martes, 30 de septiembre de 2008

DALKYS DE FRESA

Que cosa tan rica he encontrado en ka, es una receta de Ingricita y su blog, Mi recetario, http://misrecetasdecadadia.blogspot.com/

Es sencillo de preparar y estoy segura que lo voy a tener que repetir más de una vez, nos ha encantado, muchas gracias a su autora.

Necesitamos:
- tres huevos
- 70 gr de azúcar
- 10 gr de maicena
- 750 ml de leche , yo usé semidesnatada
- una pizca de sal
- un sobre de gelatina de fresa, yo usé de la marca roya.
Ponemos en un cazo , medio litro de leche , los huevos, la pizca de sal, el azúcar y batimos.
Con el resto de la leche , separamos un poco para disolver la maicena y la añadimos al cazo.
Una vez empiece a estar caliente, añadimos el sobre de gelatina , disolvemos bien y añadimos el resto de leche.
Dejamos que todo esto se caliente pero sin llegar a hervir , unos minutos y llenamos las copas.
Servimos con nata montada y unos fideitos de colores.



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lunes, 29 de septiembre de 2008

BIZCOCHUELO DE COCO Y LICOR DE PLÁTANO

Este bizcochuelo lo podemos hacer con las claras que a veces nos sobran de otros postres
La receta da para muchas variaciones, todas ellas son sabrosas, os lo aseguro.

En esta ocasión necesitamos:

- dos claras de huevo.
- 80 gr de azúcar.
- 80gr de coco rallado.
- dos cucharadas de licor de plátano, cualquier licor nos puede servir.
-125 gr de mantequilla.
- 80gr de harina.
Batimos todos los ingredientes, sin necesidad de montar las claras y por último añadimos la harina batiendo una vez más.
Lo podemos poner en un molde rectangular con un cm de masa por todo el molde,y después cortar, o en los moldes para magdalenas ( los míos son de silicona) con la misma cantidad de masa y os saldrán galletas. Incluso formando pegotillos en el papel de horno , es una masa consistente.



Un poco más cerquita...




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domingo, 28 de septiembre de 2008

RODABALLO EN SALSA DE ALMENDRAS

Esta es la manera de prepararlo de mi padre , en su mesón, así lo hacía y así lo aprendí.

No se si es exactamente "la receta ", pero ahí va.

Necesitamos:

- un rodaballo limpio
-un vaso de caldo de pescado o fumet
-unos ajos y perejil
- cuatro cucharadas de tomate natural triturado
-una copa de vino blanco
-aceite y sal
-almendras fritas
-un poco de harina.

Ponemos en una cazuela un el aceite y echamos los ajos laminados y el perejil.

Pasamos el rodaballo por harina y lo sofreimos ligeramente.

Lo sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite echamos el tomate triturado, lo sofreimos y añadimos un poco de harina si queremos que la salsa resulte más espesa.

Ponemos el vino, lo dejamos reducir, y añadimos el caldo, las almendras machacadas y el pescado.

Dejamos cocer y listo para degustar.





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sábado, 27 de septiembre de 2008

UN REGALO DE UNA AMIGA

Tengo una amiga que la quiero un montón y que he conocido en el foro de karlos es YESLY.

Este verano estuvo en casa y me trajo este regalo , quise enseñároslo y preparar algo en el.

Me encantó tu regalo yesly , lo pasamos muy bien , y espero seguir teniéndote como amiga siempre.
Sois estupendos, tanto tu como tu marido. Son unos cuencos para salsas preciosos.


Así que anoche preparé unas cuantas cositas para poner en los panecillos.

- mermelada de tomate
- guacamole
- semen de mono , receta de Queca Morell.
- deep de mejillones, receta de Queca Morell.
- escalibada

Le puse los panecillos y tostas y lo acompañé de unos quesos, hueva de maruca y paté de pimienta

Os pongo aquí la receta de cada salsa

La receta de el deep de cebolla :

-una caja de philadelphia
-un yogurth natural
- una cucharada de sopa de sobre de cebolla
Batimos todo y a servir ( está mejor de un día para otro )

La receta del guacamole:

-medio aguacate
-una cebolleta pequeña
-cuatro pepinillos
-una cucharada de zumo de limón
-sal , un poco de aceite

La receta de el deep de mejillones :

-una caja pequeña de philadelphia
-una lata de mejillones

Trituramos todo bien, incluso con el caldito de la lata y servimos

Mermelada de tomate:

-una lata de tomate pelado.
-azúcar
-una manzana golden.
-el zumo de un limón

Escurrimos el tomate , le quitamos las semillas y el pedúnculo, y lo pesamos.

Ponemos el mismo peso de tomate que de azúcar en una cazuela , junto con el zumo del limón .

adimos la manzana troceada y dejamos que cueza hasta que veamos hecha la compota , trituramos y envasamos al vacío.


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SUSPIROS DE AMANTE


Es un bocado delicioso y fácil de preparar, tan fácil que parece hasta mentira , con lo rico que está.

Y el nombre me parece precioso , no digáis que no.

La receta es de una forera del moribundo foro de karlos , mami 63 , y yo preparé la mitad de la receta.

Necesitamos:
- un huevo
- dos cucharadas de azúcar
- 50g mantequilla.
- 4 quesitos
- 20 tartaletas pequeñas (en mercadona, de bocado)

Batimos todo y rellenamos las tartaletas, las ponemos al horno a 180º un cuarto de hora y espolvoreamos de azúcar glass.


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jueves, 25 de septiembre de 2008

BOCADITOS DE PEPINO, QUESO Y VINAGRETA.


Es un entrante, primer plato, tapa, como más os guste.
Resulta fresco y delicioso, me ha encantado .

Necesitamos:

- un pepino o dos
- una cebolla tierna
- un tomate
- queso fresco, de Burgos

Simplemente tenemos que cortar lonchas finas de pepino y poner unos pedazos de queso de fresco en el medio.

Hacemos una vinagreta suave con: vinagre de Jerez, aceite de oliva, sal, cebolla tierna y tomate troceado.

Emulsionamos y lo aderezamos por encima.



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PASTA CON ALMEJAS A LA MARINERA


Esta es dos recetas en una, porque preparé la pasta por un lado y por otro las almejas.

La receta de la pasta es bien sencilla y le da un sabor muy rico, simplemente con lo que os cuento la pasta está de muerte.

Cocemos la pasta con agua, sal y un chorreón de aceite de oliva. La escurrimos y reservamos.

Preparamos una vinagreta con:

- cebolla
- tomate
- pimiento rojo
- vinagre de Jerez
- aceite de oliva, sal
- unas gulas , tal cual vienen en el paquete.

Emulsionamos todo esto y aderezamos la pasta. Queda espectacular de rico.

Para preparar las almejas a la marinera necesitamos:

- unas buenas almejas, a mi me gustan las que son del tipo de las de carril, japonesas se llaman en algunos supermercados.
-un poco de caldo de pescado
-una cucharada de tomate frito
-perejil, ajo, un poco de azafrán.
-un poco de vino blanco.

Ponemos las almejas en la sartén con un poco de aceite, ajo laminado y perejil. Tapamos y dejamos que se abran las almejas.


Añadimos en cuanto se abran, la cucharada de tomate frito, removemos.

Agregamos el medio vaso de caldo, la copita de vino, y el azafrán. Dejamos cocer.

Si nos gusta espeso, antes de los caldos ( caldo y vino), añadimos un poco de harina .

Estas almejas las servimos con unos poco espaguetis anteriores y ya ¡ pa que más !


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CAZUELITAS APAÑÁS

¡¡ Mirad que cena nos marcamos mi marido y yo el otro día !!
¡¡ Dos cazuelitas la mar de apañás !!

Para preparar las cazuelitas usé:

- unas espinacas congeladas
-dos huevos
-un poco de pimiento de lata
-queso para gratinar
- ajo molido.

Puse las espinacas descongeladas en una sartén , con un poquito de aceite, sal y el ajo molido, y les dí una vueltecita .

Prefiero el ajo molido porque , deja el sabor pero no encuentro los pedacitos de ajo, no me gusta encontrarlos.

Esto lo puse de base en las cazuelas.

Les puse un huevo a cada una y unas tiras de pimiento alrededor .

Queso por encima ( opcional ) para gratinar y lo metí al horno , 200º hasta que el huevo está a nuestro gusto.

Yo lo tuve poco , porque mi marido le gusta la yema blandita.

Estaba para chuparse los dedos.



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lunes, 22 de septiembre de 2008

CUMPLEAÑOS DE JAVIER

El sábado fue el cumpleaños de mi hijo Javier, cumplió seis años. Parece mentira, eso decimos todos los padres cuando los vemos crecer, parece mentira y como pasa el tiempo.

Para empezar la mañana preparé un desayuno original para mi peque.

Hice esta TARTA TREN que veis . Es bien fácil de preparar.

Necesitamos:

-dos bizcochos de dos colores de la tia Mildred,
-un paquete de filipinos blancos
-una caja de micados

Fundamental ingrediente:

- un poquito de ilusión y ganas de divertirse.





Por la noche lo volvimos a celebrar en la boda de unos amigos y preparé una sorpresa , esta TARTA DE CHUCHES que veis.

Esto fue todo un éxito , para pequeños y no tan pequeños .



Para esto necesitamos :

-una pieza de corcho blanco o poliespan, que podemos encontrar en tiendas de bricolaje o en las de materiales de construcción. Si no encontrásemos, nos puede servir la esponja verde que se usa para clavar las flores secas.
-papel de aluminio para forrar el poliespan.
-pinchos de colores de aperitivos, o palillos en su defecto
-chucherias de todo tipo

Y el mismo ingrediente fundamental de antes, Imaginación e ilusión



Me pareció que estaba sosita
y la completé un poco más, vino de perlas porque no sobró nada .


A la mañana siguiente, domingo , siguió la celebración y vino la familia a celebrarlo a casa.

Esto ya es cosa de mi marido. El arroz y costra, típico de la zona , corre a cargo de el.

Tengo un paso a paso en el blog de como se prepara este arroz, podéis teclearlo en el buscador.



Y pa
ra finalizar , preparé esta TARTA DE FRUTOS DEL BOSQUE, cuya decoración ya he preparado en otra ocasión pero el relleno esta vez fue diferente.

Para hacer la tarta necesitamos:

-unas bases de bizcocho de mercadona
-un paquete de frutos del bosque , congelados
-azúcar
-medio litro de nata
-una caja de queso de untar , tipo philadelphia.

Preparamos con la mitad del paquete de frutos una especie de mermelada. Yo esto lo suelo tener preparado con antelación , en tuppers y congelado.

Ponemos un cazo con los frutos y 150g de azúcar, lo dejamos cocer una hora , retiramos del fuego , trituramos y pasamos por el colador.

Montamos la nata con azúcar.

Una vez montada, añadimos el queso philadelphia y cuatro cucharadas de la mermelada de frutos del bosque, batimos y ya tenemos lista la crema para la tarta.

Mojamos un poco el bizcocho con un almíbar suave, yo lo hice con almíbar de un bote de mis nísperos en conserva .

Rellenamos con la crema, y cubrimos con ella y decoramos como veis o como más os guste.


Aquí tenéis el cortecito de la tarta .

Y fin de la celebración, hasta la próxima, a mi me encantan, ya veis...



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CALAMARES CON VERDURA A LA SALSA DE SOJA.


Estos calamares son pequeños, pero resultan muy sabrosos con alguna salsa o complemento.

En esta ocasión fueron los compañeros de viaje de unas verduras , os pongo en que consistía .

Necesitamos:
- una berenjena
- un calabacín
- ajos tiernos
- medio pimiento rojo
- medio pimiento verde
- los calamarcitos limpios y troceados
- un poco de salsa de soja
- orégano.

El procedimiento para cocinarlo.
Simplemente poner en una sartén con un poco de aceite al fuego y echar los calamares , salpimentados . Reservamos.
Troceamos la verdura, salpimentamos ligeramente, le echamos un chorrito de aceite de oliva y ponemos a calentar el wok .
Una vez esté bien caliente , echamos las verduras y vamos salteándolas.
Enseguida echaremos los calamares que teníamos reservados, el orégano y dos cucharadas de salsa de soja.
Le damos las últimas vueltas y servimos.


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jueves, 18 de septiembre de 2008

ENDIVIAS CON JAMÓN


Creo que una cosa parecida se lo he visto hacer a Karlos Arguiñano, yo la vi en un libro de cocina , para el caso da igual.

Para hacer este plato necesitamos:

- endivias
- unas lonchas de jamón serrano
- harina y leche para la bechamel.
- queso para gratinar, optativo
. sal, pimienta, nuez moscada.

Tenemos que poner a cocer las endivias con agua , un chorrito de aceite y sal.

Hay que cambiarles el agua para quitarles el amargo de la endivia, dentro de lo posible. Yo lo hice una vez, pero os aconsejo dos veces.

Preparamos mientras tanto la bechamel con la leche, la harina, la nuez moscada , pimienta y sal.

Una vez cocidas, escurrimos bien el agua de las endivias y las envolvemos en la loncha de jamón serrano.

Ponemos las endivias envueltas en un recipiente que pueda entrar en el horno, vertemos la bechamel y el queso para gratinar y al horno.

A degustar.







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EMPANADILLAS DE NUTELLA


Pues poco hay que explicar, aparte de señalar que son un pecado mortal, sin ningún tipo de penitencia posible.

En este caso no hice las empanadillas con obleas, son de masa de hojaldre.

Extendí la lámina de hojaldre y corté en círculos con ayuda de un aro de emplatar.

Siempre podemos usar la masa de hojaldre, unimos los retales , extendemos de nuevo y volvemos a cortar los círculos, hasta que quede un pequeño trozo sin forma alguna.

Hay que señalar que ese pedazo sin forma , es para el cocinero, eso es inamovible.

Después simplemente ponemos una cucharadita de nutella o nocilla, en el medio, sellamos, pintamos de huevo y espolvoreamos de azúcar.

Horneamos a 180º hasta que estén doradas.



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miércoles, 17 de septiembre de 2008

BIZCOCHO DE CLARAS

Me gusta preparar bizcochos para el desayuno, me encanta la bollería casera , ojalá supiese hacer más cosas.

Este bizcocho lo preparé de claras que a veces nos sobran cuando usamos sólo las yemas.

Las claras se pueden congelar perfectamente, tan sólo hay que anotar en el recipiente en número de claras y la fecha , para saber de cuando son.

Para hacer este bizcocho necesitamos:

-9 claras , también podemos usar las botellitas de claras que venden en mercadona, y llevan justamente esa cantidad.
-230 g de harina
-un sobre de levadura
-105 gr de margarina, yo puse 120
-150g de zumo de naranja
-180g de azúcar, yo puse azúcar moreno
-ralladura de naranja.

La elaboración es sencilla, batimos todos los ingredientes bien batidos, incorporándolos uno a uno , y por último montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos con cuidado de que no se bajen mucho.

Engrasamos y enharinamos un molde y lo ponemos al horno a 180º unos 40 minutos.


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martes, 16 de septiembre de 2008

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO

No hay quien entienda a mi familia.

Se pasan la semana diciéndome que no prepare cosas dulces y en cuanto terminan de comer me preguntan,
¿ y que has preparado de postre?.

Mi contestación,- "tenemos fruta, piña, melón , kiwi, manzanas..."

Su contestación, - "eso no es postre"

Postre es cualquier cosa menos fruta , así que aprovechando que fue mi santo, preparé algo de "postre".

Esta tarta es sencilla de preparar y al que le guste el chocolate blanco la va a disfrutar .

Necesitamos:

-una masa quebrada, yo la compro congelada.
- 200g de chocolate blanco
- 200g de queso en crema.
-un vaso de nata
- un vaso de leche
-un sobre de cuajada
-azúcar.

Primero tenemos que hornear la masa quebrada .

La extendemos sobre el molde , la pinchamos y le ponemos peso para que no levante, ( legumbres etc...)

Horneamos hasta que esté buena y reservamos.

El relleno consiste en :

Ponemos en un cazo la mitad del vaso de leche con el chocolate blanco troceado, y en la otra mitad disolvemos el sobre de cuajada y reservamos.

Batimos el vaso de nata con el queso cremoso y lo añadimos al cazo.

Agregamos 80g de azúcar , y calentamos.

Cuando esté a punto de ebullición vertemos la leche con el sobre de cuajada y removemos.

Retiramos del fuego y cuando baje la temperatura, volvemos a ponerlo en el fuego una vez más para que llegue de nuevo a el punto de ebullición.

Vertemos sobre la masa quebrada ya cocida y lo ponemos a enfriar, a la hora , decoraremos.

El corte de la tarta, aquí lo tenéis

Se puede ver que es consistente por lo que podemos cortarla en pedazos " de bocado "





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lunes, 15 de septiembre de 2008

FLAN BICAPA DE CAFÉ



Este flan es fácil de preparar pero algo más difícil que salgan las dos capas como se ven en la foto.

A mi me salió a la segunda, pero ya dicen que el que la sigue , la consigue, y aquí está.

Para preparar este flan necesitamos:

-medio litro de nata, de 35% de materia grasa, yo usé la de mercadona,
-una caja de preparado para 8 flanes , de la marca royal.
-medio litro de café bueno y recién hecho.

Ponemos la nata en una cazuela y disolvemos allí el sobre del preparado para flan.

Preparamos el café , y le ponemos dos cucharadas de azúcar.

Ponemos la nata a calentar y cuando veamos que empieza a hervir, añadimos el café y removemos .

Una vez veamos que empieza a espesar, vertemos la mezcla sobre el molde que queramos, previamente caramelizado y ponemos en la nevera.

En el peor de los casos, es posible que las dos capas no salgan, no importa en absoluto , el sabor del flan es de muerte lenta.

Si no sale a la primera, quizás os pase lo que a mi y a la segunda lo consigáis






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GAMBAS Y SETAS CON CURRY

Este plato lo acompañé con arroz basmati, que es lo que mejor le va .

Para hacer las gambas al curry necesitamos:
-unas setas variadas, yo las compro congeladas
-unas gambas peladas , también congeladas.
-una manzana golden
-una cebolla tierna
- curry
-una cucharada de maicena
-un vaso de leche evaporada
-un poco de caldo de ave o en su defecto un poco de concentrado y agua.

Sofreimos las setas para que suelten el agua, reservamos

Pochamos la cebolla, y la manzana rallada.

Añadimos las gambas y le damos una vuelta . Añadimos las setas.

En el vaso de leche evaporada removemos, una cucharada de curry, una cucharada de maicena, sal, pimienta, y lo vertemos en la sartén.

Añadimos un poco de caldo de ave y dejamos red
ucir.



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ESTOFADO DE OSOBUCO

La carne de osobuco es muy tierna y sabrosa, yo he preparado en ocasiones este plato tanto osobuco de ternera como de cerdo, como es este caso.


Para hacer el estofado necesitamos:

- una cebolla
- una zanahoria
- un calabacín
- una berenjena
- ajos
- patatas
- el osobuco en cuestión
- un vaso de vino, yo uso blanco .
- harina
- un poco de caldo de ave o en su defecto una pastilla de concentrado .
-un poco de tomillo molido.

Salpimentamos las piezas de osobuco y las pasamos por harina, reservamos.

En una cazuela ponemos a pochar toda la verdura cortada lo más fina que podamos, incluso los ajos.

Cuando esté la verdura, la retiramos y trituramos , pasándola por un chino.

En el mismo aceite que se ha hecho la verdura, doramos un poco el osobuco enharinado.

Una vez está ligeramente dorado , añadimos la verdura triturada , el tomillo y el vino, dejamos que reduzca un poco el vino y añadimos el caldo .

Pelamos y cortamos unas patatas y las añadimos entonces.

Rectificamos de sal si es necesario y dejamos que cueza hasta que esté en su punto la carne y las patatas.







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SEPIA EN SALSA AMERICANA

Esta forma de comer la sepia es fruto de mi manía de no tirar nada.

Tenía unas gambas que preparé en otra receta y las pieles y las cabezas pensé que se podían usar . Hice esta salsa y la congelé para mejor ocasión.

Y la ocasión vino en forma de sepia.

Por variar la forma en que la comemos , que suele ser a la plancha, en esta ocasión la hice con una salsa americana.

Ingredientes para la salsa americana:

- una cebolla.
-una zanahoria.
- 2 puerros.
-un tomate
-las cabezas y cáscaras de los langostinos.
-½ copa de brandy.
-caldo de pescado o fumet
-Sal.

Pochamos la verdura cortada fina, y añadimos las cáscaras de langostinos, sofreimos.

Añadimos el brandy y flambeamos.

Añadimos un poco de caldo de pescado, dejamos cocer todo junto .

Trituramos todo y pasamos por el chino.

En una sartén con un poco de aceite ponemos la sepia troceada, sofreimos ligeramente y añadimos la salsa americana.

Dejamos cocer hasta que se termine de cocinar la sepia.



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sábado, 13 de septiembre de 2008

COCA DE LLANDA CON ANÍS

Esta receta es la típica coca de llanda o coca boba que llamamos en mi pueblo (justo enfrente de Tabarca) , pero he sustituido el zumo de naranja por anís, y ha resultado muy rica.

El aroma del anís en los postres es una cosa que , para mi , despierta el apetito.

Para hacer esta coca, los ingredientes son :

-
3 huevos.
-200 gr. de azúcar.
- ralladura de naranja
-150 gr. de aceite de girasol.
- una copita de anís
-250 gr. de leche.
- 400 gr. de harina.
-3 gaseosas de papelillo.

La preparación es la típica de cualquier bizcocho.

Batimos los huevos con el azúcar y cuando lo veamos espumoso, añadimos el aceite, el anís , la ralladura de naranja, y la leche.

Batimos bien y añadimos la harina y los papelillos de gaseosa (mezclado previamente ) , poco a poco y tamizado para evitar grumos.

Engrasamos un molde y
al horno suave (180º) unos cuarenta minutos y ya lo tenemos para disfrutar.




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jueves, 11 de septiembre de 2008

TORTILLA DE BERENJENA Y PIMIENTO


Hace tiempo ya que vi en el blog de Juan , Cocina por afición ,
http://cocinaporaficion.blogspot.com/, una tortilla de berenjenas, y como a mi las berenjenas me gustan en toda su extenso repertorio de recetas, pensé en probar la tortilla , eso si , le dí unos pequeños cambios a la receta , y que por los comentarios de los comensales, mal no me salieron.

Así que , con mi berenjena, una patatita pequeña y un poco de pimiento morrón me dispongo a preparar esta tortilla que veis.

Y por supuesto los huevos, por dios , los huevos son fundamentales, que cabeza la mía.

La manera de preparar una tortilla , creo que no es necesario que la explique , es como el pedalear , se aprende y ya no se olvida.

Espero que os guste


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ENSALADA CON SALSA DE YOGURTH



Esta ensalada me gusta preferentemente por la col lombarda, me encanta cruda, tanto la verde como la morada, y ya veis que los ingredientes son:

-col lombarda, ya he dicho que me chifla
-tomate , pelado
-pepino
-cebolla tierna
-yogurth
-un limón, su zumo
-sal, pimienta.

Cortamos todos los ingredientes y batimos un yogurth natural con un poco de sal, pimienta y zumo de limón.

Con esto removemos la ensalada y a disfrutarla.


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LECHUGA EN PERDÍZ CON SALAZONES.

La lechuga cortada en perdiz nos gusta mucho a mi hijo y a mi, la comemos con queso roqueford con salsa de yogurth, con tan sólo aceite y sal nos gusta comerla.

En este caso fue con anchoas, aceitunas negras, cebolleta tierna y hueva de maruca.

Simplemente aliñada y al cuerpo.

La hueva de maruca , aunque no es mi preferida, combina muy bien con las ensaladas, pero yo particularmente me gusta la de atún , con su tostadita y tomate ralladito , aceite y sal, y esas deliciosas lonchitas de hueva de atún , se me hace la boca agua.

En otra ocasión será.



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miércoles, 10 de septiembre de 2008

PAQUETITOS RELLENOS HECHOS CON OBLEAS

En otra ocasión los hice rellenos de jamón y queso, y viendo que el resultado es bueno, pensé en repetirlos de otros sabores.

Usé obleas para empanadillas, de las pequeñas.

Las dispongo en la encimera y las relleno , colocando otra oblea encima y sellando .

En este caso el relleno es:

Unas con sobrasada y queso philadelphia, y las otras de salmón ahumado y queso ( las espolvoreé por encima con eneldo para distinguirlas).

Una vez cerradas, las pintamos de huevo batido y las ponemos al horno , 180º unos veinte minutos.



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lunes, 8 de septiembre de 2008

ENSALADA EN CAMA DE PIÑA



Una vez he superado mi negación a mezclar cosas dulces y saladas con los melocotones rellenos , pensé que con piña en almíbar no estaría nada mal.

Preparé esta ensalada con :

-piña en almíbar
-pistachos
-lechuga romana
-col lombarda
-cebolleta tierna
-atún en aceite
-surimi cortado en hilos.
-una buena salsa rosa casera ( salsa de tomate, mayonesa, brandy, zumo de naranja, sal , pimienta )

Mezclamos todo y lo montamos encima de las rodajas de piña, espolvoreamos con unas gotas de vinagre de módena y unos pistachos picados.



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CORDERO SEAS... Y EN MI CASA TE VEAS.




Pierna de cordero al horno, sin misterios pero que cosa tan rica, sobre todo el codillo de cordero me pirra, tostadito, crujiente, en su punto.

Para hacer esta pierna :

Salpimentamos la pieza de carne y la untamos con aceite de oliva.

Llegados a este punto alguien pensará, mejor con manteca, vale, si , mejor con manteca pero también es cierto que el aceite de oliva es mas digestivo.

Metemos la pierna en el horno a temperatura suave, 150º y dejamos que se cocine lentamente.

Cuando veamos que empieza a coger color , echamos las verduras, que en este caso son, pimiento rojo, cebolla, tomate, ajos tiernos, y una ramita de tomillo y de romero.

Dejamos que siga cocinándose y cuando pase un tiempo que la verdura esté pocha , añadimos un poco de agua , un poco de vino blanco y las patatas .

Rectificamos de sal y dejamos que acabe de dorarse todo.



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CIGALAS AL AJILLO.




No suelo yo preparar el marisco , si es fresco, y de buena calidad, de otro modo que no sea cocido o a la plancha .

Tengo la sensación que cuanto menos manoseemos el producto, mejor sabrá.

Pero en este caso , fui al mercado y compré unas cigalitas que , aunque frescas, fresquísimas, su tamaño era bastante pequeño.

En el mismo puesto del mercado me dijeron que las preparase de la siguiente manera:

Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva , unas láminas de ajo y dos guindillas.

Cuando el aceite empiece a calentarse, ponemos las cigalitas , ligeramente saladas, y vamos moviéndolas

En el último momento le ponemos un poco de perejil picado y le damos la última vueltecita y al plato.

El caldito es de toma pan y moja.




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MERMELADA DE HIGOS


Nunca había probado hacer mermelada con este fruto, pensé que resultaría dulce en exceso o empalagoso, para nada.

Tiene un sabor delicado y la textura de mermelada sale perfecta sin necesitad de añadir nada a la fruta para que espese.

Para preparar la mermelada:

Pelamos los higos y troceamos.

Pesamos el azúcar y la cantidad necesaria es la mitad del peso de higos ya pelados, osea para un kilo de higos pelados y troceados, medio kilo de azúcar.

Ponemos los higos y el azúcar en un bol en la nevera toda una noche y al día siguiente lo pondremos todo en una olla a fuego muy lento con un chorrito de limón.

Una vez veamos que la mermelada está lista, sacaremos el excedente de semillas con cuidado y trituraremos la fruta.

Preparamos los botes para el envasado y el vacío y listo para guardar y consumir.



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viernes, 5 de septiembre de 2008

TARTA DE TIRAMISÚ CON DECORACIÓN CHACHI

Esta tarta la he visto parecida en el foro de Karlos Arguiñano, la denominan tarta malteserns , porque por encima se le ponen malteserns , esas bolitas crujientes de chocolate.

Yo no encontré y compré conguitos de dos colores y me quedó asi como veis.

La tarta en si es una base para tarta con tres partes, de Mercadona, y el relleno es de tiramisú.

Para hacer el tiramisú necesitamos:

-una taza de café
- media copita de vino dulce
-azúcar
-nata montada( con azúcar)
-una caja de queso mascarpone
-cacao en polvo, nescuit

Mezclamos la nata montada con el queso mascarpone y reservamos

Mojamos el primer disco de bizcocho con la mezcla de café , vino dulce y azúcar.

Cubrimos con la crema de nata y queso y por encima espolvoreamos el cacao.

Esta operación la volvemos a repetir con el otro disco y acabamos el bizcocho colocando el tercer disco de bizcocho por encima.

Cubrimos la tarta ,con la mezcla de nata, queso y cacao que nos quede ( todo mezclado ) y decoramos con las lenguetas y los conguitos.

Aquí teneis el corte de la tarta.






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martes, 2 de septiembre de 2008

REVOLTIJO CHACHI



Este revoltijo se me ocurrió probando un plato en un restaurante.

Mi marido dice que parezco un inspector cuando como, no como sin más , voy analizando , dividiendo, etiquetando, asimilando y memorizando.

Puede que tenga razón, me gustó el plato e intenté copiarlo aunque verdaderamente es sencillo.

Simplemente pochamos en la sartén varias verduras cortadas en juliana, en este caso, calabacín, berenjena, cebolla tierna y pimiento rojo .

Seguidamente cortamos atún a dados o tiritas y lo sofreimos en compañía de la verdura, junto con unas gambitas peladas.

Todo esto va sin a penas sal puesto que una vez esté todo a punto lo regamos con salsa de soja que le da el punto de sal y le damos un toque de orégano, y listo para comer.



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DEGUSTACIÓN DE POSTRES.


Esta manera de presentar los postres me gusta hacerla cuando tengo amigos en casa a comer.

En esta ocasión vino una amiga del foro de karlos, Esther, estuve encantada de tenerla en casa y de conocer a su marido y a ella con más tiempo .

Espero que sigamos manteniendo esta amistad, que por un foro de cocina hemos iniciado. Besos familia

Bueno a lo que vamos que es el postre:

Preparé recetas que ya están en el blog, sólo teneís que teclearlas en el buscador.

En primer lugar los
higos rellenos de queso, la mousse de manzana y un flan de café que no salió como quería y que paso a detallaros la receta.

Para elflan de café, que en teoría debería de haber sido bi-capa.

Necesitamos:

-medio litro de nata, según la receta debe de ser de 35%materia grasa.
-medio litro de café, aquí creo que estuvo mi error, sólo puse una taza.
-un sobre de ocho raciones de flan royal.

Tenemos que poner la nata a calentar y disolver en ella el sobre de royal.

Añadir el café y disolver, dejamos que levante el hervor y vertemos en un molde caramelizado.

Si me hubiese salido como debía , tendrian que haberse separado el café y el flan, pero no fué asi, o no con todo el café .

De todos modos el sabor es estupendo.

En segundo lugar , preparé la tarta de tres chocolates y la crema de nísperos, que ya están en el blog, y que tan sólo cambia la presentación.

Las cremas las pongo en vasitos de licor pequeños , el flan en porciones, y los higos tal cual.

De esta manera podemos degustar más de un postre, esto es ideal para los golosos como yo .



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lunes, 1 de septiembre de 2008

DISCOS DE JAMÓN Y QUESO

Tan sencillos de hacer como ricos. El relleno en este caso es este pero podemos hacerlo de lo que se nos ocurra .

Simplemente son obleas de empanadilla, de las pequeñas , que les ponemos en el medio jamón york y queso.

Las cerramos, pintamos de huevo y horneamos.

Sin más misterio, sirven de tentempié, merienda, aperitivo, y se mantienen en la nevera muy bien.


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