miércoles, 31 de diciembre de 2008

¡¡¡ FELIZ AÑO NUEVO PARA TODOS !!!


Se acaba un año, empieza otro, empiezan nuevas metas.

Se empiezan dietas..., se empiezan clases de fitness, se empiezan nuevos propósitos, se propone uno dejar de fumar, tener un hijo, apuntarse a clases de inglés, dejar a la pareja, recuperarla, coleccionar figuritas de plomo, casitas de muñecas, coches de época, muñequitas de porcelana...

Lo de siempre.

Pero como siempre se hace, y en mi caso de todo corazón, deseo a todos mis amigos blogueros y a quien me visite , un magnífico año nuevo .

Ojalá la crisis no nos afecte y podamos disfrutar del adsl, ( alabado sea) y pueda contar con vuestra ciberamistad mucho tiempo más.

¡¡¡ FELIZ AÑO 2009 !!!



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lunes, 29 de diciembre de 2008

¡¡¡ ATRÚFAME MUCHO !!!

No hay cosa más sencilla de preparar y bocado más rico, al menos para mi.

La única pega que le pongo es , que me estoy saltando la dieta olímpicamente, por lo demás estoy disfrutando , no sé si más comiéndolas o preparándolas.

Las trufas negras ,son las clásicas. La receta es la siguiente:

-una tableta de chocolate negro, nestlé para deshacer.
- 80g de mantequilla
- cuatro galletas trituradas
-un chorrito de brandy
- fideos para rebozar
-tres cucharadas de leche condensada y una de nata.

Deshacemos el chocolate con la mantequilla y una vez deshecho (al baño maría o en el microondas en posición de descongelar), mezclamos los otros ingredientes, la nata,las galletas, la leche condensada y el chorrito de brandy.

Dejamos que enfríe para poder manejarlas y formar bolitas, y rebozamos por los fideos de chocolate.

Las trufas de color marroncito son un bocado delicioso.

Encontré la receta por internet, pero la tunee un poco y para mi gusto , quedaron muy ricas y originales.

Para las trufas al aroma de limón necesitamos:

-200g de chocolate blanco
- 1/4 de taza de nata líquida
- 30g de mantequilla
-dos puñaditos de almendras garrapiñadas trituradas. Uno para mezclar con la trufa y otro para rebozarlas.
-una cucharada de ralladura de limón.

Ponemos a deshacer el chocolate con la nata y la mantequilla, como he dicho antes.

Cuando esté deshecho , le pondremos las almendras garrapiñadas y la ralladura de limón , mezclamos y dejamos enfriar , hasta que podamos manipularlo.

Formamos las bolitas y las rebozamos por almendra garrapiñada.



Y estos bomboncitos blancos los probé en mi visita a Madrid, en compañía de Esther , en el Casino de Torrelodones.

Por mis narices le dije a mi amiga que esto lo tenía yo que hacer, y aquí están.

Son bombones de chocolate blanco con sorpresa dentro, y la sorpresa no es más que un maiz o kiko , de los que se comen salados pero la variedad más grande.

Para elaborarlos necesitamos:

- 200g de chocolate blanco
-30g de mantequilla
- 1/4 de taza de nata.
- unos kikos de los gorditos.

Deshacemos el chocolate con la mantequilla y la nata, y la ponemos en una manga pastelera.

Con unas cubiteras de silicona, vamos rellenando los huecos, y poniendo el kiko dentro.

Dejamos enfriar en la nevera y desmoldamos una vez hayan cogido cuerpo.



Aquí están, puedo prometer y prometo que están ricos los dos, no sabría por cual decidirme aunque en casa los triunfadores absolutos son los del kiko, ha sido un exitazo rotundo.



Espero que os gusten


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PASTISSETS DE MONIATO.


Buenoooo, a mi es que me chiflan y me faltó tiempo cuando los vi en La cocina de Angie para prepararlos lo más pronto posible.

Me parecieron fáciles y aunque las cantidades de la receta suya y los míos varían en algo , creo que el resultado es el mismo.

Para los pastissets necesitamos:

-un vaso de aceite de girasol
- medio vaso de anís
- medio vaso de mistela
- cuatro cucharadas soperas de azúcar
- cuatro vasos de harina

El dulce de boniato lo compré de Mercadona, porque vi que era de boniato blanco que es el que más me gusta, y además facilita la cosa muchísimo.

Se mezcla todos los ingredientes,menos el boniato por supuesto, y se hace una masa consistente aunque pegajosa, por lo que nos embadurnaremos las manos y la bancada de trabajo para que sea más fácil trabajarla.

Corté círculos con un aro de emplatar, y rellené con el dulce de boniato, formando los pastelitos o empanadillas.

Espolvoreamos de azúcar por encima.

Horneamos a 160º, con el horno precalentado con anterioridad, hasta que estén dorados.

Yo creí que eran mucho más difíciles de hacer , pero tengo que decir que se hacen en un pis pas. Espero que os gusten.


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domingo, 28 de diciembre de 2008

ESTO TAMBIÉN FUE UNA NOCHE BUENA .

El pasado día 26 de diciembre tuvimos otra "noche buena " en compañía de unos buenos amigos.

Como a mi me gusta mucho cocinar , ( creo que algo se me nota ) y además son amigos que se merecen lo mejor, intenté hacer que se sintieran lo más a gusto posible y que cenasen bien.

Nosotros pasamos una velada muy agradable y espero que ellos también.

Esta fue nuestra mesa dispuesta para la cena, los detalles de los palitos de pan sobre los platos tengo que señalar que son de Erdecai y su blog La cocina paso a paso , que aunque no se si lo ha puesto en su blog, si sé que el decoró así en su mesa de nochebuena, muchas gracias erdecai por la sugerencia .




El centro de la mesa es más o menos parecido al que vi en el blog
Vegetable art de Femin Susan.

Es lo más parecido que me salió, y aunque parece rarito, a mi me gusta como queda en la mesa.




Los entrantes o aperitivos fueron :

-surtido de ibericos y queso manchego, que no pongo foto porque todo el mundo sabe que es un surtido , un surtido es un poco de todo y por supuesto , ni yo he matado al cerdo y mucho menos he ordeñado una vaca y he preparado el queso.
- espárragos envueltos en salmón ahumado y vinagreta.



- melocotones rellenos de ensalada:
En esta ocasión le puse, gambitas peladas, tomate, lechuga iceberg, col lombarda, pepino, cebolla tierna y una salsa rosa.


- quiché de atún en moldecitos individuales, que no es más que lo mismo que una quiché normal de jamón , pero vertemos la mezcla en obleas de empanadilla puestas en moldes de magdalenas.

Sustituimos el jamón por atún y lo demás en las mismas cantidades.


Como segundo, repetí plato con los Caprichos de codorniz en salsa de setas , por lo que no pongo foto, tan sólo hay que clicar en el nombre y mirar la receta.

Y lo acompañé de unos pimientos de piquillo rellenos de mousse de bacalao al ajo que ya pondré la receta en otro momento.

Como a los niños , la carne de codorniz, como que no..., les preparé unas momias con salchicha que les encantaron.


Para el postre hice un flan bicapa de café que en esta ocasión la bi-capa no le dio la gana de aparecer por allí.

Menos mal que de sabor está igual de rico , salga o no salga.

Y más tarde y con el café , saqué la batería de dulces que estas navidades he preparado para tener en los días señalados.

Esto son trufas de tres clases: trufas convencionales de chocolate negro, bocaditos de chocolate blanco con sorpresa, y trufas de chocolate blanco al aroma de limón.

En otro momento pondré la receta de las trufas, que son una delicia cualquiera de las tres.




Y más dulces navideños, que , tengo que decir que no llegaron a catarse porque estábamos a puntito de estallar.

Son los roscos de vino , suspiros de amante, galletas distraeniños, y pastelitos de boniato .



Y eso es to..., y eso es to..., y eso es todo amigos. !!!!


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martes, 23 de diciembre de 2008

GALLETAS DISTRAENIÑOS


Estas galletas son prácticamente un clásico en los foros, yo no se bien a quien se las copié , se las he visto a distintas cocineras y en diferentes blogs.

Es una masa ideal , ideal , para que los niños la manipulen y puedan "ayudar" en la cocina.

Y ¿que es lo que más abunda en las vacaciones de navidad?...

Pues niños aburridos, y ahí entra esta receta. Para elaborar las galletas necesitamos:

- 250 gr de chocolate negro
- 100gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla
- 210 gr de harina, ( lo de los diez gramos, me mosquea, me mosquea mucho pero , por si acaso , hay que respetarlo ... ni uno más , ni uno menos)
- dos huevos medianos.
-una cucharadita de café de levadura royal
- una cucharadita de azúcar avainillado
- una pizca de sal.
- azúcar glass

Ponemos en un bol la mantequilla con el chocolate y en el microondas ablandamos las dos cosas y mezclamos bien.

Mientras, batimos los huevos con el azúcar, hasta que doble su volumen.

Añadimos el chocolate con la mantequilla, el azúcar avainillado, la levadura, la harina y por último la pizca de sal.

Amasamos y ponemos una hora en la nevera.



Después nos resultará una masa totalmente manejable y nada pegajosa.
Formaremos bolitas que rebozaremos por azúcar glass.

Ponemos las bolitas al horno 170º unos diez minutos, hasta que las veamos cuarteadas.

Saldrán blanditas, pero se endurecerán.
DE LI CIO SAS !!!



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LOMO DE CERDO A LA SAL


La recetilla es copiada del blog de Carmen, mi Carmen los palacios de mi arma y su blog Los experimentos de Carmen

Esta manera de cocinar el cerdo es ideal para tenerla lista el día anterior.
Para prepararla , los ingredientes son :

- una pieza de lomo de cerdo
- unas hierbas aromáticas, yo usé tomillo, laurel, y romero.
- sal gruesa.

Y para la salsa , usé:

- queso gorgonzola
- un poco de nata
- un poco de mantequilla
- queso de untar, tipo philadelphia.

Ponemos sobre el lomo las hierbas y las atamos.

Ponemos en un recipiente para horno una capa de sal gruesa y cubrimos con más sal.


Lo tendremos al horno a unos 190º , hasta que veamos que la carne está cocida, el tiempo depende del tamaño de la carne.



Una vez está cocinado, eliminamos la sal y lo dejamos enfriar para filetearlo.



Para preparar la salsa, pondremos los quesos, la nata , la mantequilla y un poco de sal, al microondas, en un bol unos minutos. (Juan , tu cambia la salsa y pon una de piquillos que te sale bordada. )

Removemos bien y servimos con la carne.

Espero que os guste.






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lunes, 22 de diciembre de 2008

BOCADOS SUPERCALIFRAGILÍSTICOESPIRALIDOSOS

¡¡¡ Mare megua !!! , mare megua, mare megua, pa morirse de rico está esto, y bien facilitos que son !!!

Para hacer los bocaditos tan sólo necesitamos;

- pan de molde sin corteza
- una cucharadita de mantequilla, ( de café)
- un mango
- nocilla.

Cortamos las lonchas de pan de molde por la mitad.
Cortamos unas lonchas finas de mango, y untamos una parte del pan con nocilla.
Montamos los bocaditos y en una sartén untada con la mantequilla , le damos vuelta y vuelta, empezando por el lado del mango para que no nos chorree la nocilla.




No necesita nada más , el saborcito del mango natural, caliente y con la crema de cacao , uhmm , delicioso.






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ROSCOS DE VINO 100% NAVIDEÑOS.

En las fechas que vienen es muy difícil resistirse a comer dulces, aunque estemos a dieta , aunque sepamos que tenemos que compensar con días de cierto ayuno, aun así , tenemos que parar un poco y disfrutar de los placeres gastronómicos navideños.

Como estoy un tanto metafísica últimamente, he recordado otra historia bonita , al menos para mi.

Trata de un leñador que consigue trabajo en un aserradero, y con su afán de causar buena impresión , el primer día de trabajo se esfuerza al máximo y tala 18 árboles. La felicitación del capataz no tarda en llegar.

Esa misma noche se va a dormir antes para rendir más en el trabajo, y si es posible superar la marca de 18 árboles.

Pero al día siguiente , ocurre justo lo contrario, tan sólo puede cortar 9 árboles, y se afana en cortar más día tras día

Cada vez son menos árboles, y más cansado se encuentra, y no se explica por que puede ser, si el pone todo su esfuerzo y empeño...

Viendo que era inevitable que se fijase el capataz, decide ir a hablar con él para explicarle que , a pesar que el pone todo su empeño, cada vez corta menos árboles.

El capataz después de escucharlo le dice, "¿ hace mucho que no afilas tu hacha?"

Pues eso pienso hacer yo, voy a hacer un paréntesis y dedicarme a hacer cositas ricas, navideñas y la dieta la pospondré por unos días.
Ayer hice estos roscos de vino que a mi me encantan y que tengo que decir me salieron muy ricos, ( sobre todo siendo los primeros que hago ).


Para hacer estos roscos, (la cosa más fácil del mundo) necesitamos:

- un kilo de harina
- 25ogr de azúcar
- 400ml de aceite de oliva
- 25o ml de vino blanco
- 50 ml de aguardiente ( yo usé anís seco)
- 25 gr de anís en grano, matalauva
- una cucharada de canela en polvo
- azúcar glass para decorar.

Se calienta el aceite de oliva sin llegar a humear, y se retira, añadiendo la matalauva. Dejamos enfriar.

En un bol lo mezclamos todo y amasamos bien.
Extendemos sobre la bancada con un grosor de algo menos de un dedo y cortamos con un cortapastas .

Yo usé uno redondo y uno en forma de flor, y el agujero de el medio lo hice con un descorazonador de frutas.

Lo ponemos al horno a 190º unos quince minutos y espolvoreamos con el azúcar glass.





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viernes, 19 de diciembre de 2008

EL RELOJ PARADO A LAS SIETE.

Coincidencia, o no , leí a Adormidera que hablaba de coincidir.

Y coincidencia o no, hacía poco rato que había leído un cuento que por coincidencia, o no, ha llegado a mis manos .

Y por coincidencia , o no, habla de las coincidencias maravillosas.

Creí que era un modo bonito de desearos a todas mis coincidencias agradables y maravillosas en este ciber-mundo ( y no nombro a ninguna porque todas saben quienes son ) , una Feliz navidad, un buen año venidero.



... En una de las paredes de mi cuarto hay colgado un hermoso reloj antiguo que ya no funciona. Sus manecillas, detenidas casi desde siempre, señalan imperturbables la misma hora: las siete en punto.

Casi siempre, el reloj es sólo un inútil adorno sobre una blanquecina y vacía pared. Sin embargo, hay dos momentos durante el día , dos fugaces instantes, en que el viejo reloj parece resurgir de sus cenizas como un ave fénix.

Cuando todos los relojes de la ciudad, en sus enloquecidos andares, marcan las siete, y los cucús y los gongs de las máquinas hacen sonar siete veces su repetido canto, el viejo reloj de mi habitación parece cobrar vida. Dos veces al día , por la mañana y por la noche, el reloj se siente en completa armonía con el resto del universo.

Si alguien mirara el reloj solamente en esos dos momentos, diría que funciona a la perfección ... Pero, pasado ese instante, cuando los demás relojes acallan su canto y lasmanecillas continúan su monótono camino, mi viejo reloj pierde su paso y permanece fiel a aquella hora que alguna vez detuvo su andar .

Y yo amo ese reloj . Y cuanto más hablo de él , más lo amo, porque cada vez siento que me parezco más a él .

También yo estoy detenido en un tiempo. También yo soy, de alguna manera, un adorno inútil en una pared vacía .

Pero disfruto también de fugaces momentos en que, misteriosamente, llega mi hora .

Durante ese tiempo siento que estoy vivo. Todo está claro y el mundo se vuelve maravilloso. Puedo crear, soñar, volar, decir y sentir más cosas en esos instantes que en todo el resto del tiempo. Estas conjunciones armónicas se dan se repiten una y otra vez, como una secuencia inexorable.

La primera vez que lo sentí , traté de aferrarme a ese instante creyendo que podría hacerlo para siempre. Pero no fue así. Como mi amigo el reloj, también a mi se me escapa el tiempo de los demás.

...Pasados esos momentos, los demás relojes, que anidan en otros hombres, continúan su giro, y yo vuelvo a mi rutinaria muerte estática, a mi trabajo, a mis charlas de café , a mi aburrido andar , que acostumbro a llamar vida.

Pero, sé que la vida es otra cosa.
Yo sé que la vida, la de verdad, es una suma de aquellos momentos que, aunque fugaces, nos permiten percibir la sintonía con el universo.

Casi todo el mundo, pobre, cree que vive.
Sólo hay momentos de plenitud, y aquellos que no lo sepan e insistan en querer vivir para siempre, quedarán condenados al mundo del gris y repetitivo andar de la cotidianeidad.

Por eso te amo , viejo reloj . Porque somos la misma cosa, tú y yo .



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jueves, 18 de diciembre de 2008

KOLOKITHÁKI GEMISTÓ , ( yo sigo groña que groña )

Calabacines rellenos de arroz

Esta receta que suena aun más raro que la otra que preparé es también sencilla y bien rica, a ver que tal me explico para no liarme.

Para prepararla necesitamos:

- unos calabacines, yo usé dos.

-un poco de arroz de grano largo, yo usé para estos cuatro pedazos de calabacin , dos puñaditos de arroz basmati.

- una cebolla tierna
- un diente de ajo
- dos patatas
- dos cucharadas de tomate triturado natural
- el zumo de un limón.
- eneldo, aceite y sal.

Primero troceamos los calabacines y los vaciamos, reservamos el contenido.

Pondremos en una cacerola cubierta a penas el fondo de agua, y allí pondremos los calabacines , las patatas cortadas, y media cebolla, todo salpimentado y con un poquito de aceite, muy poquito.


Mientras pondremos a pochar en una sartén la media cebolla, el diente de ajo y lo que vaciamos del calabacin , bien picadito.

Cuando esté casi hecho , añadiremos el tomate y lo dejamos que sofría.

Añadiremos el arroz, lo rehogamos y vamos añadiendo algo de agua, poco a poco como si fuésemos a hacer un rissoto.

Cuando esté a media cocción, apagamos el fuego y le añadimos el eneldo.



Ponemos lo de la cazuela en un cacharro apto para meter al horno, y rellenamos los calabacines con el arroz.

Dejamos que se termine de cocinar todo, el arroz, las patatas, y el calabacin.




Servimos así bien puestecito, para que nos entre por los ojillos.





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ENSALADA ABROCHETADA.


Se me ocurrió que si existe la ensalada templada, la ensalada fría , la ensalada caliente, la ensalada de legumbres, la ensalada vertical, la ensalada de todo tipo...

Pues cogemos la ensalada , la ensartamos en una brocheta, y tenemos unas brochetas de ensalada, o ... una ensalada abrochetada.

Y las mías en esta ocasión llevan:

- tomate
- pepino
- queso feta
- palitos de surimi

Y la aderezo con una vinagreta ligera de aceite y vinagre de Módena.

¿Que tal se ve ? Espero que os guste.






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miércoles, 17 de diciembre de 2008

MANITÁRIA KSIDÁTAS , ( válgamelseñor)


Yo quisiera saber porque soy tan impulsiva en ocasiones, ¿no pude esperarme a hacer la foto cuando no tuviese vapor el plato ?. Pues no.

Aunque el nombre suene raro, es la cosa más normal del mundo. Tengo un libro de recetas de cocina griegas y así viene titulada esta.

Pero simplemente se trata de una receta de champiñones en vinagre.

Para preparar esta receta, los ingredientes son sencillos , necesitamos:

- champiñones
- un poco de queso , yo le puse feta aunque la receta recomienda el queso kefalotiri , que es un queso griego, seco elaborado con leche de cabra y oveja.
- un diente de ajo
- una guindilla
- 100ml de vinagre de Módena, aunque la receta dice ,vinagre de vino tinto, a mi personalmente me gusta que sea suave.
- una cucharadita de harina, de postre.
- aceite de oliva
- perejil picado, sal, pimienta.

Se lleva una cacerola al fuego con aceite y se sofríe el ajo , finamente picado y la guindilla.

Se añaden los champiñones bien limpios y cortados no muy finos, y a media cocción, agregamos la harina y la incorporamos bien.

Vertemos entonces el vinagre y se deja reducir .

En el último momento añadimos el perejil picado, la sal, la pimienta y se ralla el queso . Podemos darle un golpe de horno y gratinarlo si nos gusta más así.




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TIEMPO DE NARANJAS.


Se me ocurrió el otro día salir al huerto, que ya cuesta lo suyo debido al frío que tenemos .

Se me ocurrió echarle un vistazo a uno de los naranjos que tenemos, casi tan mayor como yo .

A primera vista sigue sano, casi igual que yo.

Vi sus frutos , los que se ven a simpl
e vista, pero se me ocurrió meterme debajo y ...

Casi como yo , es más lo que esconde , que lo que muestra.

Me quedé un buen rato mirando cuanto escondía debajo de sus ramas, y que buenas naranjas eran.

Y después de divagar un rato, cogí una buena cantidad de ellas y ... a pensar en que gastarlas .









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martes, 16 de diciembre de 2008

LOMO DE CERDO , CURADO Y ESPECIADO.

Esta receta , o modo de curar el lomo me ha encantado.

La copié de Garbancita y su blog y ha gustado mucho en casa el resultado.

Es fácil de preparar, aun para manos poco expertas como las mías.

Necesitamos los siguientes ingredientes:

- 400g de lomo de cerdo , limpio de grasilla
-230 g de azúcar
- 170g de sal gorda
- orégano, romero y tomillo.
- pimientas molidas, blanca, negra y roja

Mezclamos el azúcar y la sal y en un recipiente ponemos una capa, colocamos la pieza de carne encima y cubrimos con otra capa.

Yo le puse un poco de papel film y le puse peso encima, igual que hago con el salmón marinado .

Lo tenemos dos días en la nevera.
Cuando hayan pasado esos dos días, se habrá formado una especie de sirope .

Sacamos la carne, la lavamos debajo del grifo y secamos con papel de cocina.

Sobre un papel de cocina ponemos la mezcla de las pimientas y hierbas, encima ponemos la carne y cubrimos con otra capa de hierbas.

Tapamos con papel de cocina y lo dejamos en la nevera tres días.

Cuando todo esto concluya , conseguimos el lomo de cerdo con la textura de un salazón, como la mojama por ejemplo.

Y ya la podemos usar con un chorrito de aceite por encima , con pan tostado o como más nos guste.


Yo la preparé con una ensalada Caprece , con tomate, orégano, mozarella , cebollita tierna, y unos rabanitos.

Espero que os guste.






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LASAÑA DE SALMÓN A LA CREMA DE YOGURT

Con este afán que me ha entrado por no usar mayonesas, bechamel y estos tipos de cremas y salsas, he descubierto que la crema con yogurt se puede aplicar a muchos platos, y resulta mucho menos pesada y muy rica a la vez.

Nos apetecía comer pasta y preparé esta lasaña con salmón, cebollita y champiñones.

Para hacer este plato necesitamos :
- unas placas de lasaña
- un pedazo de salmón, para estas cosas suelo usar los laterales y las zonas con espinas, que pacientemente quito .
-una cebolla
- unos champiñones
- un poco de eneldo, sal, aceite
-un yogurt desnatado
-una cucharada de queso en crema, desnatado
-unas alcaparras
- cebollino

Previamente al montaje de la lasaña , habremos cocido las placas y las tendremos preparadas.

Pondremos en una sartén a pochar la cebolla con una cucharada de aceite y cuando esté casi , añadiremos los champiñones a pedacitos y dejaremos que suelten el agua.

La dejamos que se evapore y añadimos el salmón desmenuzado, lo rehogamos y aderezamos con el eneldo.

Montamos la lasaña.



Para hacer la crema de yogurt tan sólo tenemos que batir el yogurt con el queso en crema, el zumo de medio limón y una cucharada de aceite de oliva y sal .

Batimos y agregamos las alcaparras y el cebollino picado.

Untamos la placa última de lasaña y ponemos a horno fuerte unos diez minutos, hasta que veamos que se abre el yogurt .




Y este es el resultado . Espero que os guste.

Evidentemente no tiene nada que ver a una bechamel, no vayamos con el ánimo que nos vamos a encontrar algo parecido, no lo es, pero no deja de estar riquísimo.






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lunes, 15 de diciembre de 2008

BERENJENAS RELLENAS EXPRESS



Mas facilitas y más rápidas, imposible.

Simplemente necesitamos:

- un par de berenjenas
-150gr de jamón york
-una cebolla tierna.
-orégano, aceite y sal.

Partimos por la mitad las berenjenas , vaciamos para poder poner el relleno y troceamos todo lo quitado. Picamos la cebolla y el jamón York.

Lo ponemos a pochar en una sarten todo, incorporando el jamón York al final y aderezando con el orégano.

Mientras tanto , rociamos las berenjena-recipientes con un poco de aceite y salamos.

Las ponemos al horno envueltas en papel de aluminio o en su defecto en una sartén dándole vueltas para que no se quemen por una zona y se cocinen por igual.
Una vez tenemos todo , rellenamos las berenjenas y a disfrutar. Espero que os guste.


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PURÉ DE SOJA CON VIRUTAS DE JAMÓN .



En otras ocasiones he puesto platos con soja, para mi es todo un descubrimiento.

La he probado de muchas maneras pero en potaje, en es como más me gusta, y si se trata de disimular, disfrazar verdura en platos , yo me las pinto sola.

Así que este plato es una combinación de buenos alimentos e "hipocresía culinaria "

Para preparar este plato necesitamos:

-un paquete de soja verde, la de poner en remojo, cosa que haremos la noche antes.
-un puerro
-dos zanahorias
-una cebolla
-un hueso de ternera
-un cascarón de pollo.

Si queremos "chicha" , le va muy bien el costillar de cerdo ( con bastante carnecita) a pedazos.

Ponemos una cucharada de aceite en la olla y pochamos la cebolla.

Agregamos la carne y la mareamos un poco por el aceite.

Añadimos el agua, el puerro, las zanahorias, el hueso y el cascarón.

Ponemos todo al fuego y cuando esté el caldo ya un tiempo cociendo , añadiremos la soja.

La soja necesita poco tiempo de cocción, una vez remojada con anterioridad.

Si lo queremos tomar en puré para evitar preguntas incómodas de los comensales poco dados a probar cosas nuevas, tan sólo tenemos que triturarlo todo y pasarlo por un colador.

Añadiremos al puré unas virutas de jamón y unas puntas de espárrago triguero , pasados por la sartén.

Servimos con un hilo de aceite de oliva en crudo y tan ricamente.



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domingo, 14 de diciembre de 2008

TARTA DE LOS CUARENTA PARA ARRIBA ....

El día 12 de diciembre , por ser mi cumpleaños , le dí una patada a la dieta, con todas mis ganas, ¡¡ toma!!.
No todos los días cumple una años, no todo el mundo puede decir alto y claro que le encanta haber pasado de los cuarenta, que para nada echa de menos tiempos en los que tenía que soplar muchas menos velas.
Y sobre todo cuando sacas el DNI y te dicen, ¿ esa eras tu ?, y tu piensas, esa era.. con mi paso indeciso, con muchas menos cosas claras y con muchas más dudas.
Estoy contenta de cumplir años, por muchos motivos, pero el más importante es lo bien que me conozco y ... ¡¡ porque yo lo valgo , ea !!




Para hacer esta tarta necesitamos:


-pan de molde sin corteza
-media pastilla de chocolate nestle , negro , para deshacer.
-media pastilla de turrón blando de Jijona
-dos sobres de cuajada
-medio litro de leche
-medio litro de nata
-un vaso de café o descafeinado.

No es necesario azúcar , simplemente para el café con el que mojaremos el pan de molde.

Forramos un molde rectangular o si lo tenemos de silicona, no será necesario forrar.

Serán necesario dos cremas, una de chocolate y la otra del turrón.

Para la
crema de chocolate, pondremos a calentar 250ml de nata y 200ml de leche, reservando los 5oml para disolver el sobre de cuajada .

Ponemos la media pastilla de chocolate en el cazo hasta que se mezcle todo.

Añadimos la leche con el sobre de cuajada y llevamos a ebullición sin dejar de remover.

Retiramos del fuego y cuando baje la temperatura , volvemos a llevarlo a ebullición ,y así otra vez más.

Pondremos una capa de esta crema en el fondo del molde.

Mientras tanto hacemos lo mismo con el resto de nata y leche, y añadimos la media pastilla de turrón deshecha .

Repetimos la operación de la crema de chocolate pero ahora con el turrón.

Encima de la capa de choco que tenemos en el molde , pondremos el pan de molde y mojaremos con el café.

Pondremos una capa de crema de turrón, y otra de pan de molde, así hasta llenarlo.
Ponemos a la nevera al menos ocho horas.

Al desmoldarlo , la capa de chocolate primera , nos quedará en la superficie y podremos decorarlo como más nos guste.
No necesita azúcar puesto que el turrón lleva bastante y endulza lo suficiente. Espero que os guste.





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ENSALADA DE COL CON NARANJA .



Esta receta es de Marisol , ensalada de col o de otoño en su blog Cocina Conmigo

Es una ensalada fácil de preparar y ahora que vienen la época de buenas naranjas y de buenas coles , ideal para hacerla.

Tan sólo necesitamos una col bien rica y prieta , y unas naranjas.

Para mi gusto la naranja le va mejor si está algo agria, como bien indica Marisol , dulce en exceso no me gusta para la ensalada.

Nada más sencillo que cortar la col, pelar la naranja y quitar los gajos pelándolos también y aderezar la ensalada con una vinagreta.

Deliciosa.


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CAPRICHOS DE CODORNIZ EN SALSA DE SETAS.

Esta receta se sale un poco de la norma que hasta ahora estoy llevando. Bueno no tanto, tan sólo en algún ingrediente , pero la ocasión , mi cumpleaños , bien lo merecía.

Para hacer este plato necesitamos:

- codornices
- unas puntas de espárragos, unos ajos tiernos
- unos champiñones
- una cebolla
- romero, aceite , sal, pimienta
- vino blanco.
- un poco de harina.

No era muy amante de estas aves, pero no por su sabor , sino por la trabajera de comerlas cuando las sirven enteras en escabeche o de algún otro modo.

Pero estando de puente vi en la tele esta receta , bueno la vi incompleta y la he terminado a mi manera.
La estaba haciendo Eva Arguiñano y consistía en sacar con un poco de paciencia y maña , las pechugas a las codornices.
También deshuesamos del cascarón los muslitos y les quitamos el huesecillo de arriba ( el que se une al cascarón ) y le damos la vuelta a toda la carne ,hacia atrás,quedando un bocadito de carne cogido al hueso .
En la foto creo que se puede apreciar.



Esto , que puede parecer mucho trabajo , no lo es tanto cuando te pones manos a la obra.

A mi me resulta mucho más dificil atar una pieza de ternera rellena, siempre acabo armando la de dios.

Una vez tenemos las piezas dispuestas, le pinchamos una ramita de romero a cada una y las salpimentamos.

Las disponemos en un cacharro , con un chorrito de aceite y al horno.
Al mismo tiempo, todos los cascarones de las codornices las vamos a usar de la siguiente manera:

Ponemos una cazuela con una cebolla y un poco de aceite a pochar.

Pondremos los cascarones de codorniz y un poquito de sal a dorar.

Cuando los tengamos sofritos , le añadiremos un vasito de vino blanco y un vasito de agua y lo dejaremos cocer y reducir.

Esto nos servirá despues para hacer la salsa.

Para hacer la salsa pondremos en una sartén a pochar, unos ajos tiernos , unas puntas de espárragos y unos champiñones.

Cuando estén pochados, añadiremos una pizca de harina para espesar la salsa, la rehogaremos y añadiremos el caldo colado , hecho con los cascarones.

Lo servimos de base y encima los bocaditos de codorniz.

Y así queda. Espero que os guste.








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jueves, 11 de diciembre de 2008

ENSALADA FLOWER-POWER


Se me ocurrió teñir un poco de arroz basmati con el jugo de un bote de remolacha.

Me encantó el color que cogió y a partir de ahí fui pensando que añadirle .
Para esta ocasión necesité:

- un poco de arroz basmati cocido
- remolacha
- un kiwi
- aceitunas negras
- cebolleta tierna
- un cogollo de tudela
- unas alcaparras
- aceite, vinagre balsámico y sal.

Monté la ensalada y la aliñé con la vinagreta y este es el resultado
¿¿ A que es flower-power ??


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