo, el azafrán y la sal.

Por último las patatas cortadas a "bocados " para que suelte la fécula y engorde el caldo.

A cocer y a disfrutar


lunes, 3 de marzo de 2008

PIÑAS RELLENAS

Estas piñas rellenas las hice con:

-el contenido de las susodichas
-bocas de mar o surimi,
-maiz
-lechuga iceberg
-brotes de soja
-zanahoria rallada
- lechuga morada (un pelin)
-atún
- huevo duro
-salsa rosa

La sasa rosa está hecha con mayonesa casera, tomate frito una cucharadita, medio vaso de zumo de naranja y vino de jerez un buen chorrito

todo movidito y rellenando las piñas y este fue el resultado




CONEJO EN ADOBO CON ESCALIVADA Y PATATAS ASADAS

INGREDIENTES
para el adobo:

-pimenton dulce
-orégano
-romero, tomillo
-ajos , laurel
-vinagre, yo puse mitad de jerez , mitad de vino blanco
- un conejo

Troceamos el conejo y lo ponemos salpimentado

Machacamos todas las hierbas para el adobo, con un poco de sal y los dientes de ajo,

Añadimos en vaso de vinagres y dejamos en adobo fuera de la nevera dos horas o más

Después ponemos el conejo con ese jugo en una bandeja de horno y un buen chorro de aceite de oliva, hasta que esté cocinado, la guarnición ya veis que es una escalivada,con olivas negras cortadas y unas patatas al horno



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