martes, 26 de abril de 2011

¿QUIÉN ES EL QUE VIVE EN EL FONDO DEL MAR?


¡¡Pues ese mismo!!

Esto no es ninguna receta, es tan sólo un sandwich de jamón york divertido que vi el otro día en una revista y que copié para mi peque.

Lo devoró todo, no se paró a mirar si eran aceitunas, huevo o lo que era, se lo zampó sin decir ni pio y con una sonrisa en la cara.




Con mi particular Bob Esponja os doy las gracias por vuestros comentarios y os pido disculpas si no he aparecido por vuestras cocinas como hubiese querido, por estar de vacaciones.

Ya estoy aquí de nuevo, deseo y espero que las vacaciones hayan sido para todos, estupendas, y que las hayáis disfrutado a pesar del mal tiempo.


Espero que os guste.

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miércoles, 20 de abril de 2011

MONAS DE PASCUA CON MASA MADRE.


El año pasado hice monas y aunque la receta no llevaba masa madre, me salieron bastante bien.
Pero tenía ganas de probar hacerlas con masa madre y me decidí a hacerlas.

Tengo que decir que quedan algo más altas y no es una receta dificil de hacer.

He preparado un pequeño vídeo con el paso a paso pero de todos modos escribiré aqui los ingredientes.

Para preparar la masa madre:

- 200gr de harina de fuerza
- 20gr de levadura
- media cucharada de azúcar
- 180ml de agua tibia.

Disolvemos la levadura en el agua y mezclamos con la harina y el azúcar hasta obtener una pasta, que dejaremos levar.

Esto y el resto de ingredientes que ahora señalo, irán directo a la cubeta de la panificadora que amasará todo en el programa AMASADO.

Ingredientes:

- 150gr azúcar
- ralladura de naranja y limón
- 150gr de leche
- dos huevos mas otro huevo para pintar
- 100gr de mantequilla
- el zumo de media naranja
- 15gr de levadura fresca
- media cucharada de sal
- 600gr de harina.

Yo le añadí, además, una cucharada de agua de azahar, pero como sé que hay gente que no le gusta, no lo puse en los ingredientes.

Además necesitaremos para decorar:

- azúcar húmedo
- huevos cocidos previamente

Una vez acabe la máquina, amasaremos nosotros y le daremos forma, y ya dejo el vídeo, que con el trabajito que me ha costado...



Original Video - More videos at TinyPic

Feliz Semana Santa a todos, y a los que salgan, que lo pasen muy bien. Os quiero a todos de vuelta.

¡¡Espero que os guste y os animéis a amasar !!


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martes, 19 de abril de 2011

TORTILLITAS DE PLATINOS.



En mi vida había visto yo en la pescadería , hasta ese día, este pez. El platino.

Por lo visto es un pez que viene de china, y lo llaman "el chanquete chino".


Yo todo esto lo desconocía cuando lo compré, y pensé que era como aquellos pececillos que se cogían en las acequias con un "salabre", porque de hecho, son de agua dulce, y pensé, ahora con argumentos, que estamos llegando a un punto en que, ¡¡nos lo comemos tó!!

Y nada que ver con el chanquete, chanquete, que además de estar prohibido, está mucho más rico.


A mi se me antoja más parecido a la angula. Ya no sólo por el tamaño y forma, sino también por el sabor, que tampoco sabe a ... nada !! Porque la angula (la real) es algo insípida, que para eso se cria en las desembocaduras de los ríos.

Esto es como... su propio nombre indica, chino, osea como la mayoría de lo chino, paliducho, desaborío y de una calidad más que dudosa.


Platinos


Aunque los chinos, una vez vienen a España, se vuelven diferentes a lo que nos cuenta Anabel, española en el lejano oriente, en su blog I am, what I am, os aconsejo que la visitéis, es curioso ver la visión de este pais visto desde el punto de vista de una española.

Además de admirarla, porque hay que tener muchos ovarios para irse solita alli, me cae estupendamente sólo con leerla.

Allí mucho wok, mucha verdura, mucha comida ligera, mucho palillo y mucho ejercicio mañanero, pero en cuanto llegan aqui, en dos meses engordan que es un primor, se mueven menos que un gato de escayola, y se les pone la cara de pan amasao.

Vamos que se deben poner moraos a hamburguesas o a paella y me parece que se echan hasta la siesta.

Aquí siempre sonrien, siempre serviciales, siempre a lo suyo.

O por el contrario, si les pinchas mucho, ponen cara de poker, ni si ni no, ni frio ni calor, les da igual lo que les digas, quieren tu dinero, y lo quieren ya.


Un cuñado mío, haciendo honor al cargo de cuñado, suele pincharlos mucho.
Hemos llegado a ir a un restaurante chino y mi cuñado dirigirse al camarero todo el rato, llamándolo Shin Chan, y el tío ni se cabrea ni se inmuta ni nada!!


Y Juanito (mi cuñao) venga picarlo... - Shinchan, trae más cervecita anda... y shinchan.. de paso para los niños dos fantas más. Y el camarero ni mu.

Asi que yo creo, que desde el lejano oriente, nos han enviado estos pececillos y allí estarán riéndose los chinos y diciendo... - vamos a enviar esto, que si se tragan la porquería de zapatos que hacemos sin rechistar... se lo van a comer tó!!

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Yo hice estas tortitas con ellos y se pudo comer, rico está, para que nos vamos a engañar, pero no por los peces, sino por la manera de prepararlo, modestia aparte.

Necesitamos:


- platinos, como unos 300gr. Pero bien puede valer gambita troceada o si fuese posible, chanquete.

- un huevo

- vino blanco seco, una copita
- ajo y perejil, picadito

- aceite para freir

- harina la que admita para hacer una pasta espesa.



Batimos bien el huevo con el vino y la picada de ajo y perejil.

Agregamos la harina hasta obtener una pasta más bien espesa, para poderlo verter a cucharadas en aceite caliente y freirla.


Añadimos los pececillos y la sal, teniendo en cuenta que son bastante sosos.

Vertemos en la sartén con aceite bien caliente y formamos estas tortillitas.



Con un buen all i oli están de muerte.

Aunque también es cierto que con all i oli me como yo hasta una multa de tráfico.




Aprovecho también para señalar un libro que la propia Anabel me recomendó

LA ELEGANCIA DEL ERIZO.




Es la historia de dos mujeres, una niña de once años y una mujer adulta , ambas superdotadas, que pasan el tiempo intentando ocultar que lo son, y que por obra de un tercero y por el destino, comparten una parte de su vida y llegan a conocerse.

Es muy interesante, difícil de comprender al leer, al menos para mi, por la profundidad de las afirmaciones de las dos protagonistas.
Yo no soy superdotada y más de una vez tenía que releer los párrafos para asimilar bien las cosas... jejeje.

Una historia bonita, curiosa, y con un poso muy intenso.

Me ha encantado Anabel, gracias !!

Espero que os guste.


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lunes, 18 de abril de 2011

CONTRA EL VIENTO de Ángeles Caso.

Después de dos novelas de entretenimiento, sencillas, de las que se leen fácilmente y no te dan para reflexionar pero si para entretener, me encontré con este libro de Ángeles Caso, Contra el viento, Premio Planeta en 2009, una novela con varias historias entrelazadas, pero con Mào como punto de unión.

Mào es una mujer que desde su nacimiento tiene que luchar y levantarse una y otra vez y nos demuestra que la suerte que corramos en nuestra vida, no está en su totalidad en nuestras manos.


El azar, las circunstancias, la suerte (ó mala suerte) hace que tengamos que variar el rumbo de nuestras decisiones.








Mao es, como dice la propia autora, una heroina del siglo XXI, una mujer, inmigrante , de Cabo Verde, nacida fruto de una violación y que a partir de ese comienzo en la tierra, todo son trabas y problemas.


A lo largo de su vida se va encontrando gente con sus propias historias, gente que le ayuda y gente que le pone la zancadilla y la hace retroceder


El objetivo de emigrar a Europa en busca de un futuro mejor, se convierte en primordial y necesario.


Cuando llega a España, una mujer ahogada en sus propias inseguridades y depresiones, es la que nos relata su vida y como influye Mào en su recuperación .

Pero no es una novela pesimista, ni mucho menos, porque el jugo que sacamos de ella es intenso.

Es una historia de lucha que nos hace abrir los ojos a otras realidades mucho peores a las nuestras.


La novela es cómoda de leer, tierna, y nos ayuda a comprender la vida de los inmigrantes que llegan a nuestro país.

Muy recomendable y amena aunque por su brevedad hace que no profundice mucho en el problema de la inmigración y quede el tema un poco superficial, pero en general está bien, dudo un poco si para un Premio Planeta, pero está bien.


Espero que os guste.



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viernes, 15 de abril de 2011

ORANGETTES, y colorín , colorado...

Colorín , colorado... la semana de las tapas se ha terminado.

Y que mejor final que acabar con algo dulce. Dulce pero nada empalagoso, fácil de comer, un ir y venir, como las tapas.

Un picoteo que, aunque entretenido de hacer, resulta delicioso y casi, casi adictivo.



Es una manera de aprovechar las naranjas hasta el infinito y más allá.

Una vez que nos ponemos a hacer esta receta, debemos hacerla para una cantidad considerable de pieles.

Necesitamos:

- unas cuantas naranjas.
- una taza de agua
- tres tazas de azúcar
- una cucharadita de mantequilla
- chocolate negro de cobertura.

Primero sacaremos su jugo y nos lo beberemos, (jejeje), y con mucho cuidado lavaremos bien, pelaremos la naranja y cortaremos la piel en bastoncillos.

Una vez cortados los bastoncillos, quitaremos con cuidado toda la parte blanca que podamos de la piel.

Ponemos a hervir un cazo con agua y cuando esté hirviendo , escaldaremos las pieles tres minutos, escurriendo el agua y repitiendo esta operación tres veces.

Ahora pondremos al fuego el agua con el azúcar y cuando esté bien disuelto añadimos las pieles y dejamos cocer a fuego muyyyy lento hasta que veamos que empiezan a volverse un poco transparentes.

Entonces con cuidado iremos estirando cada porción de piel sobre papel de horno y dejamos secar. Yo lo dejé dentro del horno (apagado) toda la noche.

Quedarán duritas, y si lo hemos hecho bien, bastante rectas.



Deshacemos el chocolate con una cucharadita de mantequilla y untamos las tiras de naranja en chocolate.

Volvemos a dejar endurecer sobre el papel.

Una vez duras, se conservarán muy bien en la nevera, o tapadas en una caja, durante bastante tiempo, si conseguís que no se las coman inmediatamente...


Es un dulce muy , muy especial y con el café se convierte en una delicia



Espero que esta semana no os haya resultado muy pesada y os sirvan mis recetas.





¡¡Buen fin de semana para todos.!!


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jueves, 14 de abril de 2011

PANTERA ROSA GIGANTE.

He querido hacer un inciso en la semana de las tapas porque no quería que pasasen más días ya que:

El domingo pasado mi hijo cumplió 17 años ya...




Podríamos decir que educar a un hijo es como hacer una hermosa y gran tarta.

Una tarta para una importante celebración, para una ocasión especial en la que ni puedes, ni debes quedar mal.


Y no me refiero a la educación de los hijos en la escuela, en las clases extraescolares o su formación en general.
Me refiero a la educación como ser humano, como persona y como hombre que será en un futuro.


Por supuesto hay de todo. Habrá quien no se complica la vida y compra la tarta en un establecimiento dejando a otros la responsabilidad de la elaboración de la tarta. Y luego, si sale mal... yo no fuí.

También hay quien sale del paso con una tarta de galletas y chocolate, que es lo más socorrido, gusta a todos en general y , aunque sea una tarta común, es una tarta, se come, no sobresale pero gusta a casi todo el mundo aunque sin sorprender. Es una opción como otra, para salir del paso...


Pero cuando se trae un hijo al mundo, supongo que todos creemos y queremos que el nuestro sea el mejor,nuestra mejor obra.


Asi que como buenamente una puede, se lanza a elaborar una tarta grandiosa, la mejor tarta, para la gran ocasión que será su vida futura.


Empezamos con la elaboración del bizcocho, importante porque sustentará toda la decoracion y además debe de ser un bizcocho rico porque cuando los comensales se decidan a probarla, aunque la decoración sea sorprendente, si el sabor del bizcocho no convence... malo , malo.


Eso puede parecer fácil pero no lo es, no todos los bizcochos valen como base para una tarta, ahí empieza una labor a la que le seguirán otras como la cobertura y la decoración.


Y que difícil es elegir la cobertura y la elaboración, porque quieres que luzca pero sin pasarte y acabar en hortera. Quieres una tarta elegante, distinguida, sin estridencias , sabrosa...

Se combinan muchas cosas en la educación de un hijo, y a veces resulta dificil saber si lo estás haciendo bien.


Quieres que sea independiente pero no tan independiente como para que no escuche tus consejos.


Quieres que escuche tus consejos pero no tanto como para que no pueda y sepa decidir por el mismo.

Quieres que sepa encontrar a su compañera, su media naranja, pero sin dejar de ser naranja entera.


Quieres que te quiera y confíe en ti toda la vida pero no tanto como para que el día de mañana sea un "hijo de mamá" (cosa que odio profundamente, porque no hay cosa más ridícula que un hombre manejado por su madre, o un hombre manejado, en general)


Quieres, en definitiva, que sea un hombre que se vista por los pies.


Y preparas tu tarta, y le das tantas vueltas antes de ponerle la guinda final... cuidas el detalle y te ha costado tanto, que no ves el día de dejarlo ahí, encima de la mesa del convite para los demás...

Y tiene que llegar ese día, y ves , que con diecisiete años que acaba de cumplir, el momento de la guinda se acerca y ... que sea lo que Dios quiera!!.

Él sabe que tú, vosotros, estáis ahí pero hay que empezar a sacarse solito las castañas del fuego.

Y a ti... que te ha costado tanto que el bizcocho hornease bien, y te ha costado tanto rellenarlo sin que se rompiese, y te ha costado tanto poner esa cobertura y que quedase bien..., te pasan por la cabeza ideas como que nadie sabrá valorar realmente lo bien hecho que está el pastel, y sus detalles.


Piensas que habrá personas en el convite, que se lo comerán sin pararse a degustar los ingredientes, traga, traga sin más.

Y para eso debe estar preparado , para ser tan especial que cuando traguen, consiga dejar huella y que el comensal se detenga y saboree...


En fin, que una no sabe si lo hace bien o mal, porque educar a un hijo es una de las recetas más difíciles que te puedes encontrar y encima sin libro .


Felicidades hijo mío , por tus 17 años. Te quiero.


PANTERA ROSA




Para su elaboración necesitamos:

Bizcocho:

- cuatro huevos
- 120gr de azúcar
- 150gr de harina
- una cucharadita, de las de café de levadura royal.

Relleno:

- 200ml de nata para montar
- 100gr de queso de untar o mascarpone
- dos hojas de gelatina
- cuatro cucharadas de leche.
- sirope de fresa, del que se usa para decoración de helados, o en su defecto, mermelada de fresa.

Cobertura y decoración:

- 150gr de chocolate blanco
- una cucharada de mantequilla
- 100ml de nata
- perlitas de chocolate
- fideos de azúcar de colores.
- sirope de fresa (para darle color)

Hacemos nuestro bizcocho para el brazo de gitano montando las claras a punto de nieve y batiendo las yemas con el azúcar .

Incorporamos las claras con cuidado y la harina con la levadura también con cuidado.

Vertemos la masa sobre papel de horno .Horneamos a 180 unos 15 min.

Una vez fuera del horno, le pasamos el rodillo por encima, esto nos ayudará a despegarlo más fácilmente, y enrollamos para que coja la forma.

Desenrollamos y untamos con el sirope de fresa, bien untado.

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Mientras tanto tendremos la crema preparada que consiste en montar la nata, añadir el queso y la gelatina que habremos hidratado y disuelto en la leche caliente.

Con esta crema rellenamos el brazo y lo dejamos en la nevera para que coja cuerpo.





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Ya sólo nos queda la cobertura, que la haremos poniendo en un cazo la nata, con el chocolate y con la mantequilla, hasta obtener una crema a la que le añadiremos el sirope de fresa hasta que tome color rosa.

Con esto iremos untando , con una brocha de cocina , el brazo . Dejando que enfrie y volviendo a "pintar".

Enfriamos del todo y decoramos.



Quizás pueda parecer muy entretenido y laborioso pero... como con los hijos... merece la pena esmerarse.




Espero que os guste.

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miércoles, 13 de abril de 2011

CANAPÉ DE ANCHOA CON MERMELADA DE BREVA.


Esto no ha sido invención mía, por nada del mundo se me pasaría por la cabeza una combinación asi.


Vi estos canapés, o tostas en un libro de cocina. Leí los ingredientes y casualmente tenía mermelada de breva hecha por mi, me dije que era cosa del destino y... me puse al lío.

La elaboración es sencilla y el resultado un bocado delicioso.

Necesitamos:

- mermelada de breva. Es más suave que la de higo, queda menos dulzona.
- anchoas en conserva.
- un poco de vinagre
- aceite de oliva.



Sacamos las anchoas de la lata, las escurrimos el aceite y las ponemos unos diez minutos en un poco de agua y vinagre.

Después las enjuagamos y las aderezamos con un poco de aceite de oliva.

Tostamos el pan y untamos con la mermelada de breva y encima colocamos las anchoas.



Ya sé que parece un bocado de lo más extraño pero os aseguro que estaba delicioso.



Espero que os guste.


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martes, 12 de abril de 2011

CEBOLLA CARAMELIZADA. Como una muletilla.

La cebolla caramelizada es un clásico de la cocina, del acompañamiento, y está en casi todos los blogs de cocina.

Esta receta es archiconocida, y la usamos como usamos las muletillas a la hora de hablar.

Reflexionaba yo el otro día, sobre que hay expresiones que usamos, a modo de muletilla o coletilla , que quedan bien siempre, o que nos salen casi sin darnos cuenta y son como... costumbre , o de relleno .


Yo tengo una teoría sobre las muletillas o expresiones: dime que muletilla usas y te diré quien éres.

Porque si alguien es del tipo de persona que dice mucho..."que te cagas" , a saber:

Tengo un coche que te cagas, me lo pasé ayer que te cagas, si voy pa allá te cagas por las patas abajo...

Estas coletillas te dan a pensar que el que las usa es un vacilón o un poco fantasma o ... que va suelto de vientre.

Éstos, y los que usan siempre "ostia tío" , suelen ser, como mínimo del mismo barrio o han estudiado en el mismo colegio.

Por otra parte , si te encuentras con una o uno, que siempre usa la coletilla ... "Para nada" te da claras pistas del grado de "pijez" que tiene el individuo o individua:

-¿Te molesta que me siente a tu lado?
- Para nada...
-¿Te has comprado alguna vez ropa de mercadillo?
- Para nada..
-¿Te tiñes?
- Para nada , te lo juro...

Y te dan ganas de ponerle la pregunta trampa...

-¿Vales para algo?
- Para nada , te lo juro...

Yo conocí a una, que en el colmo de pijez, decía "para nothing"

Después están estas expresiones que usamos cuando se hace el silencio entre un grupo.
¿A quien no le ha pasado?

Una de esas ocasiones que todo el mundo queda callado y decimos...

- Ha pasao un ángel .

Y el más osado dice...

- pues estamos buenos...

Enseguida salta alguien:

- bueno estaba y se muri
ó.
- pues no estaría tan bueno.
- pues el muerto al hoyo y el vivo al bollo!!
- bollo?, tú dame pan y dime tonto!
- p'al hambre no hay pan duro...
- y barriga llena, corazón contento!!

En el momento en que empalmamos con los refranes... podemos seguir hasta el infinito y llenar ahí un tiempo muerto con un puñado de frases, verdad?



Así que mi blog no podía ser menos y con esta entrada, incluyo la receta de la cebolla caramelizada .

Le da un toque fabuloso a algunos platos, y se conserva bastante bien en la nevera, por lo que a la hora de prepararla, mejor si hacemos cantidad porque es una delicia.

Ingredientes:

- cebolla
- vinagre de Jerez
- aceite de oliva
- azúcar.
- sal.

Cortamos la cebolla bien fina , la sazonamos y la ponemos a pochar en un poquito de aceite de oliva.
Yo no pongo mucha cantidad de aceite, prefiero tapar la cazuela y que "sude" la cebolla.

Una vez esté blandita, abrimos la cazuela para que se vaya evaporando el agua que ha soltado la cebolla y añadimos unas cucharadas de azúcar, dependiendo de la cantidad de cebolla que estemos haciendo.

Tampoco abuso del azúcar y vengo a poner tres cucharadas de postre , de azúcar por una de sal.

Dejamos que vaya cociendo a fuego lento y una vez esté todo homogéneo, añadimos dos cucharadas de vinagre de Jerez y dejamos que evapore.





Ya sólo nos queda usarla en múltiples platos, o como yo, en unas sencillas tostas con la cebolla y unas lascas de queso fuerte, el que más nos agrade.

Espero que os guste.


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CANAPÉ DE "BOTIFARRÓ" , QUESO Y MANZANA



El "botifarró" es un embutido o butifarra, hecho con sangre y cerdo, que se usa en mi tierra, para preparar arroz y costra y otros tipos de arroces al horno.


Aunque también se puede comer tal cual, o pasadito por la plancha como en mi caso.

Hay dos tipos de "botifarró" el que tiene el tocino a pedacitos, y se ve, y el que tiene menos tocino y está triturado en compañía de la sangre.

A mi me gusta éste último.








Para los canapés necesitamos:

- queso de cabra
- manzana
- "botifarró" alicantino o morcilla de arroz puede servir
- pequeñas tostas para canapés
- una cucharada de mantequilla.

Ponemos a pochar en la sartén con la mantequilla, unas lonchas finas de manzana y al mismo tiempo cortamos el embutido en lonchas y lo pasamos por la sartén.



Montamos nuestros canapés untando sobre la tosta el queso de cabra, encima el embutido y en todo lo alto la manzana.

Es un bocado sencillo y sensacional




Espero que os guste.


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lunes, 11 de abril de 2011

ROLLITOS DE BEICON RELLENOS DE COLIFLOR Y QUESO BRIE.


Este aperitivo o entrante es muy rico aunque requiere un poquito más de atención para que nos queden los rollitos bien.

Ingredientes:


- ocho lonchas de beicon

- media coliflor
- queso brie

- una patata
- una cucharada de agar agar

- cebollino para decorar.


Ponemos a cocer la coliflor y la patata.


Si ponemos a cocer la patata con piel, podremos hacer un puré más compacto y no será necesario el agar agar para espesar.


Trituramos todo, junto con el queso brie y le añadimos el agar agar disuelto en dos cucharaditas de agua caliente, para que espese.






Formamos los rollitos y los atamos con cebollino.
Los pasamos por la sartén y servimos bien calentito.

Delicioso.


Espero que os guste.


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sábado, 9 de abril de 2011

ENSALADA HUERTANA DE PERA, Y ANCHOA CON CRUJIENTE DE CEBOLLA Y NUECES.



¡¡Que me digan a mi, que tiene de bonita la primavera!!

Que me lo digan.


Ah... -dicen algunos , es una época tan romántica, la sangre se altera, los pájaros pían , las flores están en todo su esplendor...


Si, ya, ya sé que las flores están en todo su esplendor.
Que me lo digan a mi que tengo la naríz como un pimiento morrón y los ojos irritados como si me hubiese tragado la peli de Titánic ocho veces por lo menos.

Porque lo malo de las flores no son ellas propiamente, no, ¡¡es la cantidad ingente de polen que sueltan !!!

Y lo que te altera la sangre... en mi caso si , también se cumple , si. A mi me pone igualita que me pongo todos los finales de mes... pero el mes entero.

Me paso el mes entero gritando -" ¡¡ no tengo las hormonas revolucionás!! ¡¡sois vosotros que me sacáis de mis casillas !! o por el contrario me invade una apatía y una desgana que si me dejas ahí sentadica, tengo la misma alegría que una acelga.


Luego me vienen con lo de siempre, - ¿ y el buen tiempo que hace?,ese solecito...

Vamos a ver, si hay otra cosa que me saca de quicio en primavera, es el dichoso tiempecito.

Porque cuando una se levanta dice... ¿que me pongo?

Por las mañanas hace fresco y como que no te apetece ponerte sandalias aún, y te pones tus zapatos menos tapados pero... con medias, claro, porque si no te roza en la parte del talón y te sale una ampolla del tamaño de un garbanzo, con lo que eso fastidia...


Y claro, a eso de las once de la mañana sale el sol, 30º , y los pieses.... se te cuecen como manitas de cerdo dispuestas a ser depiladas y preparadas en salsa!!!


Y esa es otra, la depilación, que al buen tiempo ya se sabe... todas derechitas a la sección de las ceras, o a la esteticien, que en invierno abriga mucho el pelo y la depilación se alarga en el tiempo.
O...¡¡quietas!! cuchillita nunca!! que después salen con una fuerza inusual! que ya quisiera yo ese vigor del pelo de las piernas para mi cabellera!!


Que si fuese todo el pelo como el de las piernas , tendría una melenaza con más fuerza que la maroma de un barco.


Lo dicho, cuchilla nunca. Se han dado casos de maridos, que al meter la mano debajo de las sábanas y acariciar una pierna a la altura de la pantorrilla, y a contrapelo... la han sacado ensangrentada y han tenido que ir a urgencias a que les dieran hasta puntos!!

Y de las lorzas??, que decimos de las lorzas que asoman al quitarnos los chaquetones??, claro, ya me lo imaginaba... todos a dieta.


Y las dietas y los gimnasios y todo lo que esto conlleva... merece una entrada aparte...

Siento haber roto el mito de la bucólica primavera, pero es lo que hay.


Toca depilarse, toca deshacer los kilos, toca estornudar compulsivamente y en casos extremos de alérgicos, respirar al dormir y parecer una vespino trucada.


También son muy típicas las salidas al campo en primavera pero... el análisis del "placer" de las salidas al campo , merece otra entrada.


Y bien, para los que quieran empezar a comer fresquito, sea por el motivo que sea, traigo esta ensalada, completita donde las haya.

ENSALADA HUERTANA

Para esta ensalada huertana necesitamos:

- lechuga romana

- pepino

- anchoas

- pera

- coliflor

- alcachofa

- un puñado de nueces

- cebolla frita crujiente ( envasada)


Lo limpiamos bien todo , enjuagamos y escurrimos, y vamos cortando todo y montando nuestra ensalada, añadiendo al final el toque de la anchoa,la pera, de la cebolla frita y de las nueces

Aliñamos con un poco de aceite, sal y vinagre de jerez y a comer!!

¡¡Si es que no tiene ná de complicao!!


Espero que os guste.

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miércoles, 6 de abril de 2011

PREMIOS (editada, más premios !)

Quiero agradecer un premio otorgado por María José, y su blog Así paso mis días..., y aunque yo no sigo las cadenas ni memés, por supuesto lo acepto con mucho agrado y alegría, porque siempre gusta que se acuerden de una.

Muchas gracias María José eres un sol.

No dejéis de visitar su blog porque tiene unas manos, tanto para la cocina como para las manualidades, que son dignas de tallarlas en granito y ponerlas en una plaza.






También he recibido de manos de Tito y su blog La cocina sin complicaciones, este otro premio.

¿Quién no conoce a Tito?, creo que poca gente, y todos sabemos de su amabilidad y simpatía en sus comentarios.
A mi me dedicó unas bonitas palabras, como siempre hace, y que le agradezco mucho.

Tito siempre me dice que , -"para cuando el libro " , cuando lee mis entradas.

Hoy...Tito, tengo que darte una noticia, estoy en el camino de algo...

De momento un libro no tengo pero ya tengo hecho el borrador.... de la declaración de la renta!! algo es algo amigo !!!






Pues lo dicho, muchas gracias tanto a CARRETILLA, como a María José y a Tito por todos estos regalos.



Después de publicar esta entrada he recibido dos premios más de manos de Marimí, (Garlutti) Sabores y olores




y de Tremendita. Mi rinconcillo de punto de cruz y mi cocinilla.



Los recibo con mucho agrado y los incluyo en la entrada, MUCHAS GRACIAS A LAS DOS !

Hasta pronto.



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