lunes, 31 de agosto de 2009

ENSALADA DE FRUTAS CON ARROZ AL AROMA DE VAINILLA

Con esta receta participé en el reto de frutas de temporada de Driwrgy.

Ha sido una estupenda organizadora. Me gustan estos retos, aunque no gane , son divertidos y hacen que nos relacionemos entre los blogs y conozcamos blogs nuevos como ha sido el caso de la ganadora Nati , cuyo blog ¿Que cocinamos hoy ?, no conocía, ya estoy a la espera del nuevo reto.

Esta ensalada de frutas con el toque del arroz, hacen de ella un plato completo, una cena fresquita y sabrosa.

Los ingredientes para cuatro personas son:

- un cuarto de piña
- dos tajadas de melón
- una manzana
- un melocotón
- un plátano
- dos puñados de arroz basmati
- una vaina de vainilla
- un poco de canela y unas hojas de menta para decorar
- azúcar
- un limón.

Ponemos a cocer el arroz basmati, sin sal , tan sólo con agua y media vaina de vainilla.

Mientras tanto ponemos agua a cocer con unas hojas de menta, reservando alguna para decorar, la piel del limón, la otra media vaina de vainilla y dos cucharadas de azúcar.

Colamos la infusión y regamos el arroz en ella , ligeramente para que coja algo de sabor.

Montamos nuestra ensalada con toda la fruta pelada y troceada.
Añadimos el arroz aromatizado y lo espolvoreamos de canela.

Yo le puse un toque de sirope de cereza, que le da un sabor muy rico.




Espero que os guste.

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domingo, 30 de agosto de 2009

TOMATES SECOS, EL PROCESO DE SECADO Y CONSERVACIÓN.

Cuando nos decidimos a plantar algo, hemos de plantearnos aprovechar todo el fruto que den nuestras plantas, y no desperdiciar nada de nada, puesto que el agua está muy escasa y cara.

Eso siempre lo tengo presente y por este motivo, los años que hemos plantado tomates, como ha sido éste, le doy uso a todos los tomates, sin distinción.

Los primeros frutos, serán para ensalada por su tersura, tamaño y apariencia.

Los menos agraciados físicamente los usaremos para rallar y consumir al natural o frito.


Cuando llegamos a finales de Julio y principios de Agosto, es el momento óptimo para el secado de los tomates, puesto que no hay practicamente , noches con escarcha, hay muchas horas de sol y la temperatura es elevada.

Además , las plantas empiezan a estar de capa caída y los tomates son pequeños y tienen un aspecto menos apetitoso.

La manera de secarlos, aunque la veamos rudimentaria, es satisfactoria, y dada la temperatura que tenemos en la zona de levante, además es rapidísima.

Tenemos que buscar un recipiente, y poner papel absorbente para que cuando el tomate empiece a soltar el jugo , se empape y evitemos que pudra el fruto.


En otras ocasiones también he usado cartones y funciona estupendamente.




Cortaremos los tomates por la mitad y los cubriremos con bastante sal.

No importa que veamos mucha sal. La sal acelerará el proceso de evaporación y por tanto el de secado.

Y el exceso de sal se eliminará cuando pongamos en remojo los tomates para hidratarlos y consumirlos.




El proceso de secado es de tres a cinco días.

En el caso de que se haga en un clima donde haya escarcha , a pesar de ser Agosto, trasladaremos los tomates bajo techo , por la noche.

A la mañana siguiente, los expondremos a pleno sol, hasta que se sequen por completo.


Una vez secos , tienen este aspecto.

Podremos conservarlos con aceite de oliva y una cucharada de orégano...


O en una malla que permita la ventilación, o cesto de esparto, como és mi caso.

Pueden conservarse ahí, más de un año en perfecto estado.



Cuando vayamos a arrancar las plantas de las tomateras, siempre quedarán pequeños tomatitos verdes que no llegarían a madurar y crecer en buenas condiciones.

Estos tomatitos, los podemos poner en vinagre y sal y consumirlos como un encurtido más. Quedan riquísimos.



Los tomates secos , una vez hidratados , unas seis horas en agua tibia, están deliciosos fritos y escurridos en un papel de cocina, acompañando cualquier plato, o en el medio de un bocata de tortilla , o en un pincho, o... o como sea !!!!

Espero que os guste.




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miércoles, 26 de agosto de 2009

LA VUELTA AL COLE.

El verano está llegando a su fin, y es hora de hacer un resumen de lo pasado y volver a la rutina.

En este verano hubo de todo, luces y sombras. Las sombras... inevitables, esperadas, dolorosas, de las que te llegan al alma, dejan huella...

Pero és mejor no hablar ahora de ellas y me cen
traré en las buenas cosas vividas este verano.

Hubo de todo, cenas con amigos, paseos nocturnos estupendos, por la
playa. Excursiones divertidas a sitios cercanos para dar a conocer a mis amigos las cosas bonitas que tenemos por aquí.

Kedadas inesperadas con amig@s , y como siempre divertidas.

Vivimos juntas , mi amiga Esther y yo, con
nuestras familias, su primera Nit de l'Albá,¡¡ y creo que les gustó!!

Hemos estado en una visita corta, pero intensa en Granada.


He de decir ,antes de nada , que ir a Granada, y llamarse como me llamo yo... (Mari Toñi), es todo un problema porque , el cachondeo está servido cuando coincide que te llamas como una magdalena o especie de bollo , típico de allí...





Y ese marido mío que me llama a grito pelao en la Alhambra...

- Maritoñiiiii, dame las entradas !!!- ,

y ese cachondeo que se huele en el ambiente, y esas risillas a escondidas.

Y yo que le digo... -¿ no me podrías llamar "cariño" , o "nena" de ahora en adelante? eninnnn??-.

Y la muchacha que nos atiende que nos dice...

- "
Perdóneme usté señora pero es que aquí, lo típico es decir... niño ponme una puleva con una maritoñi"-.

Allí conocimos a una gente estupenda, los Rafaeles, a sus mujeres, a sus niños, Pepiiiii, hija mía lo que hemos tenido que ver!!y tan contentas nosotras, jajaja.


A Cristina y a su hija también Cristina, encantadoras y simpat
iquísimas, que nos hicieron de excepcionales guias de Granada.

Lo pasamos estupendamente, viendo Gra
nada de día, sus callejuelas, su catedral , sus tiendas , su gastronomía...








Granada de Noche, el Albaicin, el Sacromonte, el mirador de San Nicolás desde donde la vista nocturna de La Alhambra bien vale la caminata. (aissss)



Granada con la caló... que la Alhambra con sus jardines y sus fuentes ayuda a aguantar.



De vuelta estuvimos en Guadix , precioso pueblo, al que volveré para verlo bien, donde saboreamos estupendos embutidos , jamón y el típico, y desconocido para mi, lomo de orza.




Cuya receta me gustaría elaborar.
Aunque el sabor del cerdo , de la zona , es lo que lo hace tan rico, y seguramente se parecerá , el que yo haga , al que comí , lo que yo me parezco a la Angelina Jolines, amos nada...


Estupenda visita, aunque corta, donde lo pasamos muy , pero que muy bien ¡¡¡y que nos dejó "agotaos"!!!




En definitiva ,un verano como tantos, un verano caluroso, un verano estupendo, un verano para estar con la familia y los amigos... lo de siempre.

Aunque , no puedo dejar de decir que este año , por cosas buenas y sobre todo por cosas malas de la vida, no será como todos. Nunca será como antes.

Y bueno..., pues ya estoy operativa, ahora pondré las recetas que he probado este verano.

Espero que os gusten.

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MILHOJAS DE CHOCOLATE A LAS TRES GELATINAS.

Este postre esta basado en una tarta de tres gelatinas de mi amiga Carmen Los Palacios y su blog Los experimentos de Carmen .


Hice tres tipos de gelatinas:

- de fresa
- de lim
ón
- y como no tenia otra, pues puse mi neurona a pensar , tenia licor de menta del año del c
atapúm, lo puse al fuego , le quité el alcohol y le añadí dos hojas de gelatina neutra, y tachán gelatina verde

Preparamos las tres gelatinas, unas como indica el paquete y la otra , la de menta, como ya os he dicho.

Una vez estén frías y cuajadas, las cortaremos en dados para mezclarlas con la nata.

Después necesitaremos, nata para montar, leche condensada y chocolate de cobertura para hacer las milhojas.





Montamos la nata y a última hora le añadimos dos cucharadas de leche condensada.

Le puse también a la nata, una hoja de gelatina neutra ya hidratada y en dos cucharadas de leche caliente la disuelvo. Ésto le dará consistencia.

Una vez templado se lo añadí a la nata y terminé de montarla.

Después ,mezclé los trozos de gelatina en esa n
ata y la ponemos en la nevera.

Las láminas de chocolate son fáciles:

-deshacemos al baño maría el chocolate sin agua ni nada.

-ponemos un papel film en la encimera de la cocina, y cuando esté el chocolate templado lo vertemos encima.

- ponemos otro papel film encima y le pasamos el rodillo, hasta darle el grosor , cuanto más fino , mejor

-lo dejamos enfriar allí, y cuando podamos manejarlo , lo pasa
mos a una bandeja

-es el momento de "marcar" con la parte de atrás de un cuchillo , los cuadrados de las milhojas, y así una vez frío, podremos cortarlo con facilidad.

- y a la nevera , hasta que endurezca.


Cortamos los cuadrados y montamos la milhoja, poniendo entre capa y capa la nata con gelatinas.

Y servimos ...



Siempre se puede aprovechar todo, y si nos sobra nata con gelatina, montamos una copa como ésta, que seguro que encantará a los chicos, y no tan chicos.




Espero que os guste.

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domingo, 23 de agosto de 2009

CAKE SALADO CON BEICON Y QUESO


Esta receta la copié de una forera pero no recuerdo su nombre (que me perdone) del antiguo foro de karlosnet.

Ingredientes:

- 3 huevos
- 200g de harina

- un sobre de levadura
- medio vaso de leche

- medio vaso de aceite

- 100g de beicon en tiritas

- 100g de champis en lonchitas

- queso

- sal


Sofreimos el champiñón y el beicon y reservamos.


Batimos los huevos con la leche , añadimos el aceite, la harina, la levadura y la sal


A la masa , se le añade el queso a taquitos , el beicon a pedacitos y los champiñones .


Vertemos en un molde engrasado al horno 180º unos 30 minutos y a comer!!

Espero que os guste.



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sábado, 22 de agosto de 2009

SEMI-FRÍO DE PISTACHOS Y ALMENDRAS.


He descubierto que es bastante fácil hacer helado casero , y ahí andamos, experimentando.

Ingredientes para preparar este postre:

Con estas cantidades salen para seis u ocho personas, dependiendo del molde que usemos.

- 4 huevos
- 160g de azúcar

- 400 ml de nata

- 80g de almendra molida , y unas pocas crudas y laminadas para tostar y usar en la decoración .

- 50g de pistachos picados y unos cuantos para decorar.

- 3 cucharadas de zumo de limón

Montamos la nata , sin azúcar, y reservamos en la nevera.

Ponemos los huevos y el azúcar en un cazo al baño maria y batimos
con la batidora ,hasta que duplique el tamaño y quede espumoso y suave.

Retiramos y seguimos batiendo hasta que enfrie.

Agregamos el zumo de limón

Incorporamos la nata con movimentos suaves y con una espátula

Añadimos los pistachos picado y la almendra molida.

Forramos los moldes con papel film y rellenamos, ponemos al congelador, mínimo tres horas.


Para servir, tostamos las almendras y los pistachos troceados y lo decoramos con un sirope de frutos del bosque que hice con azúcar moreno, lo dejé cocer , trituré y pasé por un colador.


Servimos el sirope algo caliente con el contraste del helado.


Espero que os guste.


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viernes, 21 de agosto de 2009

CARACOLAS GIGANTES RELLENAS.

Estas caracolas las vi, y me parecieron tan chulas, que me las traje a casa y puse mi neurona a funcionar para buscarles un buen acompañamiento y se me ocurrió esto.




Ingredientes:

- caracolas gigantes, de pasta
- dos latas de foiegras
- dos cucharadas, de variantes troceados para ensaladilla
- queso philadelphia,
- jamón York
- tomate frito, un vaso
- puré de verduras, un vaso
- queso para gratinar


Cocemos las caracolas gigantes como nos indica el paquete

Hacemos una mezcla, del foiegras con los variantes y otra el queso philadelphia con jamón york , troceado

Rellenamos la mitad con una mezcla y la otra mitad con la otra

Las rellenas de queso les echo salsa de tomate frito y las otras con puré de verduras

Echamos queso de gratinar si nos gusta y al horno .


Espero que os guste.




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miércoles, 19 de agosto de 2009

PENCAS RELLENAS DE BEICON




Este plato , hecho con cardos , lo comí en el Nou Manolin de Alicante, iban rellenos de salmón, (es algo que tengo pendiente de hacer), pero como fué algo improvisado, pues rellené las pencas con lo que tenía en ese momento

Ingredientes:

-acelgas con unas buenas pecas o tallos
-beicon y queso en lonchas
-harina
-un quesito
-una patata y una cebolla
-aceite , sal, pimienta

Corté las pencas y le quite los hilos, las puse a cocer con sal.

Por otro lado las hojas de acelgas, la patata y la cebolla, también los puse a hervir, con ello hice un puré al que le añadí un quesito a la hora de triturar.

Este puré lo puse como base en el plato

Las pencas una vez cocidas les puse dentro ,(entre dos pencas), el beicon crudo y el queso, lo pasé por harina y las puse en una cazuela, es di vuelta y vuelta unos cinco minutos por cada lado y emplaté encima del puré
.

Espero que os guste.




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sábado, 15 de agosto de 2009

PASTEL REQUETEFÁCIL DE BERENJENA

Este plato es de los primeros que puse en el blog, en casa tiene mucha aceptación, no engorda en exceso , nos permite aprovechar las berenjenas pochillas que podamos tener por la nevera y a mi hijo mayor le gusta mucho ( y asi come verduraaaaaaa)

Los ingredientes que necesita
mos son:

- berenjenas, tres
- mayonesa, una cucharada sopera
- queso rallado para g
ratinar
- atún en aceite, dos latas
- una patata, opcional.




Más sencillo, imposible:


Pongo a cocer las berenjenas en taquitos , con un poco de sal , poca

Pongo también una patatita, aunque sin ella también sale rico.

Aplasto todo una vez cocido y escurrido.

Añado dos latas de atún en aceite (escurriendo el aceite) y una cucharada de mayonesa, casera o no eso ya a gustos.

Lo pongo en un recipiente y le añado queso rallado de tres tipos y lo pongo al horno , gratinamos y ya está.

Está riquisimo y a los niños les entra muy bien.

Espero que os guste.


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viernes, 14 de agosto de 2009

CARROZAS DE PATATA PARA PRINCIPESCAS HAMBURGUESAS.

Este plato fué una manera de darle la vuelta a dos tristes hamburguesas,y algún ingrediente humilde más, y convertirlas en un plato apetitoso y aparente.

Pensé en titularlo; Carrozas de patata otoñales para principescas hamburguesas deshechas con sus trajecitos de sofrito , arropadas por una salsita de tomate frito , frito de tanto aguantar la carroza


Usease, unas cestitas de patata, rellenas de carne de ternera y cerdo picada, con un sofritito guay.





Ingredientes: (me salieron cuatro cestitos):

- patatas
- huevos, dos
- carne picada de ternera 150gr.
- cebolleta, media
- sal , pimienta, nuez moscada
- tomate natural , uno pequeño
- tomate frito y mayonesa para decorar


Cortamos las patatas con la mandolina y pochamos en aceite de oliva hasta que estén casi hechas, y forramos las flaneras.

Pochamos la cebolla, añadimos los recortes que nos quedan de cortar las patatas con la mandolina, el tomate troceadito pequeñito y sin pepitas.

Salpimentamos y añadimos la carne picada, y un pelín de nuez moscada.

Batimos dos huevos y una vez fuera del fuego lo mezclamos con el sofrito anterior y rellenamos las flaneras forradas de patata.

Metemos en el horno unos diez minutos a 220º hasta que cuaje
, y decoramos cada uno como buenamente pueda.

Espero que os guste.


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martes, 11 de agosto de 2009

TAJADITAS DE NUEZ

Este postre lo copié del canal cocina, de la hermana Bernarda que tiene unas recetas muy sencillas pero muy ricas. Hice algunas modificaciones , ya que en casa ,a mis chicos , no les gusta la fruta confitada,( no saben lo que se pierden ).
Ingredientes:

- nueces picadas - pasta de hojaldre congelada
- galletas molidas
- zumo de naranja
- azúcar - fruta confitada, yo lo sustituí por pedazos de chocolate de cobertura.

Hacemos una pasta con las nueces pica
das, las galletas molidas, el zumo de naranja y el chocolate.

Las cantidades las calculo a ojo, según la ca
ntidad que vaya a hacer de hojaldre.
Tiene que quedar una pasta consistente, no muy blanda.

Se extiende la masa de hojaldre , se parte en dos la lámina y se reparte en la una mitad la pasta obtenida

La otra parte se unta con huevo batido, plegamos
...


Volvemos a untar con huevo por encima y con azúcar Se corta en tajaditas y se ponen en la bandeja sobre papel de horno.




Cocemos en el horno a 180º, unos 20 min.


Aunque la presentación no es de escándalo, ( perdonadme, entonces era algo más novata ...), puedo prometer ( y prometo ) que están de vicio, riquísimas. Espero que os gusten.


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lunes, 10 de agosto de 2009

PALMITOS RELLENOS DE POLLO

Esta receta la copié de un librito de recetas de pollo. Es curiosa por el ingrediente en conserva, el palmito, a pesar de que pueda parecer extraña la mezcla, está muy rico.

Ingredientes:

- 200gr. de pechugas de pollo
- 100gr. de queso de cabra, de rulo
- Queso Parmesano rallado para gratinar
- aceite, sal y pimienta
- 1 cebolla, un diente de ajo
- 12 trozos de palmito en conserva

Retiramos la pulpa de los palmitos dejando la parte de fuera, a modo de canelón, y reservamos para después añadir al pollo troceados.

En una cacerola ponemos las pechugas troceadas, y salpimentadas , rehogamos.

Trituramos las pechugas, y mezclamos con el queso de cabra y los palmitos troceados, rehogamos esa mezcla por la cacerola .

Rellenamos los palmitos reservados.

Yo los puse encima de un poco de puré de verduras que tenía , y solo falta meterlos al horno a gratinar ligeramente , con el parmesano por encima.

Aquí tenéis
.



Espero que os guste.

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domingo, 9 de agosto de 2009

RÍASE USTED DE FERRAN ADRIÁ

No es que yo tenga especial animadversión por la cocina de Ferran Adriá, ni mucho menos, más bien todo lo contrario, pero es curioso a veces la descripción que se hace, en estos restaurantes , de los platos...

Hace poco , lei en una revista de cocina, como la , en este caso cocinera de vanguardia , decía que ante todo hay que tener sencillez en la elaboración de un plato...

Manipulaba una sardina hasta la saciedad, para terminar pres
entándola, marinada, sin espinas, abierta, envuelta, formando un tirabuzón, y rellena de nosecuantascosasmás, en f
in...




Aquí presento nuestra cena veraniega

Pieza de cuerpo de cristo, ligeramente tostado , con cama de queso fundido, y lonchas de beicon , acompañadas de cebolla blandita , de tanto llorar .

Todo ello estructurado tridimensionalmente en el plato, y acompañado de unas esmeraldas de olivo y una copa bien fresquita de el zumo etílico de cebada.


Vamos , lo que viene siendo un bocata de beicon con su queso y su cebolla pochadita, que acompañado de unas aceitunas y una cervecita , entra que te mueres
.

Espero que os guste



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DORADA MARINADA CON PATATAS A LO POBRE

La dorada , al cocinarla en el horno o a la plancha, es un pescado que huele bastante, como la sardina, y el olor se vuelve desagradable y perdura en la cocina.
Con esta marinada los olores desaparecen y le da un sabor muy rico , no sólo a la dorada , si no a cualquier pescado.


Ingredientes:

- tres doradas

- vino blanco,
- dos limones
- sal, pimien
ta, perejil , aceite de oliva
- patatas

- ajo
- fumet de pes
cado hecho con las cabezas y raspas
- maicena



Limpiamos las dora
das, sacando los dos lomos.

Los ponemos en un recipiente convenientemente salpimentadas, y echamos sobre ellas el zumo de uno o dos limones y un vasito de vino blanco seco.

Dejamos esto macerar una media hora o asi.

Preparamos una cazuela , echamos aceite y cuando empiece a calentar ponemos el pescado, y que se vaya haciendo
El jugo del limo
n y el vino, nos sirven para deshacer una cucharada sopera de maicena en el , y añadimos un cazo de fumet hecho con las espinas y cabezas de las doradas, ( el mio lleva ñora)

Removemos est
o y se lo incorporamos a las doradas, y dejamos que cueza tapado, ,a última hora le ponemos perejil picado y ya está.


Patatas a lo pobr
e


Pelamos y cortamos las patatas a lonchas finas, y las ponemos en una sartén con aceite de oliva pero cuando el aceite está frío.

Se va calentando el aceite y se van cociendo las patatas, les echamos la sal.

Cuando la pa
tata está cocida practicamente, le echamos unos cuatro dientes de ajos que previamente hemos machacado en el mortero con un poco de sal , (para que no se nos resbalen )

Le damos u
na vueltita a esos ajos y ya están las patatas.

Y este es el resultado .


Espero que os guste.


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sábado, 8 de agosto de 2009

HUEVOS RELLENOS DE ATÚN

Esta manera de hacer los huevos rellenos es bien socorrida y fácil.

Para el tiempo que estamos son muy ricos , por que fresquito , directo de la nevera, se comen que da gusto.




Ingredientes:

- huevos cocidos
- mayonesa
- atún de lata
- aceitunas y pimientos de piquillo para decorar
- tomate frito


Se cortan los huevos cocidos, y se aplastan las yemas junto con el atún y el tomate frito.

Se rellenan las claras, y se decoran con mayonesa , aceitunas y pimientos.Aquí entra ya la maña e imaginación de cada uno.




A disfrutar!!, bien fáciles y bien ricos.

Espero que os guste.


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CROQUETAS DE POLLO CON AGUACATE


Esta es la típica receta de aprovechamiento. Con lo que sobró del pollo con aguacate, preparé unas croquetas .

La cremosidad del aguacate se nota, y quedan deliciosas.

La bechamel está hecha con maicena, que queda muy rica


La forma de hacer las croquetas es por todos sabida, otra cosa es que queden con la forma adecuada, que es harto dificil y que requiere tan sólo un poquito de experiencia, a base de hacer churros, terminan saliéndonos croquetas.

Espero que os guste.




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viernes, 7 de agosto de 2009

LA ARCHICONOCIDA TARTA TRES CHOCOLATES. UN CLÁSICO

Es una tarta deliciosa, vistosa , es archiconocida, y siempre sale estupenda.

La primera vez la hice convencional, con la base de galleta y en forma de tarta.


Los ingredientes son :

- 150 gr. de chocolate negro, 100g azúcar
- 150 gr. de chocolate con leche , 50 g azúcar
- 150 gr. de chocolate blanco, yo no le pongo azúcar, si os gusta , una cucharada
- tres vasos de leche
- tres vasos de nata
- tres sobres de cuajada Royal

Para la base , galletas con mantequilla, si son digestive , mucho mejor.

Ponemos a calentar el chocolate negro , con el vaso de nata , el azúcar y medio vaso de leche. Con el otro medio vaso de leche , disolvemos el sobre de cuajada.

Cuando esté todo deshecho y esté empezando a hervir , echamos la leche con la cuajada , y movemos , que levante a hervir.

Apartamos, y volvemos a poner en el fuego,yo hago eso tres veces , y echamos sobre la base de galleta que ha estado previamente en el congelador y ya tiene consistencia.

Repetimos lo mismo con los otros dos chocolates , eso si, echando el siguiente chocolate sobre una cuchara sopera para evitar que el chorro nos rompa la división de colores, y ya está.

A la nevera, y de un día para otro está mucho mejor
.

Después la he hecho de más formas y con otras presentaciones.

En pedacitos a modo de degustación. En este caso acompañada de unos bocaditos de gelatina con nata y kiwi y con pedacitos de tocinito de cielo.



La he presentado en vasitos pequeños de licor, sin base de galleta .




Y en vasos algo más grandes con base de galleta.




La presentemos como la presentemos, para los chocolateros es una delicia.

Espero que os guste.



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jueves, 6 de agosto de 2009

PERCA CON SALSA IMPROVISADA

El que dice perca, dice lenguado, dice mero, dice cualquier amiguito de Nemo, a ser posible que no tenga muchas espinas, porque la salsita es para mojar y disfrutar.



Ingredientes:

- una patata
- dos calabacines
- una cebolla
- seis filetes de perca
- un puñado de almendras tostadas y picadas
- harina, aceite, pimienta, nuez moscada, sal y eneldo
- una cucharada de tomate frito
- una cucharada de queso philadelphia
- un vasito de nata de cocinar

Se pone a cocer la patata, la cebolla y los calabacines, cuando estén cocidos, los trituramos junto con la cucharada de tomate frito y la de philadelphia, hasta obtener un puré no muy espeso, ( vamos añadiendo el agua de la cocción si es necesario).

Salpimentamos los filetes de perca y los pasamos por harina.

En una cazuela con aceite les damos una vuelta por cada lado, y añadimos el puré anterior, el vasito de nata y el puñado de almendras.

Rectificamos de sal y añadimos una pizca de nuez moscada, y eneldo.

Dejamos cocer hasta que el pescado esté hecho y a disfrutar.

Espero que os guste.


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POLLO CON AGUACATE

¿Quien dijo miedo?, ¿quien dijo que el aguacate era sólo para las ensaladas?

Tenía una receta en un librito olvidado, y tres aguacates pidiendo a gritos que los usase en la nevera, y aqu
í está el resultado.



Ingredientes:

- 3 muslos y contramuslos de pollo
- dos cebollas tiernas
- 3 aguacates
- aceite de oliva, pimienta , sal, nuez moscada
- un vaso de caldo de ave
- medio vaso de nata

Sofreimos el pollo previamente salpimentado. Lo apartamos y en ese aceite rehogamos la cebolla.

Mientras , voy pelando los aguacates e intentamos , con un sacabocados hacer unas bolas..., ups... intento fallido.

Los otros dos aguacates los aplasto y los añado a la cebolla una vez rehogada.

Le añado el pollo y la nuez moscada.

Después la nata y el caldo y dejo que cueza. A última hora añadí el proyecto de bolas de aguacate, y que cocieran unos minutos , y listo para comer.

Queda una salsita de lo más espesa y deliciosa.

Espero que os guste.


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