jueves, 30 de octubre de 2008

CREMA DE TOMATE Y CALABAZA.


Principalmente era de tomate, pero quise aprovechar un poquito que me quedó de calabaza y ... es predominante.

Para esta crema usé:

-un cascarón de pollo ( de un pollo que con anterioridad , se le había hecho la autopsia )
-tres tomates maduros
-unos pedazos de calabaza
-un puerro
-una patata pequeña.

Ponemos todo a cocer , lo típico, ya sabemos todos, troceadito y a la cazuela.

Cuando tengamos todo cocinado, retiramos el cascarón y trituramos añadiendo una cucharada de queso de untar desnatado.

Esto es opcional, pero en casa... ejj que er queso es nuestro delirioooo.

Pasamos por un colador para que quede más fino y a degustar.

Para decorar pasé por la sartén unos pedacitos de jamón serrano y espolvoree con hierbabuena y un as gotitas de aceite de oliva en crudo.



¿Quieres imprimir esta receta?

ENSALADA DE BACALAO Y NARANJA


Esta ensalada la he copiado de Mari Sol y su blog Cocina Conmigo
Gracias Mari Sol , está riquísima.

La hice tal cual la tiene . Si omitimos la granada, se le llama también ensalada malagueña.

Para su confección necesitamos:

-naranjas ( mejores que las que compré yo, que andaban algo pochas)
-bacalao desalado
-cebolleta tierna
-vinagre balsámico
-aceite y sal
-unos granos de granadas, ( optativo, aunque le sientan de maravilla)

Tenemos que pelar la naranja y sacarle la máxima piel posible. Cortar la cebolleta, añadir el bacalao desalado y los granos de granada.

Haremos una vinagreta con el vinagre , aceite y sal con la proporción siguiente ; una cucharada de vinagre , tres de aceite .

Aderezamos y servimos.



¿Quieres imprimir esta receta?

miércoles, 29 de octubre de 2008

ANDA QUE...



Hay que tener webs de publicar una entrada en un blog que se precie con una macedonia , y quedarse tan panch@.

Aisssss, es lo que tienen las dietas.

Y mira que hasta estoy contenta y todo con semejante postre, simplemente recordándome que , ya no amenazo a nadie con quitarle un ojo, cuando apunto con el botón de mi pantalón.

Pues eso que muestro, una MACEDONIA de la fruta que más nos guste.
Esta llevaba:

-kiwi
-manzana
-granada
-piña
-ciruelas amarillas.

Oye y estaba rica y todo.




¿Quieres imprimir esta receta?

WOKEANDO CON PAVO, VERDURITAS Y ACEITUNAS NEGRAS


Pues eso mismo, esta manera de cocinar es bien rápida, ligera y sabrosa, no todo lo que hacen los chinos va a ser malo, ( véase zapatos) , en temas de cocina no lo hacen tan mal.

Vamos a wokear una noche más con:


- unos filetes de pechuga de pavo
-calabacín
-cebolla
-pimiento rojo
-aceitunas negras sin hueso.

Cortamos todos los ingredientes a pedacitos o en juliana.

Aderezamos con dos cucharadas de aceite de oliva.

Echamos en el wok , previamente caliente , y vamos removiendo.

En el último momento añadiremos las aceitunas cortadas y un poco de orégano .

A la mesa
.



¿Quieres imprimir esta receta?

martes, 28 de octubre de 2008

ENROLLADOS DE ENSALADA CON MUCHAS COSAS Y KIWI



Me compliqué poco la vida , lo sé , pero hay días que la neurona no da para más.
Esta fue una de esas noches que te pilla el toro , y a ver que narices cenamos . Rebuscas en el cajón de la verdura e improvisas.

Y sale esto.

Para preparar los enrollados hacemos una ensalada previamente de:

-lechuga romana
-atún
-maíz
-pepino
-kiwi
-una cucharada de mayonesa.

Revolvemos y ponemos encima de las lonchas de jamón york.

Dejamos caer los pseudocanelones sobre el plato y a cenar.


¿Quieres imprimir esta receta?

VASITOS DE PEPINO Y CREMA DE GARBANZOS




La combinación, pepino, crema de garbanzos, me encantó, ya la he probado en otra ocasión.

Esta vez, simplemente es otra presentación .

Para hacer estos vasitos, cortaremos los pepinos en tacos y vaciaremos las pepitas.

El hueco lo rellenaremos con la crema de garbanzos.

Necesitamos:

-un bote pequeño de garbanzos
-dos cucharadas de tomate natural triturado
-unas pizcas de, comino, ajo en polvo, pimienta, jengibre, sal y pimentón dulce.
-aceite de oliva
-zumo de limón

Trituramos todo , rellenamos los pepinos y decoramos.

¿Quieres imprimir esta receta?

CREMA DE CALABAZA.


La crema de calabaza no tiene ningún misterio, es bien fácil y conocida, y simplemente varía según los gustos y los ingredientes que tengamos en ese momento en la nevera.

Por darle un toque divertido , la única cosa que varié fue la presentación.

Necesitamos:

- dos calabazas
- dos puerros
- dos zanahorias
- una patata
- orégano , menta , aceite y sal
- dos cucharadas de queso de untar.

Corté la parte de abajo de dos calabazas, también podemos usar calabazas pequeñas, y las puse a cocer unos diez minutos.

Vacié el contenido , dejando pared para que nos sirva de envase.

Ponemos a cocer todo lo que hemos vaciado con dos puerros, dos zanahorias y una patata.

Una vez cocido todo, trituramos , añadimos dos cucharadas de queso de untar desnatado y un chorrito de aceite de oliva.

Pasamos por el chino el puré , y lo ponemos en nuestros envases de lo más chulos.

Para decorar le puse un poco de orégano y unas hojas de menta.

El envase si queremos comerlo, podemos una vez finalizado el puré , espolvorearlo de azúcar y meterlo al horno , supongo que estará muy rico, yo no lo hice pero ahí queda.


¿Quieres imprimir esta receta?

LASAÑA CASI , CASI VEGETAL



Esta lasaña esta rica pero rica, y es bastante ligera, nos podemos zampar una buena cantidad sin cargos de conciencia y sin sentirnos como si nos hubiésemos comido un yunque.

Necesitamos:

-unos buenos tomates
-berenjenas
-queso de Burgos
-orégano , aceite y sal.

La vamos a elaborar toda a la plancha.

Cortamos rodajas de berenjenas y las ponemos en remojo con agua y sal para quitarles el amargo

Ponemos a calentar las planchas y cortamos el queso en rodajas y el tomate también.

Vamos poniendo el tomate en la sarten , vuelta y vuelta, reservamos

Lo mismo hacemos con el queso y con la berenjena.

Tan sólo nos queda ir montando la lasaña, capa de berenjena, capa de tomate y capa de queso .

En el momento de servir le damos un golpe con el gratinador del horno si nos gusta.

Espolvoreamos con orégano y regamos con un hilo de aceite de oliva.



¿Quieres imprimir esta receta?

domingo, 26 de octubre de 2008

CRIA FAMA Y ÉCHATE A DORMIR...

Esta tarde estuve leyendo el archiconocido libro "El niño del pijama de rayas", de John Boine.
He dicho bien, una tarde. Y para saber el final me ha sobrado medio libro.
Prometo que no sabía nada de nada sobre el argumento del libro, me cuidé muy mucho de no leer ni oir nada que me pudiese dar pistas sobre el.
Me lo habían recomendado muchísimo y me faltó saber que habían hecho una película basada en el libro.
Bien , mi opinión ... Es predecible, absolutamente predecible. Me he llevado una tremenda desilusión.
Y con ese sentimiento de haber perdido la tarde, se me ocurrió enseñar en mi rincón particular, en mi cocina, un librito , un pequeño librito que me gustó por sencillo y por denso a la vez.
Es del mismo autor que otro que también me encantó .
No cuenta historias reales, no cuenta novelas, es simplemente un cuento infantil , de caballeros, reyes , sabios, cruzadas y leyendas.
Y como el prólogo del libro es bastante prometedor, me voy a permitir el gusto de escribirlo...

Los siete poderes ...





- Hace muchos , muchos años, los hombres conocían el secreto que permitía que anhelos y sueños se hicieran realidad. Pero abusaron de él de tal manera que los sabios responsables de cuidarlo decidieron esconderlo en un lugar al cual sólo pudiera llegar quien verdaderamente lo mereciera.
Pero ¿ donde ocultar el que probablemente era el tesoro de mayor valor para la humanidad?. Uno de los miembros del consejo de sabios sugirió enterrarlo en lo más profundo de la tierra, pero sus compañeros objetaron que tarde o temprano alguien excavaría hasta los rincones más profundos del planeta para dar con él.
Otro de los sabios propuso llevarlo hasta las más altas cumbres y enterrarlo allí...

...Tras un largo silencio , el más anciano y discreto de todos tomó la palabra y casi en un susurro dijo:....
...."El corazón ... Lo ocultaremos en el corazón de cada hombre y mujer que viva en este planeta. Cada corazón debe albergar este extraordinario tesoro, ya que muy pocos tendrán el coraje, la perseverancia, la fe, al humildad y la paciencia de mirar en su interior y desvelar el secreto.
Sólo aquellos que sean capaces de descubrir que la mayoría de las riquezas y el mayor de los poderes reside en su corazón deben ser dignos de acceder al tesoro "
Y así fue como en un pacto sagrado y a través de un encantamiento, hace ya miles de años, el secreto que convierte en realidades los anhelos del alma descansa en el corazón de cada uno de nosotros...
-

Espero que os guste
¿Quieres imprimir esta receta?

WOK DE POLLO CON VERDURAS Y HONGOS.



Un plato sencillo de preparar y muy rico.

Lo pongo precisamente y expresamente porque una amiga , Esther , me dijo el otro día que acababa de comprarse un wok y necesitaba ideas.

Pues bien, esta es una buena, necesitamos:

-pollo, en este caso pechuga
-setas variadas , de las congeladas
-puerro
-cuartos de alcachofa, en este caso congelada.

Ponemos a calentar el wok previamente.

Nos disponemos mientras a cortar la pechuga en pedacitos o en tiritas.

Igualmente haremos con el puerro , los hongos si procede y la alcachofa.
Lo salpimentamos todo, lo aderezamos con dos cucharadas de aceite de oliva y lo echamos al wok.

Vamos removiendo los ingredientes hasta que consideremos que están cocinados.

Le podemos poner un chorrito de salsa de soja, pero yo en este caso preferí ponerle albahaca molida y orégano.



¿Quieres imprimir esta receta?

viernes, 24 de octubre de 2008

BROCHETAS DE POLLO MACERADO



Ya he dicho en otras ocasiones que , no sé el motivo pero, ponga lo que ponga, pinchado en un palo me sabe mejor.

Pues para hacer estas brochetas, necesitamos:

-pechugas de pollo
-un vaso de leche semidesnatada
-maicena

Para la maceración:

-romero
-tomillo
-ajos
-vino blanco
-pimentón dulce o picante , eso a gusto
-clavo
-y cuantas hierbas se os ocurran, todo vale.

Machacamos los ajos con todos los ingredientes, añadimos el vino y ponemos las pechugas de pollo a macerar una noche en esta mezcla.

Cuando vayamos a hacer las brochetas, limpiaremos el pollo y lo trocearemos .

Este jugo de la maceración, junto con un vaso de leche semidesnatada y una cucharada de postre de harina de maicena disuelta en la leche , lo pondremos al fuego hasta conseguir una salsa .

Hacemos las brochetas a la plancha y salseamos con lo anterior.


¿Quieres imprimir esta receta?

TACOS DE CALABACÍN RELLENOS .



Estos tacos de calabacín están hechos con el mínimo aceite posible. Me explico como:

-Cortamos unos tacos de calabacín y los vaciamos para dejar hueco y poner el relleno, pero llevando cuidado que nos sirvan como recipiente.

-Los "vasos " de calabacín, los ponemos al horno , 180º, mientras preparamos el relleno y para que se cocinen ligeramente, "al dente ".

-Picamos el calabacín que hemos retirado de dentro y añadimos una cebolla tierna , picada tambien, con una cucharada de aceite, tapamos y dejamos pochar.

-Con el agua que suelta el calabacín es suficiente para que se cocine.

-Añadimos dos cucharadas de tomate natural triturado, y dejamos que cueza.

-Una vez esto está listo, ya fuera del fuego, añadimos una lata de atún, escurriendo el jugo, yo le puse atún en escabeche.

-Con todo esto , removemos, y rellenamos los tacos de calabacín.

Y si nos gusta, ponemos un poco de queso rallado por encima y le damos un golpe en el gratinador, y listo para comer.





¿Quieres imprimir esta receta?

jueves, 23 de octubre de 2008

CUENQUITOS DE LOMBARDA CON ENSALADA



Se me ocurrió, por variar la presentación de nuestras cenas, aprovechar las hojas exteriores de la col lombarda , a modo de cuenquito o recipiente de una ensalada.

Para la ensalada necesité:

- col lombarda
-lechuga romana
-zanahoria

-alficoz, se puede poner pepino pero el alficoz esta muy rico y ahora hay en el mercado.
-piña natural, puse a penas un cuarto de piña pequeña.
-salsa de yogurt

Para hacer la salsa de yogurt, necesité:

-un yogurt natural desnatado
-dos cucharadas de queso de untar -zumo de limón
- cebollino picado
-aceite y sal.

Batimos todo y ponemos a reposar en la nevera para que se mezclen los sabores.

Lo presenté como veis dentro de las hojas de la col, y esto junto con un poco de queso de Burgos a la plancha , fue nuestra cena.







¿Quieres imprimir esta receta?

ESPAGUETIS CON PULPO Y SALMÓN EN VINAGRETA.



Esto es una receta nacida del reciclaje y del aprovechamiento.

Me sobró un puñadito de espaguetis de otra comida, los tenía hervidos ya y en la nevera.

Me sobró un poco de pulpo cocido, ni tanto como para una tapa , ni tan poco como para desecharlo.

Lo mismo me pasó con un poco de salmón ahumado.

Pues nada, le damos a la neurona, y hacemos una vinagreta con , vinagre de Módena, una cebollita picada , un tomate, el pulpo y el salmón a pedacitos.

Aliñamos con todo ello los espaguetis ,fríos, tal cual de la nevera o calientes y con la vinagreta fría, eso a gusto de cada uno.

Cena para dos, a la mesa.




¿Quieres imprimir esta receta?

miércoles, 22 de octubre de 2008

LOMO DE CERDO EN PAPILLOTE

No se si es exactamente en papillote, puesto que yo no usé papel de aluminio , ni bolsas de horno.

Usé papel de horno, y para hacer este plato necesité:

-unos filetes de lomo de cerdo
-unos ajos tiernos
-cebolla tierna
-tomate
-la parte verde del puerro
-un poco de orégano, aceite y sal.

Ponemos sobre el papel de horno toda la verdura , cortada en juliana.

Encima pondremos la carne y la aderezamos con el aceite, la sal y el orégano.

Tapamos , haciendo un paquete, y lo ponemos en un recipiente.

Ponemos esto en el horno precalentado 180º unos veinte minutos.

Listo para degustar, queda muy jugosa la carne.




¿Quieres imprimir esta receta?

BROCHETAS DE PULPO Y SETAS.


Últimamente termino en dos minutos de explicar las recetas.

Esta ya veis que no tiene ningún misterio.

Simplemente es cortar unas lonchas de pulpo previamente cocido e ir insertando alternativamente lonchas de pulpo y setas, o champiñones .

Calentamos la plancha y la untamos con un poco de aceite y ponemos las brochetas.

El pulpo cocido , si le damos un toquecito a la plancha, aun está más rico, y las setas se cocinan. Ya tenemos listo el plato.

Sólo nos queda servirlo espolvoreado de pimienta, pimentón rojo, sal y un chorrito de aceite de oliva.

A la mesa.



¿Quieres imprimir esta receta?

martes, 21 de octubre de 2008

POTAJE DE SOJA.


No había probado la soja así nunca. La he probado en brotes .

Es en su forma seca, en forma de legumbre. La venden en paquetes igual que las legumbres. Son unas bolitas verdes y se asemejan en el sabor a las lentejas, más suaves diría yo.

Podemos conseguir brotes, si las mantenemos húmedas y las hacemos germinar.

Se ponen en remojo igual que otra legumbre , la noche anterior.

Yo no le hice sofrito a este potaje por aligerarlo aun más, pero si sofreimos ligeramente la cebolla con el costillar de cerdo y le añadimos todo lo demás, aun estará mejor de sabor.

Puse en crudo :

-un hueso de ternera
- un poco de costillar con carne de cerdo.
- dos zanahorias
- dos puerros
-una cebolla tierna
- un chorrito de aceite en crudo, y sal.

A cocer , con unos veinte minutos , media hora, es suficiente.

El sabor os va a sorprender, riquísimo.



¿Quieres imprimir esta receta?

BOCADOS DE PEPINO CON SALSA DE QUESO Y YOGURTH



Este entrante resulta muy fresquito, muy rico y como vais a comprobar ligero .

Necesitamos :

-dos pepinos.
-un yogurth natural , desnatado
-un poco de cebollino fresco
-una cajita pequeña de queso de untar, yo usé uno desnatado.
-un poco de sal y aceite
-el zumo de un limón.

Batimos conjuntamente, el yogurth, el queso, el cebollino muy picadito, el zumo de limón, la pizca de sal y una cucharada de aceite de oliva.

Con esta mezcla, vamos rellenando las lonchas de pepino que previamente hemos cortado así y cubrimos con otra loncha.

Al punto de servir, espolvoreamos con albahaca y aderezamos con un poco de aceite de oliva.



¿Quieres imprimir esta receta?

POSTRE DE MANZANA, YOGURT A LA CANELA Y UN TOQUE DE NUECES.



Es otra manera de comer manzana y que no nos resulte aburrida.

Se que los ingredientes no son los más adecuados para una dieta, pero tampoco son excesivos, sólo depende de las cantidades que usemos.

Y ahora os explico porqué.

Para dos platos de postre, necesitamos:

-una manzana
-un yogurth desnatado
-dos nueces.
-canela en polvo.

Cortamos la manzana , la mitad para cada uno, en lonchas finas.

Al yogurth , le añadimos dos cucharaditas de postre de canela y lo batimos, si nos gusta más dulce , le añadimos unas gotas de edulcorante.

Vertemos la mitad del yogurth para cada plato , y una nuez machacada para cada plato.

Resultado, hemos comido cada uno, media manzana, medio yogurth y una nuez.



¿Quieres imprimir esta receta?

PASTELILLOS DE TOMATE Y DE PUERRO.



Esto se me ocurrió el otro día, tenía unas obleas de empanadillas y por no prepararlas en dulce, (ya sabéis , la dieta) , pensé en intentar hacer algo rico con las menores calorías posibles.

Para preparar estos pastelitos necesité:

Pastelitos de tomate: (salen cuatro)

-cuatro obleas de empanadillas, las pequeñas.
-dos cucharadas de tomate natural triturado
-un huevo
-unos cincuenta gramos de queso a pedacitos pequeños
-una cucharada de leche evaporada.

Lo batimos todo, salpimentamos y rellenamos las obleas que las he puesto en unos moldes de silicona para hacer magdalenas.

Pastelitos de puerro:(salen cuatro)

-la parte de atrás del puerro, la que tira a verde, me encanta esa parte, más que la blanca.
-un huevo
-50gr de queso
-dos cucharadas de leche evaporada.
Igualmente , lo batimos todo y rellenamos los pastelillos.

Una vez rellenos, los ponemos al horno precalentado a 180º unos minutos, hasta que veamos que se tuestan las obleas y se cuaja .

Espero que os gusten.



¿Quieres imprimir esta receta?

BOCADITOS DE BERENJENA CON ALCACHOFA Y QUESO.

Sé que es una receta sencilla. Sé que no tiene ninguna complicación, pero , últimamente todo lo que me como pinchado en un palo , me sabe mejor.

En esta ocasión , con una berenjena , unas alcachofas congeladas y un poco de queso tierno, preparé estos bocaditos.

Para prepararlos es bien sencillo:

Cortamos las berenjenas en lonchas alargadas, las sumergimos en sal para quitarles el amargo unos minutos y las preparamos a la plancha con unas gotitas de aceite.

Las alcachofas las cocemos unos minutos, y están listas.

Confeccionamos los rollitos con un pedazo de queso y un cuarto de alcachofa , los sujetamos con un palillo y lo terminamos con un golpe de plancha.

Se sirve con un poco de orégano y un hilo de aceite de oliva.





¿Quieres imprimir esta receta?

lunes, 20 de octubre de 2008

COMAMOS KIWI ...


Se que esta manera de comer el kiwi , no es muy indicada para una dieta, pero me pasa una cosa, no puedo dejar de pensar de golpe y porrazo en un postrecito dulce...







Así que , sin remordimiento ninguno, presento mi kiwi con un hilillo de caramelo que me hace olvidar antiguos placeres del paladar, y un toque de canela en polvo.

No creo que sea pecado y a mi me consuela.

Probadlo...






¿Quieres imprimir esta receta?

ENSALADA DE AHUMADOS.

Es simplemente una ensalada , lo sé, pero a veces se come por los ojos, y en esta ocasión así fué.

Me dispuse a decorarlo todo para que entrase por la vista y no nos resulte tan aburrida la dieta.

También podía haberle puesto de titulo " ensalada , madrenohaymasquesto", que fué lo que dijo mi marido cuando vió la cena.

Ya veis que simplemente lleva:

-tomate
-pepino
-aguacate
-lechuga
-salmón ahumado
- un poco de variantes para ensalada.

Eso si , puesto de una manera lo más apetitosa posible. Espero que os guste.


¿Quieres imprimir esta receta?

sábado, 18 de octubre de 2008

TOMATES RELLENOS DE MOUSSE DE PATATA AL AJO .


Bueno, por favor, que cosa tan rica .

Esta receta la copié del blog de Lauriletes, Laura Cardós. http://lauriteles.blogspot.com/

Para preparar estos tomates necesitamos:

- unos tomates, evidentemente, eso si grandes para poderlos vaciar y bien ricos.

-dos patatas, no es necesario que sean muy grandes.

-ajo , un diente

-pimienta, sal, aceite de oliva y un poco de hierbabuena molida.

Ponemos a cocer las patatas y mientras tanto vaciamos los tomates y troceamos la carne , quitando las pepitas .

Trituramos una vez cocidas las patatas, con el ajo, la pulpa del tomate, así tal cual crudo , un poco de sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva.

Podemos añadirle más cosas pero así tal cual ya está muy rico.

Rellenamos los tomates y espolvoreamos de hierbabuena.




¿Quieres imprimir esta receta?

HUMMUS CON FLORES DE TRUCHA.


Así por el nombre , podemos pensar que estamos hablando de otra cosa, de cualquier cosa menos de comida.

Este plato, uno para cada uno , nos comimos el otro día mi marido y yo.
Un consomé de ave y esta cosa tan rica.

Las flores de trucha no son más que trucha ahumada por la menda, hacemos un cartuchito con la loncha de trucha y le ponemos un poco de queso de untar y una nuez.

Para ahumar la trucha hice lo mismo que para el salmón.

Usé el preparado que venden en mercadona para ahumar, y le puse dos cucharadas de eneldo a la mezcla.

La tenemos en la nevera , con peso encima , unos tres días y listo para consumir.

El hummus es receta de Adormidera, y su blog, Entre la vida y la cocina. http://vivenciasydeliciasculinarias.blogspot.com/, que cosa tan rica.

Explico lo que lleva el mío y lo que no le puse que si lo lleva el de Adormidera.

Necesitamos:

-un bote pequeño de garbanzos cocidos.
- dos cucharadas de tomate natural triturado. Esto en la receta de Adormidera, debería de ser Tahin, pero no encontré.
-dos cucharadas de aceite de oliva
-una pizca de ajo seco
-dos cucharadas de zumo de limón
-una pizca de comino molido
- medio vaso de caldo de ave.
-un poco de pimentón dulce.

Lo trituramos todo y yo lo serví sobre unas lonchas de pepino y la verdad, la combinación era riquísima.



¿Quieres imprimir esta receta?

viernes, 17 de octubre de 2008

SALMÓN EN PAPILLOTE.

Es una manera de cocinar el pescado muy fácil y queda muy jugosa.

Normalmente se usa el papel de aluminio pero como no tenía, usé el papel de horno.

Necesité los siguientes ingredientes:

- dos pedazos de salmón de la parte de la cola, limpios de espinas y piel.

-un tomate

-una cebolla

-unos ajos tiernos

-orégano, sal y una cucharada de aceite

Puse toda la verdura cortadita fina y el pescado tal cual sobre el papel , lo aliñé con la cucharada de aceite , la sal y el orégano , e hice un paquete todo envuelto con el papel de horno .

Lo puse en un recipiente y al horno unos veinte minutos.




Una vez está el pescado cocinado , abrimos el papillote y lo presentamos en el plato con todo el jugo que ha soltado.


Queda muy jugoso y está hecho todo en crudo, ya veis. Espero que os guste.






¿Quieres imprimir esta receta?

CANUTILLOS DE SALMÓN CON QUESO TIERNO Y ANCHOAS.

Esto lo probé en un restaurante el otro día, me gustó y pensé ,-"pica , esto pa tu blog"-.

Es sencillo de preparar, ya veis.

Necesitamos:

-unas lonchas de salmón ahumado

-queso tierno o con queso de Burgos también debe quedar rico

- unas anchoas en aceite.

Simplemente formamos los canutillos y presentamos.

En el restaurante lo ponían con huevo hilado por encima, yo preferí hacerle una cama de lechuga y añadirle unos brotes de soja , zanahoria rallada y un poco de maíz

Espero que os guste.


¿Quieres imprimir esta receta?

BROCHETAS DE LENGUADO CON VERDURA.


El otro día vi unos lenguados pequeños en la pescadería y me decidí a comprarlos por distintos motivos, el primero fue que eran buenos, también tenían buen precio y además es un pescado que tiene poca grasa. Perfecto entonces.



Le pedí a la pescadera que le quitase la piel pero no la cabeza.


Una vez en casa , con tiempo y paciencia le quité los lomos a los lenguados y monté unas brochetas con unos pedazos de cebolla y berenjena.


Una vez montadas las brochetas , las ponemos en una sartén antiadherente con un poco de aceite y sal.


Cuando las vamos a servir a mi me gusta comerlo con un poco de aceite de oliva en crudo, para eso tengo un dispensador de aceite en spray, le damos unos toquecitos y a comer.




¿Quieres imprimir esta receta?

PURÉ "AQUÍNOSETIRANADA"



Como en la receta anterior limpié los lenguaditos y les saqué los lomos, usé todas las raspas para hacer un poco de caldo y me decidí por este puré para la cena.

Necesitamos:


-un fumet de pescado, hecho en este caso con las espinas de lenguado de la receta de arriba,una zanahoria y un puerro


-dos patatas


-dos cucharadas de tomate triturado natural.


-una cucharada de queso de untar bajo en grasa.



Ponemos a cocer en el fumet, las dos patatas con el tomate triturado y un chorrito de aceite de oliva.


Cuando estén cocidas, rescatamos la zanahoria y el puerro del fumet, y lo trituramos junto con la patata y el caldo.


Le añadimos la cucharada de queso y terminamos de batir.


Lo pasamos por un colador para dejarlo más fino .


Decoramos con unos pedacitos de salmón ahumado y espolvoreamos de hierbabuena.




¿Quieres imprimir esta receta?

jueves, 16 de octubre de 2008

CARPACCIO DE MANZANA CON CANELA Y VINAGRETA DULCE.

Todos conocemos los valores que se le adjudican a la manzana, en eso estamos de acuerdo todos.

Pero también hay que reconocer que comerse una manzana así tal cual , día tras día aburre.

Pensé en darle un toquecito, como las muchachas que se pintan los labios para salir...



Para hacer este postre necesitamos:

- una manzana
-una granada
-un pedazo de melocotón en almibar, yo usé níspero en almibar
-dos cucharadas del almibar del bote.
-un chorrito de vinagre de Módena
-canela en polvo

Para hacer la vinagreta:

Troceamos el melocotón, pelamos la granada y añadimos unos granos, a gusto.

Le echamos el almíbar del bote y una cucharadita de vinagre de Módena y removemos

Cortamos ahora la manzana en lonchas finas, la espolvoreamos de canela y le añadimos la vinagreta para aderezarla.

Lista para degustar.









¿Quieres imprimir esta receta?

miércoles, 15 de octubre de 2008

DICEBAMUS HESTERNA DIE...

Como decíamos ayer..., parafraseando a Fray Luis de León , seguiremos aquí, gusten más o gusten menos mis platos, voy a seguir enseñando lo que se cuece en mi cocina.
Eso si , con otro rumbo, a ver que tal me sale.

Muchas gracias a las amigas que me habéis animado , muchas , muchas gracias .
Y en especial a Adormidera y a Juan que, con sus comentarios tan cariñosos, no me han dejado y han estado ahí estos días tontorrones.

POLLO MARINADO CON SU TOMAQUETOMATÁ.

Este pollo se puede hacer con pechugas, pero no fue mi caso.

Disponía de unos muslos y contramuslos de pollo, los deshuesé como pude, todo hay que decirlo, y con esos huesos y unas verduras hice un caldo base de ave para extraer un vaso y usarlo en esta receta. El resto para un plato de sopa, resulta muy rico.


Necesitamos:


-pollo

-un yogurt

-ajo en polvo

-leche evaporada

-un limón.

-una cebolla tierna.


Troceamos el pollo y lo extendemos en un bol con tapadera.


Batimos el yogurt, una cucharada de ajo en polvo, medio vaso de leche evaporada, sal y el zumo de medio limón.


Picamos una cebolla tierna y también se lo agregamos.


Vertemos todo esto sobre el pollo, tapamos y dejamos en la nevera unas horas, en mi caso hasta el día siguiente.


Cuando vayamos a cocinarlo, ponemos en una cazuela el pollo sin el marinado con un poco de aceite y lo asamos.


El marinado junto con un vaso de caldo de ave, lo dejamos reducir en el fuego y lo ligamos si es necesario con una cucharadita de café de harina de maíz


Una vez esté el pollo cocinado , salseamos con lo anterior y lo servimos con un tomate trinchadito y un poco de pepino .









¿Quieres imprimir esta receta?

viernes, 10 de octubre de 2008

ESTO ES SÓLO UN PARÉNTESIS .

Voy a darme un descansito en mi trajín bloguero, necesito cambiar de costumbres alimenticias, bajar la cantidad de dulces y añadir más platos hipocalóricos.

Prometo cotillear por todos los blogs que pueda y anotar recetas ricas pero ligeras.

Por supuesto esto no es más que un paréntesis para hacer otro tipo de recetas , o quizás plantearme el blog de otra manera, y cuando tenga unas cuantas cosas chulas..., prometo volver y colgarlas.

Podéis entrar y cotillear cuanto os de la gana, os dejo la llave debajo del felpudo para entrar.

Podéis incluso montar una fiestecilla y todo, eso si sin molestar a los vecinos que no quiero problemas.

Podéis , es más debéis dejarme comentarios porque seguramente no pararé de entrar a mi cocina a seguir mirando a través de ella vuestros rincones.

No creo que tarde mucho en volver , es cuestión de unos ajustes.
Voy a echar mucho de menos poner recetas y ver vuestros comentarios, pero es cuestión de poco tiempo.

Muchos besos a todos , en un tris estoy aquí de nuevo.





BOCADITOS DE POLLO CON REBOZADO DE CHASQUIS

Esta receta es de Maralco y su blog http://maralvarez.blogspot.com/, ella lo preparó con pechugas de pollo, yo deshuesé unos muslos y contramuslos.

Necesesitamos:

-pollo deshuesado
-sal , pimienta
-huevo para rebozar
-un poco de leche
-chasquis sabor barbacoa, o cualquier snack de maiz.

Trituramos el snack hasta convertirlo en harina.

Salpimentamos los pedazos de pollo.

Batimos el huevo con el poco de leche , y pasamos por aquí el pollo.

A continuación por los chasquis, a modo de pan rallado y freimos.

Ella lo acompañó con una salsa barbacoa casera, yo tiré del bote ya preparado , pero me queda pendiente la fabulosa receta suya de esta salsa.

Queda un bocado muy rico y es muy fácil de preparar, gracias Mar eres una estupenda cocinera.





¿Quieres imprimir esta receta?

jueves, 9 de octubre de 2008

RISOTO CON PISTO


Esta idea me la puso en la cabeza Adormidera del blog Entre la vida y la cocina http://vivenciasydeliciasculinarias.blogspot.com/

En su blog podéis encontrar la receta que ella hizo.

Yo tenía pisto hecho al horno, la idea me gustó y la cambié un poquitín.

Hice con la idea original de adormidera y mi manía de cambiarlo todo un risoto de pisto al horno. Espero que a Adormidera no le sepa mal .

Rehogué el pisto con el arroz , y le añadí una copa de vino blanco.

Lo dejamos cocer y entonces añadiremos caldo de ave poco a poco sin dejar de remover .

Una vez esté el arroz cocido , le añadimos medio vaso de leche evaporada y el queso rallado.

Ella le puso aceitunas pero como en ese momento lo que tenía eran pepinillos pues con eso lo decoré.

Estaba muy rico , gracias Adormidera por despertar una vez más mis sentidos.



¿Quieres imprimir esta receta?

EL "UNIVERSO DALKY"

Después de probar los dalkys de fresa de Ingricita ha sido un no parar.
Existen los dalkys de chocolate que tienen una variación en la receta, no llevan gelatina por supuesto , simplemente hay que aumentar un poco la cantidad de maicena y nos saldrán riquísimos.

Necesitamos :

-tres huevos
-dos cucharadas de maicena
-siete cucharadas de cacao en polvo
-cuatro cucharadas de azúcar
-750ml de leche , yo usé semidesnatada
-una pizca de sal.

Batimos todo junto con la leche y la maicena previamente disuelta y vamos removiendo para que no se pegue hasta que veamos que espesa . Sencillo .





Para los dalkys de kiwi simplemente hay que cambiar el sabor del sobre de gelatina por otro, en este caso ya veis que colorcito tan bonito .

La explicación de como se hace la podeis teclear en el buscador como dalkys de fresa.

¿Quieres imprimir esta receta?

miércoles, 8 de octubre de 2008

¿PULPO A LA GALLEGA??

Edito esta entrada para presentar el potón de esta manera.

Con dos patatas cocidas con el mismo potón , cortadas y aderezadas con pimentón dulce, pimienta, sal y un chorrito de aceite de oliva.

Ponemos el potón por encima, tal cual fuese pulpo y aderezamos también.




¿Que os parece el plato?, ¿parece pulpo?, quizás para los puristas no sea exactamente como se presenta un pulpo a la gallega pero..., ¿ es pulpo?

Pues he de decir que no, no es pulpo.

Son patas de potón, que es una variedad del calamar , bastante más grande, y también más duro, por lo que tendremos que cocerlo más rato que al pulpo .

Pero el aspecto , el olor e incluso el sabor, se asemeja bastante.

Por supuesto es el familiar pobre, nada que ver con el pulpo que está mucho mejor, todo hay que decirlo.

La manera de hacerlo es sencilla.

Lo cocí más tiempo que a su familiar el rico, lo cortamos en lonchas y lo aderezamos con pimentón rojo, yo le pongo del dulce, un poco de pimienta, sal y un chorrito de aceite de oliva.


¿Quieres imprimir esta receta?

LASAÑA DE SALMÓN Y ESPINACAS.



Necesitamos
par
a esta lasaña:

- salmón fresco
- una cebolla tierna pequeña
- unas espinacas, yo usé congeladas
- especias como, pimienta, ajo en polvo y nuez moscada, un pellizquito de cada.
- unas láminas de lasaña
- harina y leche para la bechamel.

En una sartén pochamos la cebolla, añadimos las espinacas y dejamos que se rehogue todo.

Añadimos la nuez moscada, la pimienta y el ajo en polvo.

Añadimos el salmón troceado y lo terminamos de cocinar todo junto .

Hacemos una bechamel, y reservamos una poca cantidad para ponerla al finalizar el montaje de la lasaña.

Al resto le añadimos todo el sofrito anterior y montamos la lasaña.

Por encima le pondremos la bechamel restante y un poco de queso rallado si nos gusta gratinarla.

Y listo para disfrutar.

¿Quieres imprimir esta receta?

martes, 7 de octubre de 2008

TORTILLA FEA DE CHOCOLATE.


Es muy fácil de preparar y es otro bocado delicioso para los muy , muy chocolateros.



Necesitamos:

-cuatro huevos
-100g de chocolate negro
-80g de azúcar
-80g de cacao en polvo.

Troceamos bien el chocolate negro y lo batimos bien junto con el resto de ingredientes.

Necesitaremos una buena sartén antiadherente.

Le daremos una pasada a la sartén con un papel de cocina untado en aceite de girasol , evita que se pegue la tortilla.

Iremos echando cacillos (con el cazo de servir sopa) de la mezcla en la sartén y formando las tortillas.

Yo he ido poniendo un cacillo y repartiendo los pedazos de chocolate, la he cocinado a fuego muy lento hasta que he visto que se despegaba y una vez así he formado las tortillas.

Las decoramos como más nos guste.


¿Quieres imprimir esta receta?

MENESTRICIENTA O LA HISTORIA DE UNA HUMILDE BOLSA DE MENESTRA CONGELADA.

Es el nombre puesto por mi amiga maralco del blog, Mi receta , http://maralvarez.blogspot.com/ para la receta, me encantó y por eso edité su nombre.

Esta es la historia de una humilde bolsa de menestra congelada que fue a caer en manos de una pseudo-cocinera.
Mediante una pequeña transformación y con algunas aportaciones extras , se convirtió en un plato rico, pero rico. Y al que oiga yo decir que la verdura no está rica, lo caneo.

La humilde bolsa de menestra llevaba:
-pimiento rojo
-judías verdes
-cebolla
-brócoli
-algunas setas
Todo esto lo puse a rehogar con una cucharada de aceite y sal en una sartén.
Le añadí beicon a pedacitos y tres cucharadas de tomate triturado. Lo dejamos rehogar , sin añadir aceite.
Nos queda una guarnición rica, pero... la suerte de la bolsa de menestra fue en aumento.


Puse la verdura en unas cazuelitas de barro.


Le puse dos huevos de codorniz , y que se pueden sustituir por uno de gallina


Le añadí queso rallado por encima y lo metí al microondas.


Y la humilde e insulsa bolsa de menestra se convirtió en princesa cual Cenicienta . O no?.
Eso si, esta cenicienta desapareció antes de las diez de la noche... no pregunten donde fu
e a parar.


¿Quieres imprimir esta receta?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...