30 APERITIVOS CALIENTES Y FRÍOS PARA NAVIDAD


Se acercan las navidades y con ellas los quebraderos de cabeza para buscar recetas con las que llenar nuestras mesas y agasajar a nuestros familiares y amigos.
Yo os traigo una selección de treinta entrantes, fríos y calientes para que podáis elegir 

Los tengo de varias clases, algunos de pincho, varias cremas y dips para untar, de bocado, o presentados en cucharilla o vasito.



Os los he separado en fríos o calientes para que elijáis o combinéis a gusto
 PARA IR A LAS RECETAS SÓLO TENÉIS QUE CLICAR EN EL NOMBRE.

ENTRANTES FRÍOS

Todo lo que esté pinchado en un palillo se come rápido y gusta, así que de pincho podéis probar estas Albondiguillas de queso y pistacho   que sorprenderá al morder, para los muy queseros...y para comer casi sin mancharse, ideales para tomar de pie, son Marineras murcianas:

Sencillas de preparar, sólo necesitáis rosquillas de pan, en forma ovalada, hacer una rica ensaladilla y unas buenas anchoas, el montaje bien sencillo, aquí lo tenéis


Si preparáis varios tipos de panes y rosquillas, o unos crudités, podreis preparar una o varias cremas para untar y mojetear, eso siempre es un éxito.

Yo tengo uno fijo en mi casa , este  Paté de "triunfar" de higaditos de pollo
Sencillísimo de hacer y rico a más no poder, hecho con higaditos de pollo , buena mantequilla, el toque de brandi ... de fábula.

PATÉ "DE TRIUNFAR"  DE HÍGADITOS DE POLLO

Os dejo una selección de cremas frías y patés a cual más rico.
Podéis preparar entrantes ricos que sean de bocado, pequeños para que los comensales puedan probar varios y no cansen. Estos sencillos Profiteroles rellenos de aguacate, tomate y anchoa, con los profiteroles caseros, son un éxito.
Sencillos los ingredientes , verdad? profiteroles, tomate, aguacate, anchoa... y brutal!! 


Podéis echar un vistazo a estos  Huevos de codorniz rellenos de mousse de anchoa 
Y si os va el rollo oriental., hacer Makis y uramakis es sencillo, y salen deliciosos.
Podemos preparar unos Raviolis de melón rellenos de gorgonzola o unos Bombones de salmón, un clásico.

Y si os gusta el rollo de ponerlo en  cucharita o vasito, este Ceviche de boquerones y mango os hará triunfar:


Pasamos a los APERITIVOS CALIENTES, ahí  podéis hacer gran variedad, casi todos podrás hacerlos con anterioridad, y calentarlos al momento

PODÉIS IR A LAS RECETAS CLICANDO SOBRE EL NOMBRE DE LA RECETA

Los puedes encontrar de bocado
Los clásicos Tigres y croquetas clásicas o estas curiosas Croquetas de plátano macho y jamón serrano o de rollo "japo" con estos Uramakis en tempura



Y si quieres sorprender, haz estas deliciosas Palmeritas de morcilla
Los ingredientes, sencillisimos, hojaldre y  morcilla, y un toque de miel ...


O estos Canapés de queso de cabra y cerezas confitadas que son para flipar!!

Si te gusta el pincho como a mi, puedes encontrar esta variedad:

Dátiles envueltos en jamón y rellenos de queso con el jamón crujientito.. hummm
Bartolillos sevillanos que son una mezcla deliciosa, beicon , queso y gamba, mar y montaña!!


Y si queréis de vasito

Bueno, creo que la selección no tiene desperdicio, y tenéis mucho , mucho para elegir.
Espero que os sea de mucha utilidad.

¡¡DISFRUTAD DE LA NAVIDAD!!



Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. ¡¡Hola Toñi!! Tremenda selección que has hecho, y venir a esta hora con hambre, que es mortal, me has puesto los dientes largos, ja, ja, y va en serio. Además, es que yo comería siempre de canapés, está claro que no como casi nunca así, y me da una envidia tremenda verlos. En las bodas, me pongo las botas con ello, esos que te sirven ahí de pie antes de entrar al comedor, y así me pasa, que ya me inflo y sólo cómo ya directamente el postre (que ese, no me lo pierdo por nada). Así que de buena gana me inflaba a tus canapés ahora mismo. Tienes para todos los gustos y presentaciones, me lo has puesto difícil escoger, así que me quedo con todos porque todos son brutales. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Cuantas ideas nos traes Toñi y a cual mas apetecible me las llevo que seguro alguna caerá. besinos wapa

    ResponderEliminar
  3. Vaya surtido de aperitivos nos pones aquí delante de nuestros ojos, para tentarnos, pero realmente se agradecen, pues esos días necesitamos mucha variación para contentar a todos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Una selección de lo más completa y a cual más rico , ojalá pudiera meter la mano y dar cuenta de todos pues es difícil elegir uno solo 😋 voy a ver cuáles me llevo para hacer este año .
    Bicos mil wapisima 😘

    ResponderEliminar
  5. Me voy con hambre de tu cocina ¡es que me ha encantado todo! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  6. Hola Toñi. Vaya colección de aperitivos que nos propones para estas fiestas. Viendo la exposición tengo mucha dificultad en elegir porque todos y cada uno tienen que estar de vicio. Seguro que tu mesa será un expositor de delicias para la cena de ese día y no te cuento como será la comida. Eres toda una artista.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Muy buena selección, a cada cual más rica.
    Besossss

    ResponderEliminar
  8. Un repertorio de aupa!!!
    Madre mía no se por donde empezar.
    Ya es cuestión de irse preparando que la Navidad llegará en un plis-plas :)
    Con el Covid quizás no podamos celebrarla con toda la gente querida, pero algo haremos para pasarlo lo mejor posible y tus canapes de pincho de tapa y demás, ayudarán.
    UN ABRAZO AMIGA, VAMOS A SEGUIR CUIDÁNDONOS ^:^
    Conxita

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte