jueves, 30 de abril de 2009

TIMANFAYAS DE IRMINA.


Estos bocados de chocolate tan sencillos de hacer los vi en El zurrón de los Postres, estupendo blog que tiene una artista como Irmina, lo recomiendo fervientemente , es una maravilla.

Ya simplemente por el nombre , me atrajo. Me trae recuerdos de imágenes maravillosas y paisajes increiblemente bonitos de Lanzarote.

Y la verdad es que estos bombones recuerdan a esas bombas de lava que recogimos en el Parque de Timanfaya, mi madre y yo.

Unas eran lava simplemente, y otras , las que pesaban, guardaban en su interior un tesoro verde, verde ... olivina.
Estas mías no tienen tesoro verde en su interior pero son tan sencilla de hacer y tan ricas, que seguramente las repetiré .

Me sobraron unos barquillos de la tarta del melenas y los tenía guardados pensando en que usarlos cuando me topé con la receta de Irmina.
Pues manos a la obra. Son tan sencillos como:

Las cantidades que usé son, un bote casi entero de barquillos ( faltaban ocho), y 250 gr de chocolate negro de cobertura.

- deshacer los barquillos sin llegar a ser del todo , sólo apretarlos un poco.
- deshacer el chocolate en el microondas en la posición de descongelar , dos minutos.
- mezclar con los barquillos y formar pequeños montoncitos sobre una lámina antiadherente de horno o papel de hornear.

Dejamos enfriar y obtenemos este bocado estupendo, fácil y rico , ¿ a que si ?.





Muchas gracias Irmina nos han encantado.

Espero que os guste como a mi.

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miércoles, 29 de abril de 2009

ALBARDAR EL RAPE... y acompañarlo con una salsita de champis y espárragos.


Albardar.... Es un técnica culinaria consistente en envolver una carne o un pescado con unas tiras de beicon o panceta para aromatizarla y al mismo tiempo evitar que el fueo o el horneado la seque demasiado.

De este modo conseguimos que el rape en este caso, no se seque demasiado. Y de paso aprendí esta palabra... albardar.

Para esta receta necesitamos :

- una hermosa cola de rape
- unos champiñones
- unas puntas de espárragos
- unas lonchas de beicon o panceta
- sal, pimienta, nuez moscada
- un puerro
- azafrán
-una zanahoria
-una cucharadita de harina de maíz.


Separamos los lomos de rape, y con la espina, el puerro y la zanahoria, haremos un caldito ligero de pescado que aprovecharemos para la salsa.

Los lomos los cortaremos en pedazos más o menos cuadrados de unos cuatro o cinco cm. , los salpimentaremos y envolveremos con las lonchas de beicon, sujetándola con un palillo.

A fuego suave en una sartén los doraremos ligeramente.

En esa misma sartén rehogaremos los champiñones cortados y limpios y las puntas de espárragos.

Una vez estén hechos agregamos una pizca de nuez moscada , el azafrán, pimienta y harina de maíz.

Colamos el caldo de pescado y usando un vasito del caldo , ligamos la salsa.

En una fuente de horno pondremos la salsa, quitamos los palillos a el rape y le damos un golpe de horno a todo.

Y a la mesa.


Espero que os guste

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martes, 28 de abril de 2009

TIRAMISÚ DE MELOCOTÓN.





Esto es una versión diferente del tiramisú, para variar y sorprender, a ver si os gusta.
Salen con esta cantidad unas ocho copas, por lo que , como es excesivo , hice la proporción para dos huevos aunque ponga la receta tal cual.

Para prepararlo necesitamos:

-una lata de melocotón en almíbar
- 12 bizcochos de soletilla
- 3 huevos
- 250 gr de queso mascarpone
- 100 gr de azúcar
- el jugo del melocotón en almíbar
- una cucharada de cacao
- una pizca de sal
- una ramita de menta fresca.

Cortamos los melocotones en pedacitos pequeños y reservamos el almíbar.

Batimos el queso mascarpone con dos cucharadas de almíbar

Separamos las yemas de las claras de los huevos.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen.

Mezclamos suavemente con el queso y añadimos los pedacitos de melocotón.

Montamos las claras a punto de nieve firme con el pelizco de sal y las agregamos con movimientos envolventes .

Ponemos en el fondo de la copa el bizcocho mojándolo con un poco de almibar y cubrimos con la crema.

Formamos una capa más de bizcocho y crema, ponemos a enfriar al menos tres horas y decoramos con el cacao en polvo, las hojas de menta y unos pedacitos de melocotón en el momento de servir.







Espero que os guste


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lunes, 27 de abril de 2009

MOUSSE DE CACAO Y KIWI



Esta receta la he copiado de un foro donde participo, recetas y amigos , en el cual hay un reto que consiste en tomar el relevo de otra persona y hacer la receta que ella escoja.

Siempre son recetas del recetario del foro pero que no tienen foto, por lo que ese es el fin , hacer el plato, probarlo y ponerle "cara".

Bueno, la persona que me pasó el relevo es Nieves , y la autora de la receta es Felisa , desde aquí se lo agradezco a las dos, por ser un foro amigable , y por el trato que siempre me dan.

A lo que ibamos..., los ingredientes son estos aunque yo hice la mitad de la receta :


- 250 gr. de queso cremoso
- 4 cucharadas de cacao amargo, yo usé colacao por lo que le puse algo más.

- 4 claras de huevo
- un kiwi

- una pizca de canela en polvo

- hojas de menta frescas
- una cucharada de licor de menta.

- 100gr de azúcar.

Para prepararlo hacemos lo siguiente:

Batimos el queso con la mitad del azúcar bien batido y agregamos el cacao amargo o el colacao.

Ponemos la pizca de canela y la cucharada de licor. En la receta original se decía de poner las hojas de menta fresca picada pero yo preferí agregar el licor y poner las hojas para decorar.

Montamos las claras a punto de nieve fuerte y añadimos la mitad del azúcar restante al final, agregamos a la mezcla anterior con movimientos suaves .


Ponemos en copas y dejamos en la nevera unas dos horas al menos.

Decoramos con la rodaja de kiwi que según la receta original se ponía natural pero yo preferí hacer un almibar con tres cucharadas de azúcar y una de agua, pelar las lonchas de kiwi y ponerlas en el almíbar, al fuego, cinco minutos por cada lado.

Las dejamos secar y enfriar sobre papel de horno , las guardamos en el frigo y las ponemos sobre la mousse en el momento de servir las copas.

Espovoreamos un poquito de canela y decoramos con las hojas frescas.

Y voilà !!






Espero que os guste .


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sábado, 25 de abril de 2009

PAN DULCE DE NUECES, YOGURT Y MIEL , en panificadora.



Este pan es delicioso para el desayuno, me encanta.


Aunque reconozco que tener la panificadora es un autentico vicio, he de decir en su defensa, que si sabemos controlar la cantidad que consumimos , sin abusar, es genial para consumir pan y bollería natural sin grasa industrial.

Este es un ejemplo , para preparar este pan he usado:

- 350 gr. de harina de fuerza.
- 1 yogurt natural.
- una cucharada sopera de miel.
- una cucharada de aceite de oliva.
- 170 ml de leche semidesnatada.
- una pizca de sal.
- medio sobre de levadura de panadería.
- una cucharada de postre de anís en grano.
- un puñado de nueces picadas groseramente.

Calentamos el anís con el aceite en el microondas , dejamos que tome gusto y que enfríe.

En la panificadora se ponen primero los líquidos por lo que yo batí ligeramente el yogurt, con la leche, la pizca de sal, la miel y los anises con el aceite.

Ponemos todo esto dentro y agregamos la harina y la levadura.

Seleccionamos el programa pan dulce, y un poco antes de que termine el programa de amasado , agregamos las nueces picadas y dejamos que continue su trabajo.

El resultado es un pan arómatico y rico que untado con un poquito de mermelada y un buen café con leche hace un desayuno de lujo.

Eso si, es aconsejable no dejar el pan en la mesa o corremos el riesgo de zampárnoslo enterito.


Espero que os guste.


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jueves, 23 de abril de 2009

PASTEL DE CARNE DESAPARECIDO.



Esta receta estaba perdida por los foros, y gracias a mi amiga Vanesa que me pidió la receta de nuevo, he podido recuperarla y volverla a poner en el blog.

Aunque es antigua , es muy rica y ha valido la pena recuperarla.

Muchas gracias Vane por acordarte de mis cosas , eres un cielo.


Es de una forera de karlosnet, celibruji, ella utiliza carne de ternera cocida y chorizo, y yo usé hamburguesa de cerdo y ternera con salchicha.

Ingredientes:

- dos huevos cocidos.
- dos hamburguesas de cerdo y ternera
- cuatro salchichas frankfurt
- un vaso de bechamel
- dos hojas de masa quebrada
- sal y pimienta
- un huevo para pintar la masa

Desmenuzamos la hamburguesa, y troceamos la salchicha, las rehogamos en la sartén.

Troceamos los huevos duros y los añadimos.

Hacemos una bechamel previamente y la añadimos a la mezcla, rellenamos la masa quebrada y tapamos con la otra .

Pintamos con huevo y al horno
180º unos veinticinco minutos y listo para comer.





Espero que os guste



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miércoles, 22 de abril de 2009

ARROZ "DE LOS TRES PUÑAOS"



Este arroz con ese nombrecito lo he visto en casa desde pequeña.

La denominación de "los tres puñaos" viene dada por sus ingredientes. Lleva tres clases de legumbres más el arroz.

Los ingredientes son:

- arroz
- garbanzos
- lentejas
- habichuelas
- una cebolla tierna
- un puerro
- dos zanahorias
- huesos de espinazo de cerdo, ternera etc...
- embutido para cocer tipo chorizo y morcilla asturiana.
- un chorrito de aceite de oliva , sal .

Podemos agregarle pedazos de carne pero éste no ha sido el caso.

La manera de cocinarlo puede variar según gustos. Lo normal es sofreir la cebolla y el puerro y después poner a cocer los demás ingredientes.
En mi caso lo hice todo "en crudo".

Puse a cocer los huesos con la verdura , el embutido , un chorrito de aceite y sal.

Si usamos las legumbres secas y remojadas del día anterior , lo normal es ponerlo a cocer por orden de dureza de la legumbre, o ponerlo todo en la olla rápida.

Como no tengo olla rápida y las legumbres precocidas de bote me gustan, pues añadí cuando estaba el caldo a medio cocer todas las legumbres.

Por último añado el arroz , dejamos cocer y a servir.



Espero que os guste


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BIZCOCHO DE NATILLAS DE CHOCOLATE.



Este bizcocho lo he copiado íntegro del blog Las comiditas de Cris.

Es muy fácil de preparar y queda muy rico y esponjoso, muchas gracias Cris por esta idea tan genial y rica.

Para prepararlo necesitamos:

- unas natillas industriales de chocolate
- 250 gr. de harina de repostería
- 250 gr. de azúcar , yo puse 150gr
- 100 gr. de mantequilla
- 3 huevos
- un sobre de levadura Royal
- una pizca de sal.

Mezclamos los huevos con el azúcar y batimos hasta que triplique el tamaño.

Añadimos la mantequilla en pomada y las natillas , batimos.

Agregamos la harina con la levadura, tamizadas y batimos suavemente.

Engrasamos un molde y lo ponemos al horno a 180º unos 30-35 minutos

¡¡Y listo para comer!! Espero que os guste.


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martes, 21 de abril de 2009

EMPERADOR A LA PLANCHA BIEN COL- OCADO



Esto es una cenita estupenda para los que nos hemos pasado estas fiestas de Semana Santa.

Un pedazo de emperador a la plancha sin más historias sobre un salteado en el wok de :

- col cortadita en juliana
- una cebolla tierna cortada bien fina
- unas tiras de pimiento rojo
- sal , pimienta, una cucharada de aceite de oliva.

Salteamos la verdura cuando el wok está caliente y al final le añadimos unas tiritas de salmón ahumado .

Lo ponemos sobre el plato y col- ocamos al emperador.

¡¡A cenar !!




Espero que os guste.

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ESTOFADO DE TERNERA Y VERDURAS IRRECONOCIBLES



No se si he hecho lo correcto denominando este plato como estofado...Para mi, si lleva vino y es de carne, ya es un estofado.

Para preparar este estofado usé varias verduras y como carne de ternera puse costilla, la que se usa para hacer churrasco .

Necesitamos:

- unos pedazos de costilla de ternera
- dos cucharadas de tomate frito
- dos calabacines
- una cebolla
- un poco de col
- media berenjena
- un vaso de vino, yo lo usé blanco pero el tinto le va estupendamente.
- patatas rojas
- aceite , sal , romero( una ramita), pimienta.

Salpimentamos la carne y la ponemos a dorar con dos cucharadas de aceite de oliva.

Cuando esté dorada por ambos lados la retiramos y reservamos.

En ese mismo aceite , rehogamos la cebolla , el calabacin, la col y la berenjena, todo cortado fino.

Tapamos y dejamos que suelte el agua y agregamos el vino y el tomate frito.

Dejamos que se evapore el alcohol , trituramos todo y pasamos por el chino.

En una cazuela pondremos toda la verdura triturada y colada, la carne y unas patatas rojas, pequeñas y peladas.

Usé patatas rojas porque mi amiga Esther me dijo que son más harinosas y así espesará el caldo.

Añadiremos agua la que se considere necesaria para que cuezan las patatas, rectificamos de sal y ...listo!!

Espero que os guste.



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lunes, 20 de abril de 2009

CROQUETAS DE MERLUZA.



Seguramente no descubro nada nuevo con este plato, pero ya que mi blog dice en su cabecera.. ."cocina de andar por casa, sencilla, sin pretensiones, con mucho reciclaje y mucho amor", pues creo que este plato reune todas las premisas del blog.

Nace del reciclaje, no tiene pretensiones ninguna , es sencilla y le puse todo mi interés para que guste, como siempre.

Para prepararlas usé:

- tres rodajas de merluza a la plancha que sobraron.
- una cebolla tierna
- un vaso de leche
- dos cucharadas colmadas de harina
- sal, aceite de oliva, pimienta y eneldo seco.
- un huevo, harina y pan rallado para rebozar.

La forma de preparar las croquetas creo que es la cosa más sencilla y a la vez más difícil del mundo , al menos para mi.

Como tengo la mala costumbre de hacer las cosas " a ojo" , cada vez me sale la bechamel de una manera diferente, y la forma de las croquetas es ... ¡sorpresa!

En esta ocasión he querido poner atención en las cantidades que pongo y así lo indico en los ingredientes, porque me salieron bastante bien .

La textura era la óptima y se les podía dar forma estupendamente.

Puse en una sartén a rehogar la cebolla y una vez la vi transparente , añadí el pescado desmenuzado .

Espolvoree de eneldo molido, pimienta y sal y rehogue las dos cucharadas de harina para que tome color.

Añadí la leche según me lo pide la harina para espesar, en total un vaso.
Rectifiqué de sal y dejé enfriar.

Lo de pasar por harina , huevo y pan rallado no hace falta que lo explique ,¿ verdad?

Y ese primer planito...





Espero que os guste.



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domingo, 19 de abril de 2009

PICAPUSINNI A LA CARBONARA , PASTA FRESCA EN PANIFICADORA.

La panificadora ha sido sin duda todo un acierto.
Nunca me he atrevido a preparar pasta fresca , y aunque sé que a mano debe de hacerse estupendamente, la verdad es que la maquinita te ahorra mucho tiempo y trabajo.

La proporción para hacer pasta es de 100gr de harina por huevo, por lo que mis cantidades fueron:

- 400gr de harina
- cuatro huevos
- una cucharada sopera de aceite de oliva
- una cucharada de postre de sal.
- algo más de harina para poder manipular la masa .

Todo esto lo echamos a la panificadora, programa Pasta fresca, apretamos el botoncito y...

Nuestra masa sale lista para alisar y cortar como buenamente pueda cada uno.

Como sale bastante cantidad, dividí la masa en dos partes y las alisé con más facilidad.



La primera parte de la masa la alisé todo lo que pude, ( ahora ya sé que hay que dejarla más fina) e intenté cortar unos tallarines .





Con el aparatito de cortar las pizzas fui cortando tiras lo más finas posibles, pero visto el resultado, que cada una salía de un tamaño y forma... decidí que iban a ser picapusinni.

Como sé que los componentes de mi núcleo familiar son bastante guasones y me olía el cachondeito, fui pensando mi respuesta antes de que ellos me destacasen que eran un tanto irregulares esos tallarines.

Les dije que yo era como ... Dios, que crea a cada uno único, e irrepetible..., jejeje.

A lo que mi marido respondió, será cuestión de ir pensando en comprarte una maquinita en condiciones para que te salgan todos igualitos, como si fueses Hitler. ( aquí creo que hubo segunda intención...)




Con el resto de la pasta quise hacer una especie de ravioli primaveral y con los cortapastas hice unas florecillas.



El relleno de las flores es simple:

Unas espinacas cocidas y salteadas con un poco de ajo molido, a las que añadimos queso cremoso de untar y removemos todo junto.

Con esto rellenamos las flores, tapamos con otra flor presionando y ya tenemos nuestros raviolis listos para cocer.

Ya los enseñaré con alguna salsilla...





Los tallarines van secándose facilmente encima del plato mientras corto los demás , no hizo falta que los tendiera , quizás es por el clima donde vivo.





Puse agua a hervir con un chorrito de aceite y sal y cuando estaba bien caliente metí la pasta.


Normalmente en diez minutos hubiese sido bastante, pero como me salieron algo gorditos los tuve un poco más.

Para ser la primera vez no estuvo nada mal.

Los preparé con :

- unos pedacitos de beicon
- unos champiñones
- nata
- queso parmesano rallado
- dos yemas de huevo

Ponemos a la sarten con aceite, los champiñones con un poco de ajo molido y pimienta,.
Cuando estén cocinados añadimos los pedacitos de beicon y rehogamos.

Añadimos la nata y la pasta y dejamos que cueza unos minutos.

Retiramos del fuego e inmediatamente añadimos las dos yemas removiendo sin parar.

Añadimos el queso rallado y servimos.



Es una pasta muy rica, repetiremos sin duda alguna.

Espero que os guste.





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viernes, 17 de abril de 2009

VASITOS Y BOCADOS DE HOJALDRE Y LEMON CURD

La receta del lemon curd se la vi por primera vez a Marisol. Después la he visto en varios blogs , y me pareció una crema muy rica .

Copié la receta para seis huevos pero como me pareció excesiva, hice un tercio de la receta y estas son las cantidades que usé, sale bastante cantidad de todos modos:

- dos huevos
-100ml de zumo de limón
- ralladura de limón
- 70gr de mantequilla
- 145gr de azúcar, se puede redondear a 150gr el azúcar no le viene mal nunca.


Trituramos el azúcar y añadimos la ralladura del limón , volviendo a triturar de nuevo.

Lo echamos en un recipiente junto con el zumo y la mantequilla y lo ponemos al baño maria.


Revolvemos hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva.

Aparte, batimos los huevos, y lo vertemos en el cazo con un colador.
Mantenemos a fuego flojo , moviendo , hasta que espese la crema.

Yo aproveché que me quedaban vasitos de chocolate para rellenarlos con la crema y decorarlos con fideos de chocolate y unos pedacitos de nueces.




Vi estos bocados tan ricos en el blog Aires de Aguilas, de Isabel .


La autora hizo unos cuadraditos de hojaldre ylos rellenó con la crema de limón. Yo la copié vilmente , haciendo estrellitas y rellenándolas.




Isabel , desde aquí te doy mil gracias por la receta.

Espero que os guste





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GRATINADO DE CORDERO Y COL CON REMINISCENCIAS OTOMANAS

El otro día fuimos a comer a un restaurante turco y probé un plato que me gustó mucho.

Es un plato consistente pero muy rico . Pregunté lo que pude al camarero para saber su composición y reproducirlo lo más fielmente posible.


Uní sus respuestas a esa manía mía de degustar la comida como si hiciese una autopsia
y este es el resultado.

Necesitamos:

- dos yogures naturales , sin azúcar.
- un limon
-carne de kebab, o en su defecto yo usé cordero asado a la sal que tenía, pero podemos poner pollo y otra carne asada y cortada en finas tiras, incluso picada.
- un pedazo de col
- una cebolla tierna.
- aceite, sal , pimienta, jengibre
- arroz cocido
- queso para gratinar.

Ponemos una capa fina de arroz cocido , en el fondo de unas cazuelas de barro, poco más de gruesa que el tamaño del grano de arroz.



Pondremos a pochar aparte en una sarten, con un poco de aceite, la cebolla y la col cortadas en juliana.

Cuando esté rehogada , salpimentaremos y añadimos el jengibre molido y la carne de cordero o la que usemos.

Rehogamos y seguidamente añadimos los yogures, una pizca de sal más y el zumo del limón.

Removemos , lo dejamos cocer unos minutos y lo añadimos a las cazuelas



Le ponemos encima queso rallado para gratinar .

Creo que no usé el adecuado, el próximo será un queso más cremoso




Gratinamos en el horno y servimos.




Espero que os guste

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jueves, 16 de abril de 2009

LOMOS DE PESCADILLA EN SALSA DE CANÓNIGOS Y HUEVAS DE LUMPO




He preparado esta salsa con unos lomos de pescadilla pero puede servirse con cualquier pescado, eso si , mucho mejor que no tenga espinas, o que tenga pocas para poder degustar la salsa y mojar paaaaannnn.


Para preparar esta receta necesitamos:

- los lomos de pescadilla , o cualquier otro pescado
- dos vasos de caldo de pescado
- una cucharada de mantequilla o aceite de oliva ( yo usé aceite)
- medio vaso de nata liquida
- dos cucharadas de huevas de lumpo
- un manojo de canónigos limpios
- una cucharadita de postre de harina de maíz

Ponemos en una cazuela un poco de aceite y rehogamos ligeramente el pescado , sazonado previamente.

Después pondremos a cocer el pescado con el caldo unos diez minutos.
Aparte, en una sarten pondremos un poco de aceite ( o la mantequilla) y rehogaremos los canónigos bien picados.

Añadiremos la nata y el caldo donde hemos cocido el pescado, ligándolo con la harina de maíz.

En el último momento pondremos las huevas que colorearán la salsa .

Retiramos y servimos salseando el pescado .



Es sencilla de preparar, rápida, colorida... ¿ quien da más?

Espero que os guste.



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ENSALADILLA BONITA ,SIN DISCUSIÓN



Bueno, bueno, bonita al menos para mi...


El plato no tiene misterio, una ensaladilla , cada cual su receta, aunque la mía es sencilla porque mis hijos no admiten muchos ingredientes y sólo le pongo:

- huevo duro
- atún en aceite
- variantes troceaditos
- mayonesa
- un poquito de maíz cocido para decorar
- patata cocida.

La única cosita que le puse y que me encantó es un truco que vi en el foro de Mundorecetas.

A la mayonesa que usamos para la decoración, le añadimos una cucharada o dos del agua de las remolachas en conserva.

Yo ya había usado ese agua para darle color al arroz cocido y me gustó mucho el resultado.

Nos tomará ese color tan bonito y la decoraremos como buenamente pueda cada uno.

La decoración de las patatas fritas tipo pringles , dispuestas de este modo lo he visto en distintos foros y blogs , no es nada nuevo, pero si lo fue en casa.


Espero que os guste



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miércoles, 15 de abril de 2009

MANZANAS EN INFUSIÓN DE CEREZA CON YOGURT Y CANELA.


La idea de cocer la fruta en infusiones se la leí a Alegna de La casita verde.

Ella usaba peras y otro tipo de infusiones. Yo , como disponía de manzanas y tengo un té de cerezas estupendo y muy colorista, fue el que usé.

El té de cerezas es de la piel de éstas, deshidratada y suelta un jugo rojo intenso, precioso y mucho sabor.

Para este postre tan rico necesitamos:

- unas manzanas , golden en este caso
- un poco de té de cerezas aunque puede valer cualquier infusión.
- dos ramas de canela y un poco de canela en polvo
- un yogurt griego
- dos cucharadas de azúcar.

Ponemos a cocer con dos dedos de agua , en un cazo , los cuartos de manzanas peladas y sin corazón con las dos ramas de canela , el azúcar y una cucharada de piel de cereza para infusionar.

en pocos minutos estará blandita la manzana, la retiramos y dejamos que el caldito reduzca y quede algo más espeso.

Servimos en el plato los pedazos de manzana con una cucharada de yogurt .
Espolvoreamos de canela y regamos con el jugo reducido y rojizo de la infusión.

A todo esto le podemos añadir un "momentazo etílico " con dos cucharadas de mistela, vino dulce, o cualquier licor en la cocción de las manzanas , y ya... ¡¡pa que más día de fiesta !!.

Espero que os guste.


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DAME PAN Y DIME TONTO. Pan de pesto y pan de salsa barbacoa, ¿ será por pan?

Creo que ya tengo amortizada la panificadora, y eso que no he usado más que tres de los ocho programas que tiene, aissss...

Una vez se le pierde el miedo a la maquinita y comprobamos que , en el caso de la mía, hay medidas que son fijas como el agua o líquidos y la cantidad de harina, es cuestión de respetarlos aunque cambiando la naturaleza de los líquidos, por ejemplo o de los condimentos....

La base para el pan es:

- 370gr de harina marca harimsa
- dos medidas grandes ( medidor de la máquina) de aceite de oliva o girasol o mantequilla( grasa que se le tiene que aportar)
- 200ml de leche , agua o mezcla.
- un medidor pequeño de sal
- uno pequeño de azúcar.
- un medidor pequeño de levadura en polvo para panadería.



Para mi panificadora (la del aldi) la cantidad de líquido para 370gr de harina es fija, 200ml.

A partir de ahí puede ser de todo leche, todo agua, mitad y mitad, dos tercios, etc...

Igualmente con los condimentos
.

En el caso del primer pan, le pu
se dos cucharadas de salsa de pesto, mitad de leche y mitad de agua, aceite de oliva y .... Pan de pesto.





Le da un cierto colorcillo tirando a verdoso aunque en la foto no se aprecia bien, y un aroma de albahaca que abre el apetito.



En el caso de este segundo pan de salsa barbacoa , pues todo igual pero sustituimos las dos cucharadas de pesto por tres de salsa barbacoa.





Me quedé corta, no se notaba mucho el sabor , pero el pan en este caso tenía un colorcillo más rojizo.

De sabor estupendo , de todos modos.





Ale, pues nada, ya puede venir la crisis, por lo menos pan no nos va a faltar..., lo que no sé es como pagaremos la luz...

Espero que os guste

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martes, 14 de abril de 2009

FLAN SENCILLO DE CHOCOLATE Y COCO


Este flan es un flan sencillo y fácil de preparar.

La única particularidad que merece destacar, ¡ y de que manera! es el sabor del coco.

No es añadir coco molido y ya está , noooo.

Para prepararlo necesitamos:

- un paquete de flan royal de ocho raciones.
- cacao en polvo , seis cucharadas colmadas, aunque puede variar según lo chocolateado que guste a cada cual
- un vaso de nata
- un vaso de leche de coco
- un vaso de leche semidesnatada.

Disolvemos el preparado en el vaso de leche fría.

Ponemos a calentar la nata con la leche de coco y añadiremos el preparado removiendo .

Agregamos el cacao en polvo y removemos bien.

Cuando haya cocido los minutos que indica el preparado lo ponemos en los moldes caramelizados y... ¡¡ listo !!

El saborcito de la leche de coco es ... ¡¡ DIVINO !!

Espero que os guste.




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ROLLITOS DE LENGUADO Y PURÉ CAMINANDO POR EL CAMINO DE LAS BALDOSAS AMARILLAS.



No sé como acabará esto del blog, ni como ni cuando, pero si sé que me siento agusto , cada vez más y me dan unas ganas locas de editar todas mis primeras recetas y hacerlas mías verdaderamente.

Ni siquiera sé realmente si esto interesa, pero si sé que me "interesa" a mi.

Todo esto viene a que el otro día recordé cuando jugábamos mi prima Angela y yo a el Mago de Oz.

Preparando el plato me vino a la cabeza y aproveché para preparar el camino de baldosas amarillas para estos estupendos filetes de lenguado rellenos.

Mi prima Angela y yo jugabamos en la salita de mi casa, con mis cientos de muñecas , a que la casa se levantaba por un tornado y se transportaba a otra ciudad.

Cerrábamos la ventana de la habitación y la dejábamos a oscuras. Era el momento en que la casa se elevaba y el tornado nos transportaba y toooodo se movía.

Nosotras lanzábamos las muñecas y juguetes por el aire y nos moviamos y girábamos como locas al compás de la casa voladora.

Cuando no podíamos más, la casa se paraba y nosotras nos acercábamos a la ventana y abriéndola ,imaginábamos que estábamos en otro pais.

Por supuesto, siempre acababa la casa encima de la bruja mala, siempre.

Dependiendo de cada una a veces era el Polo Norte y hacía frio..., abríamos la ventana e imaginábamos que estábamos allí y ... - " ¡¡hace frío, hace frío, hay que tapar a las muñecas "-, y las vestíamos de invierno.

Al rato el tornado volvía y volvíamos a repetir el juego y entonces tocaba en otro lugar con otras ropas, otros climas...

En muchas ocasiones hemos hablado , ya de mayores , de este juego. Las dos lo recordamos muchísimo, y con mucho cariño, y a veces me gustaría poder hacerlo realmente, ir de un sitio a otro , como en un juego.

Mi receta, mi lenguado camina sobre esas baldosas amarillas de pimiento y se trata simplemente de:

- filetes de lenguado
- pimiento amarillo
- unas rodajas de tomate
- una cebolla tierna cortada en juliana
- una patata
- un diente de ajo
- eneldo seco, molido.

Ponemos a cocer la patata con piel, para hacer un puré consistente al que le añadiremos un poco de aceite de oliva y un diente de ajo.

Lo trituramos y conseguimos un puré de patata con un gustillo picante de ajo.

Ponemos un poco de este puré sobre los lomos de lenguado, enrollamos y sujetamos con un palillo.

Confeccionamos todo a la plancha.
Cocinamos los pinchos de lenguado y una vez cocinados le quitamos el palillo.

Hacemos a la plancha los pedacitos de pimiento amarillo, el tomate y la cebolla.

Conducimos al lenguado por el camino de baldosas amarillas y como acompañantes las verduritas espolvoreado todo de eneldo.




Espero que os guste.


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lunes, 13 de abril de 2009

POPURRI PASCUERO.

¡¡Que ganas tenía de incorporarme y ver vuestros blogs!!!

Me apetece visitaros, contar mis cosas, ver cada plato de mis compañer@s bloguer@s y dejaros mis comentarios.
Me apetecía contar que estas fiestas ha sido el cumpleaños de mi hijo mayor, el melenas.

Ha cumplido 15 años, y ya se sabe que esta edad es ... como poco complicada.

Mi melenas es para mi, especial. Supongo que eso es lo que decimos todas las madres , y si se tienen más de uno, pues cada uno es especial en si mismo, con sus diferencias.

Ha sido y es un chico estupendo, y aunque él no lo quiere reconocer, le caigo bien, y diría que hasta le caigo simpática.

Aunque nunca me lo reconocerá, jajajaa.

A mi me ha ayudado en muchas ocasiones , sin él saberlo, con esa manera que tiene de ser.

Tiene un humor que me encanta, es inteligente y me gusta la madurez que tiene en muchas ocasiones.

¿ se nota que lo quiero mucho?

Éste es mi melenas con su hermano. Adoro a los dos.

El mayor, cuando nació me absorbió energía, me dejó K.O. , creo que se la llevó toda él.

Y el pequeño todo lo contrario, me inyectó energía, me puso las pilas y me renovó, y sigue teniendo energía para dar y vender, jajajaja.




Para su cumpleaños le hice esta tarta .

Es sencilla, la típica tarta de galletas y chocolate, versión pica, y atrezzo un tanto diferente para que parezca algo chachi.

La receta de mi tarta de galletas es:

- galletas maría.
- 4 huevos
- 200gr de azúcar
- 200gr de mantequilla
- 250gr de chocolate de cobertura.
- leche para mojar las galletas.

En esta ocasión me equivoqué y compré las galletas hojaldradas, y me quedé un poco corta mojando las galletas con la leche, para mi gusto le faltó más y quedó un poco seca.

Separamos las yemas de las claras y batimos las claras a punto de nieve.

Las yemas las batimos bien con el azúcar y añadimos la mantequilla en pomada y el chocolate derretido al baño maría.

Entonces iremos agregando las claras a punto de nieve con movimientos suaves.

Nos quedará una mousse que nos servirá para ir formando capas alternas de galletas mojadas con leche y la mousse.

Me quedé un poco corta con la mousse porque la tarta era grande y la última capa la hice de chocolate blanco.

Para la capa de chocolate blanco necesitamos:

- 150gr de chocolate blanco, dos pastillas.
- sobre y medio de cuajada
- un vaso de nata
- un vaso de leche.

Ponemos la nata a calentar con el chocolate blanco hasta que se deshaga.

Añadimos medio vaso de leche y en el otro medio disolvemos el sobre y medio de cuajada.
Cuando esté caliente la leche, el chocolate y la nata, añadiremos el resto de la leche con la cuajada y llevaremos a ebullición.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar, y volveremos a llevarlo a ebullición una vez más , removiendo para que no se nos pegue.

Para la decoración usé barquillos y perlitas






Ese cortecito de la tarta...




Como colofón , he tenido la visita de mi amiga Esther , ( ciberamiga yesly).

No me canso de decir que doy gracias por haber encontrado , hasta ahora , gente fantástica en internet.

Supongo que hay de todo en la viña del señor pero..., mi experiencia es estupenda.

He conocido en persona , a varias personas ya, y todas ellas son como leo, son como se muestran y son encantadoras.

Marisol es como se lee, como su nombre, un sol, cercana y simpatica.
Bea, bejico , es una chica encantadora que me cayó estupendamente desde el principio.
Juan es tal y como lo lees, un hombre educado, amable , simpático, cercano.
Deuceswild es como se lee, una loca adorable, una tia inteligente y su marido un santoooooo.
Machemo es una señora estupenda y simpatiquisima.
Y otras amigas que no tienen blog ( o lo tienen recientemente )pero que he conocido igualmente a través de un foro , Sacry, Luladuna, Luna, Liova, Vavi, Reinalagarto y... mi yesly.

Es inevitable tener ciertas predilecciones o cierta afinidad algo mayor , ya sea por la edad, por opinión, por vete tu a saber que ...

Y con mi yesly ha sucedido eso.

La amistad ha traspasado un paso más y la considero MI AMIGA.

Hemos pasado juntas unos días estupendos, y ya la echo de menos .

Como sé que no le gusta que ponga fotos de ella, pues pongo esta foto del palmeral ilicitano , que hicimos desde lo alto de la torre de la Iglesia de Sta. María, en Elche .

Nos gustó tanto la subida a la torre a las dos que estamos deseando volver a subir , esta vez al trote, a que si yesly??, jeje.



Y como es un encanto de chica, y parece que hasta me tiene cierto aprecio..., me trajo un regalo que me hizo llorar y llorar, porque soy muuuu floja.

No sé si os acordáis de las cositas de mi padre y mis historias...

Mi yesly atrapó esta foto y me regaló esta jarra para desayunar,... " para que sigas bebiendo del recuerdo de tu padre".., me dijo.



Muchas gracias Esther, a ti y a tu familia . Te quiero guapa.

Y...., ya estoy aquí, tengo que ponerme al díaaaaaaaaaaa, y visitaros a tod@ y achucharos con mis comentarios.

QUEYAHELLEGAOOOOOOOOO!!!


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martes, 7 de abril de 2009

BERENJENAS DESABORÍAS.



Bueno, con estas berenjenas sé que voy a tener a Rosa en pie de guerra, porque sé que no le gustan los guisantes.

Pero por el contrario , Juan, seguramente estará encantado ,puesto que las berenjenas le gustan y además éstas no llevan queso.

También sé que a Lidia le gustarán, unas veces más otras menos, pero siempre tendrá una palabra amable.

Marisol me dirá que a ella le van estupendo para su azúcar, y Anabel que ella les añadiría algo más puesto que lo que necesita es coger peso, que suerteeeee.

Merchi, Fely , y Mamen, Marisa, Moly , Elena, la otra Elena ,María, María safagina, Sefa , Mar , Tina , Nieves, Mari Carmen, María José, Sorgui y tantas amig@s más que me dejo , me dirán , si no en esta receta, en otras, algunas palabras , siempre de amabilidad y aliento.

La receta es sencilla, no es una receta para dedicar a nadie. Consiste en rellenar las berenjenas de verdura y nada más.
¿ Y que verdura?
Pues una cebolla tierna, unos guisantes y la propia berenjena.
Ya advertí en el nombre que eran desaborías.

Tenemos que vaciar las berenjenas y poner los "recipientes " a hornear con un chorrito de aceite y sal.

La carne la trocearemos y la pondremos a rehogar con la cebolla picadita un poco de ajo molido y unos guisantes.

Rellenamos las barquitas y espolvoreamos con orégano y un poquito de aceite de oliva , en crudo.

Por supuesto , hay miles de ingredientes más para añadir, que las harían estupendas, pero eso os lo dejo a todos mis amigos blogueros, jejeje.


Pues para todas ell@s ,yo os deseo unas felices vacaciones de Semana Santa, y deseo que, el que salga de viaje tenga mucho cuidado.

Os necesito a tod@ a la vuelta.





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