30 APERITIVOS CALIENTES Y FRÍOS PARA NAVIDAD


Se acercan las navidades y con ellas los quebraderos de cabeza para buscar recetas con las que llenar nuestras mesas y agasajar a nuestros familiares y amigos.
Yo os traigo una selección de treinta entrantes, fríos y calientes para que podáis elegir 

Los tengo de varias clases, algunos de pincho, varias cremas y dips para untar, de bocado, o presentados en cucharilla o vasito.



Os los he separado en fríos o calientes para que elijáis o combinéis a gusto
 PARA IR A LAS RECETAS SÓLO TENÉIS QUE CLICAR EN EL NOMBRE.

ENTRANTES FRÍOS

Todo lo que esté pinchado en un palillo se come rápido y gusta, así que de pincho podéis probar estas Albondiguillas de queso y pistacho   que sorprenderá al morder, para los muy queseros...y para comer casi sin mancharse, ideales para tomar de pie, son Marineras murcianas:

Sencillas de preparar, sólo necesitáis rosquillas de pan, en forma ovalada, hacer una rica ensaladilla y unas buenas anchoas, el montaje bien sencillo, aquí lo tenéis


Si preparáis varios tipos de panes y rosquillas, o unos crudités, podreis preparar una o varias cremas para untar y mojetear, eso siempre es un éxito.

Yo tengo uno fijo en mi casa , este  Paté de "triunfar" de higaditos de pollo
Sencillísimo de hacer y rico a más no poder, hecho con higaditos de pollo , buena mantequilla, el toque de brandi ... de fábula.

PATÉ "DE TRIUNFAR"  DE HÍGADITOS DE POLLO

Os dejo una selección de cremas frías y patés a cual más rico.
Podéis preparar entrantes ricos que sean de bocado, pequeños para que los comensales puedan probar varios y no cansen. Estos sencillos Profiteroles rellenos de aguacate, tomate y anchoa, con los profiteroles caseros, son un éxito.
Sencillos los ingredientes , verdad? profiteroles, tomate, aguacate, anchoa... y brutal!! 


Podéis echar un vistazo a estos  Huevos de codorniz rellenos de mousse de anchoa 
Y si os va el rollo oriental., hacer Makis y uramakis es sencillo, y salen deliciosos.
Podemos preparar unos Raviolis de melón rellenos de gorgonzola o unos Bombones de salmón, un clásico.

Y si os gusta el rollo de ponerlo en  cucharita o vasito, este Ceviche de boquerones y mango os hará triunfar:


Pasamos a los APERITIVOS CALIENTES, ahí  podéis hacer gran variedad, casi todos podrás hacerlos con anterioridad, y calentarlos al momento

PODÉIS IR A LAS RECETAS CLICANDO SOBRE EL NOMBRE DE LA RECETA

Los puedes encontrar de bocado
Los clásicos Tigres y croquetas clásicas o estas curiosas Croquetas de plátano macho y jamón serrano o de rollo "japo" con estos Uramakis en tempura



Y si quieres sorprender, haz estas deliciosas Palmeritas de morcilla
Los ingredientes, sencillisimos, hojaldre y  morcilla, y un toque de miel ...


O estos Canapés de queso de cabra y cerezas confitadas que son para flipar!!

Si te gusta el pincho como a mi, puedes encontrar esta variedad:

Dátiles envueltos en jamón y rellenos de queso con el jamón crujientito.. hummm
Bartolillos sevillanos que son una mezcla deliciosa, beicon , queso y gamba, mar y montaña!!


Y si queréis de vasito

Bueno, creo que la selección no tiene desperdicio, y tenéis mucho , mucho para elegir.
Espero que os sea de mucha utilidad.

¡¡DISFRUTAD DE LA NAVIDAD!!



Print Friendly and PDF