viernes, 27 de febrero de 2009

TRES CLARAS + NUECES + GOTITAS DE CHOCOLATE = DELICIA ABSOLUTA


Que rico bizcochuelo, jo y que fácil.

He hecho muchas variedades de este bizcocho, pero me quedo con esta última, o quizás es que mi estómago no tiene memoria y sólo recuerda el último placer.

Para este bizcocho necesitamos:

- tres claras
- 100gr de azúcar moreno
- una copa de anís dulce
- 80 gr de nueces
- 200gr de mantequilla
- 100gr de harina
- 80gr de pepitas de chocolate negro

Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.

Agregamos las claras , no es necesario montarlas , así tal cual.

Añadimos el anís y las nueces machacadas y batimos.

Añadimos la harina tamizada y mezclamos bien y por último ponemos en la masa las pepitas de chocolate.

Yo lo hornee en un molde de rectangular y de silicona, por lo que no me hizo falta engrasar el molde, si no fuese así , hay que engrasar el molde y poner en el horno a 180º hasta que pinchemos y salga limpio el cuchillo.



Es un bizcocho compacto, pero no ahoga.

Espero que os guste.


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PSEUDO-KEBAB DE POLLO

Evidentemente no es un kebab convencional, a falta del método turco de asar a lonchas la carne, sobre todo de cordero, esta opción que encontré por internet es bastante sabrosa y fácil de preparar.

Podemos usar cualquier carne , pollo, cordero etc...

Es necesario cortar la carne en pedacitos pequeños , Para prepararlo necesitaremos;

Para el adobe :

- aceite de oliva
- pimentón picante, yo usé dulce.
- ajo
- sal
- perejil , no le puse
- pimenta negra.

Ponemos todos los pedacitos de pollo a macerar en esta mezcla cuanto más tiempo mejor. Yo lo tuve dos horas.

Preparamos la salsa de yogurt para agregar al final, necesitamos:

- ajo molido
-un yogurt
- zumo de limon
- mayonesa, una cucharadita
- pimienta negra, sal y un poquito de aceite de oliva.

Lo batimos todo bien y reservamos para que se impregnen los sabores.



Necesitamos unas tortas para hacer el döner kebab, y si nos gusta en pan de pita, igualmente podemos rellenarlo.


Extendemos la torta y ponemos las verduras que más nos gusten, en este caso:
- canónigos
- pepino
- tomate




Sofreimos el pollo con el aceite del macerado y lo ponemos sobre la torta.

Ponemos un poco de salsa de yogurt y enrollamos.



Servimos con más salsa ,porque lo rico es añadir más a cada bocado.

Y a disfrutar.



Espero que os guste


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jueves, 26 de febrero de 2009

PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS EN TEMPURA.



Estos pimientos de piquillo están rellenos de sobras .

Con un poco de dorada a la sal que sobró, si le ponemos un poquito de buena voluntad e imaginación , construimos otro plato rico .

Guardamos la carne de la dorada a la sal para el día siguiente.

Ya estamos en el día d, hora h.

Ponemos a pochar la parte verde de un puerro y agregamos el pescado deshecho, no necesita harina para ligar.

Rellenamos los pimientos ,preparamos la harina de tempura .

Pasamos por la pasta de tempura y freimos .

Las presentamos sobre un puré de verduras, también de reciclaje, espolvoreamos de pimienta y unas gotitas de aceite de oliva.




Comida de sobras pero no comida basura

Espero que os guste


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TOMATES RELLENOS DE MOZARELLA Y ALBAHACA



Los enésimos tomates rellenos, ya lo sé . Y ya sé que a más de
uno no le gusta el queso, pero que se le va a hacer, una no es perfecta, a mi me chifla. Se puede sustituir por atún, por ejemplo, pero ya serían tomates rellenos de atún , jeje.

Para preparar estos tomates necesitamos:

- cuatro tomates maduros
- un manojo de albahaca fresca
- una cebolleta picada
-dos dientes de ajo majados
- dos cucharadas de zumo de limón
- 150gr de queso mozarella, ( yo usé queso de Burgos)
- aceite de oliva
- pan rallado, una cucharada
- orégano seco
-sal y pimienta molida

Precalentamos el horno y mientras tanto cortamos los tomates para vaciarlos .

Ponemos su carne en un cuenco, y picamos la pulpa añadiendo la albahaca, la cebolleta y los ajos.

Incorporamos el zumo de limón y batimos.

Agregamos el queso a pedacitos , la sal, la pimienta y el aceite para aliñarlo todo.

Mezclamos con cuidado y rellenamos los tomates .

Ponemos todo esto en el horno espolvoreando con el pan rallado unos quince minutos.

Espolvoreamos con orégano y servimos calentitos.

Espero que os guste.




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miércoles, 25 de febrero de 2009

MOROS Y CRISTIANOS

Esta receta es sencilla, me chocó su nombre, y por supuesto lo rica que está.

Es fácil de preparar, se puede hacer con habichuelas blancas pero en el libro donde la leí usaban frijoles negros , los que compré y usé para el puré Obama.

Yo la aligeré un poco y eliminé el chorizo que se usa en el sofrito.

Necesitamos:

-frijoles o habichuelas negras
- arroz
- dos guindillas de cayena
- dos dientes de ajo.
- un puerro
-una zanahoria
- un hueso de jamón

Ponemos a cocer el puerro, la zanahoria y el hueso de jamón con los frijoles pero los dejamos más bien "enteros".
Escurrimos y reservamos.

Ponemos en una sartén los ajos laminados con las guindillas y un poco de aceite.
Sofreimos el arroz y añadimos los frijoles.
Le ponemos un poco de caldo de ave para que cueza pero quede seco como una paella.

Yo lo acompañé de una ensalada.




Y con lo que me sobró, al día siguiente, le añadí unos taquitos de jamón serrano y unos guisantes...

Y los moros y los cristianos se pusieron a bailar el "Paquito el Chocolatero ".


A mi me gustó infinitamente más la segunda opción resultado de mis perennes reciclajes.

Espero que os guste


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ENSALADA PIÑACOLADA

Bueno, no sé como se lo tomará la persona a la que le copié la receta.

Ni siquiera sé si lo verá , pero en cualquier caso le doy las gracias desde aquí por esta ensalada.

La idea la copié del foro Hogarutil, al forero Ja
ccis.

La he llamado , piñacolada por que sus componentes son principalmente:

- piña natural
- col
- jamón york
- mayonesa.

De ahí lo de piña- col- ada, eh??, piña y col ... ( re
almente creo innecesario explicarlo , es evidente, por yo erre que erre)

Tan sencilla como cortar la col en juliana, el jamón york a pedacitos y la piña igualmente.

Añadir la mayonesa, no es necesaria mucha cantidad, dos cucharada.


Remover y al plato !!

Está muy rica , es la verdad.




Espero que os guste


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martes, 24 de febrero de 2009

ENSALADA UNANOCHECUALQUIERA CON ACEITE DE PIMENTÓN.



Una noche cualquiera en casa.

Una cena ya común , casi todos los días toca ensalada. En esta ocasión llevaba:

- canónigos , ( me chiflan)
- coliflor ( Rosaaaaa, a que está rica ???)
- mazorquitas
- escarola
- cebolla tierna

La aliñé con un aceite al pimentón dulce que le dió el toque diferente, pero vamos, básicamente , la ensalada de todas las noches...

Tanto es , que mi marido me dijo el otro día beeeeee, desde el sofá , y le contesté beeeee tú. (aisss)



Espero que os guste



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BROWNIE EN MICROONDAS


Esta receta es de Menorcana, Ana y su blog Ana en la cocina , es el brownie pero en cinco minutos, cinco , de reloj.

Es la receta de bizcocho más sencilla que he encontrado hasta ahora, y con mejores resultados. Deliciosa, esponjosa, rápida y fácil, no se puede pedir más.

Necesitamos:
- tres huevos
- 125gr de azúcar
- tres cucharadas de leche normal o condensada,( yo le puse normal)
- 125 gr de chocolate fondant
- 125 gr de mantequilla
- 1/2 sobre de levadura
- 60 gr de harina
- 50 gr de nueces

Deshacemos el chocolate y mezclamos con la mantequilla.

Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el chocolate con la mantequilla cuando ya esté templado.

Agregamos las nueces, la leche y batimos un poco .

Añadimos la harina con la levadura , mezclamos bien y lo vertemos sobre un recipiente para microondas , engrasado previamente.

CINCO MINUTOS, a máxima potencia.

Dejamos dentro reposar, cinco minutos más con el aparato apagado y ya tenemos nuestro brownie.




Esponjooooooso!!!, gracias Ana !!


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lunes, 23 de febrero de 2009

ACELGAS REHOGADAS Y CALAMAR CON AIRES GALLEGOS.


Esta es una de mis cenas rápidas y ligeritas.

Creo que una vez dije que, no tenía sentido tener un blog abierto para poner acelgas cocidas...

Y me empeñé , gracias a personas que me apoyaron, en seguir poniendo mis recetas aunque fuesen de dieta y ver que pasaba...

Y aquí sigo , con más ganas que nunca, aunque a veces me salte un poco a la torera la dieta .

Mi plato de acelgas con el que no podía tener un blog de cocina. En este caso, cocidas las acelgas, y rehogadas junto con unas tiras de calamar y un poquito de ajo picado.

Aderezado todo ello con pimentón dulce, pimienta, sal maldon y un chorrito de aceite de oliva en crudo.

Espero que os siga gustando.


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MIS COOKIES


Esta receta es copiada, como tantas veces, como tantas cosas que he aprendido en el tiempo que llevo visitando blogs y foros.


En este caso es copiada de Nuri y su blog Las comiditas de Nuri, una excelente cocinera además de una chica simpática y humana a la que , ya de paso, le deseo lo mejor, porque se lo merece.

Para hacer estas galletas seguí su receta, y necesitamos:

-100gr de mantequilla
- 115 gr de azúcar moreno
- 100gr de azúcar blanco
- 225 gr de harina
- 200gr de perlitas de chocolate negro, dos paquetes de vahiré.
- un poco de azúcar avainillado
- un huevo
- una pizca de sal
- una cucharada de levadura.

Ponemos la mantequilla en pomada junto con los dos azúcares y removemos bien .

Añadimos la pizca de sal , el azúcar avainillado y el huevo.

Mezclamos la harina con la levadura y la agregamos, tamizada, a la mezcla anterior.

Por último añadimos las perlas de chocolate.

Dejamos reposar un poco y hacemos los montoncitos , poniéndolos sobre papel de horno y horneándolos a 190º unos diez minutos, cuarto de hora.

Aunque los notemos blandos, endurecerán al enfriarse.

Están deliciosas, y ¡ aviso !, crean adicción .






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domingo, 22 de febrero de 2009

TORTIPIZZA DE ATÚN

Esta idea se la leí a Ishtarr , en su blog Hojas de Ishtarr.

Ella contaba que esta idea la habían tenido unos cocineros en su restaurante, y yo leyendo de que se trataba, me quedé con la copla , porque me encantó.

Así que después de haber hecho los creps de tortilla rellenos , pensé que bien podía hacer la .... TORTIPIZZA.

Haremos una crep de tortilla, es decir una tortilla fina .

Para la tortipizza necesitamos tres huevos, y así la haremos algo menos fina que la crep.


La dejaremos algo cruda.

La untamos de tomate frito y espolvoreamos de orégano



Le ponemos el atún de lata.




Espolvoreamos de queso rallado y la ponemos al horno para que se funda el queso, ( por eso hay que dejarla algo cruda)


Y aquí tenemos a la tortipizza.

He de decir que en casa ha sido triunfo total. ¡¡ riquisima !!




Espero que os guste .

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ENSALADA DE MARINADOS



Esta ensalada es sencilla, y ahora para la época de Pascua , al menos para mi, es muy apetecible.

Está haciendo ya, por mi zona, un tiempo genial, que invita a salir a dar paseos, a tomar el sol, y a coger un bocata y una buena ensalada y disfrutarla en el campo.

Por supuesto , si vamos al campo , no creo que podamos montar la ensalada de esta manera.

Seguramente la disfrutaremos revuelta en un tapper, y todos a picar de él

Pero como no estaba en el campo , me pude permitir disponerla de este modo .

Con un aro de emplatar, poniendo el tomate rallado ( escurrimos el exceso de agua , con un colador).

Alrededor las tiras de salmón marinado y de palometa , también marinada de la misma forma que el salmón.

Espolvoreamos unos pedacitos de cebolla tierna y unas alcaparras y aliñamos con un buen aceite de oliva y sal.

Los canónigos le dan un toque ... , de color ( verde ).







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jueves, 19 de febrero de 2009

CONCATENACIÓN DE SUCESOS , PARTE 2, Tomates rellenos de puré al aroma de ajo, Cucharillas de caviar tomatero.

Volviendo a la concatenación, en este caso de productos nutritivos, saco de la nevera el tupper donde puse los pedazos de patatas que vacié en la receta de abajo, ( justo abajo).

Y me viene a la cabeza el coraje que me da tener tuppers en el frigorífico con restos de comidas ..., que si este muslito que me da pena tirar, que si estos pocos pedacitos de pescado, que si..., uff, todo el frigo llenito de pequeños tuppers.

Empiezas a vaciar los tuppers, sea como sea, unas veces lo gastas, y otras lo tiras harta de moverlo por toda la nevera y de negarte a comer ni un resto más (que es lo que hacemos todas las amas de casa) .
Y por no hablar de los picos de pan del bocata que el niño te viene..., "mama ya no quiero más".
¿ Me ven cara de trituradora?, ¡ tíralo a la basura o dáselo al perro!( el perro sí lo es )

Pero bueno a lo que iba.
Las patatas tal y como se ven en el plato, les eché un poco de sal y un chorrito de aceite , las tapé con otro plato y las puse al microondas hasta que estuvieron cocidas.

Las ponemos en el vaso de triturar y añadimos:

- pizcas de, pimentón, pimienta, genjibre
-un ajo sin el germen
-un chorrito de aceite

Trituramos todo y....¿ y ahora que?



Ahora cogemos dos tomates, los vaciamos y la carne la trituramos en compañía de el puré.

Reservaremos las semillas, aportan demasiado líquido y el puré no tendría consistencia. Los tomates con un poco de sal y aceite los pondremos unos minutos en el microondas .

Una vez se hayan pochado un poco los rellenamos con el puré.

Pasaremos por la sartén unas puntas de espárrago y las pondremos a modo de decoración.

Y aquí están los Tomates rellenos de puré al aroma de ajo


¡¡Bien !!, hemos conseguido deshacernos de las patatas pero..., ahora tenemos unas semillitas de tomate taaaaannn ricas... ( concatenación).





Pues nada, las pondremos en estas cucharitas que mi hijo me regaló por el día de la madre , sin presión por mi parte ninguna , (... ...) , le salió a él del alma.
Y tendremos estas Cucharitas de Caviar tomatero





Añadiéndole unas alcaparras, un pedacito de anchoa, su sal maldon, ( concatenación Juan ), y su chorrito de aceite de oliva.




Espero que os guste. Aunque tengo la sensación de haberme enrollado con mis cosas.


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CONCATENACIÓN DE SUCESOS. PARTE 1 ,Patatas rellenas de guisantes con jamón y Ensalada templada de guisantes y lombarda.

CONCATENACIÓN DE SUCESOS; definición: Serie de sucesos o cosas vinculados entre sí.

Es decir, una hace una cosa y trae consigo otra, como consecuencia de la primera, e intentando aprovechar, arreglar, paliar esta segunda, sale una tercera y la cosa se va liando...

Esto es lo que tuve yo el otro día en mi cocina.

Se me ocurrió hacer un plato , cambiando algunas cosas, de unas patatas rellenas que vi en una revista.
Las rellené de guisantes con jamón, y así fue el proceso.

Patatas rellenas de guisantes con jamón





Como vi en la revista, vacié las patatas con el sacabocados , hasta formar estos "vasitos", los unté un poco con aceite de oliva, les puse sal y los metí al horno a 180º hasta que la patata estuviese cocida.




Por supuesto lo que quité de las patatas no lo iba a tirar..., buena soy yo.


En espera de tener alguna idea para cocinarlas, las puse con agua en la nevera, hasta mañana, ya pensaré algo , ( concatenación)




Nuestras patatas las rellene con unos guisantes que hice del siguiente modo:

Cocidos con agua hirviendo y sal, unos cinco minutos .

Ponemos a pochar una cebolleta tierna, y añadimos el jamón a pedacitos

Agregamos los guisantes y los rehogamos.

Para el melenas que no le gustan los guisantes, las rellené con el jamoncito y un poco de queso philadelphia.



Al rellenar las patatas, me sobró parte del relleno, osea que ahora tendría que darle uso también al excedente de guisantes con jamón (concatenación)

Ese primer planito...





Así que mi primer uso de los excedentes fue esta cena, una
Ensalada templada de guisantes y lombarda.


En esta ensalada templada, a su vez aproveché un filete de pechuga, de la noche anterior ,que dormitaba en la zona cero de mi nevera esperando su fin (concatenación).

Hice una cama de lombarda, añadí un poco de coliflor cruda, los guisantes con jamón calentitos, y la pechuga de pollo troceada.

Un aliño con aceite , sal y vinagre de módena en crema y al cuerpo.




Espero que os guste . Me quedan algunas concatenaciones, mañana más.



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miércoles, 18 de febrero de 2009

CREPS DE TORTILLA RELLENOS DE ... ¡¡GLORIA !!



Me ha encantado la presencia de esta receta, tenía ganitas de prepararla , me frenaba un poco la elaboración de la crep de tortilla, pero ha resultado sencillo , sin incidentes.


Necesitamos , eso si, una buena , muy buena, sartén antiadherente, y tenerla bien caliente y untada de aceite, pero no excesivamente.

Batimos dos huevos , para cada crep y para una sartén de unos 24 cm, será suficiente, no puede quedar demasiado gruesa.

Yo tapé la sartén y así se cocinó sin necesidad de darle la vuelta.

La ponemos en un plato y le extendemos el relleno.

Yo hice una con espinacas salteadas con un poco de ajo molido, y con salmón ahumado. Enrollamos y dejamos que se enfrie un poco para cortar con comodidad.


La otra está rellena de pimientos de piquillo y q
ueso philadelphia a las finas hierbas.Igualmente hay que enrollar y dejar enfriar .

Una vez las cortamos como queramos, se pueden calentar si se quiere en el microondas en el momento de servir.

Me encanta el colorido . Espero que os guste.



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¡¡¡ MABYBROCHETAS !!!



Es un pica-pica muy rico, sencillito, se lo vi a
Maby y su blog En mil batallas.

Ella las hizo de otras cositas, pero en esencia , están los huevos de codorniz.

Yo les puse:

- queso feta
- huevos de codorniz
- aceitunas rellenas de anchoa
- pepinillos.

Son muy ricas, y tan chulas !!

Omito citar a "los que no les gusta el queso " vaya a ser que me clave las banderillas en lo alto del lomo, jeje.

Espero que os gusten, no dejéis de ver las de Maby



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martes, 17 de febrero de 2009

CUCURUCHOS DE SALMÓN AHUMADO EN CAMITA DE TOMATE.


Este entrante, en mi caso cena, es sencillito de preparar, bueno , como todo lo que hago, la verdad.

No soy cocinera de grandes complicaciones, (me acabo de percatar), y creo que se debe a mi poca maña para recetas elaboradas. O quizás que, aunque me gusta la cocina, no me gusta emplear toooodo mi tiempo en cocinar.

No sé, en cualquier caso, receta sencilla y rica. Necesitamos:

- salmón ahumado
- gambitas peladas congeladas
- un huevo duro
- una cebolleta
- una cucharada de mayonesa
- un tomate bien rico para la camita.

Y la elaboración es más simple que el mecanismo de un botijo.

Troceamos el huevo duro y la cebolleta.

Añadimos las gambitas y la mayonesa.

Formamos los cucuruchos con el salmón.

Pelamos el tomate y lo cortamos a lonchas finas que nos servirán de camita .

Y como el tomate con aceite , sal y orégano está tan rico..., pues ya se sabe, se le pone para alegrar aun más a ese tomate.

Espero que os guste.


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ALCACHOFAS RELLENAS DE REQUESÓN.

Sé que es la enésima receta de alcachofas.

Sé que admiten todos los rellenos posibles.

Sé que es para aburrirse de tanta alcachofa pero...

A mi me encantan, y receta que pillo en un libro o revista, receta que hago. Que nadie me venga con que la verdura es aburrida, amos hombre !!

Esta es sencilla y está muy rica, para el que le guste el requesón , y las alcachofas, claro está.

Necesitamos:

- unas alcachofas hermosas
- requesón
- un poco de pan rallado
- un poco de cebollino

Ponemos las alcachofas limpias en una olla con agua hirviendo y sal.

Las dejamos allí un cuarto de hora, veinte minutos, que aun estén enteras.

Las dejamos escurrir y enfriar y las vaciaremos y quitaremos los pelillos.

Reservaremos una de ella y la trituraremos con el requesón, un poco de sal y aceite de oliva.

Le añadiremos el cebollino picado y rellenamos las demás alcachofas.

Espolvoreamos con orégano, y pan rallado y ponemos unos diez minutos al horno .

Y ya estarán listas para comer. Espero que os guste.



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lunes, 16 de febrero de 2009

FLAN DE CHOCOLATE CON CORAZÓN QUESERO, va de flanes.


Pues hoy estoy flanera, jeje.

Mis hijos se me pusieron de rodillas suplicando postres en condiciones, ( para ellos la fruta, no es postre, eso es una obligación, como el medicamento para la fiebre, aisss)

Así que viendo y oyendo sus súplicas , y como a mi se me conquista fácilmente con una sonrisilla, pues accedí, y les hice estos flanes de chocolate con corazón quesero

Son sencillos de hacer, no me compliqué la vida, necesitamos:

- una caja de ocho raciones de flan royal
- tres cuartos de leche semidesnatada
- colacao, a punta pala, para que quede negrito, nunca es suficiente en el caso de mis hijos.
- queso philadelphia

Hacemos el flan como indica el paquete y le agregamos el colacao, y cuando vamos a ponerlo en los moldes caramelizados, añadiremos primero de todo , una cucharada de queso philadelphia.

Vertemos el flan y a la nevera.

Y cuando se mete la cuchara ... uhmmmm,



Me temo que esto no va a ser gusto de todos, ( Juan , sustituye el queso por membrillo , joo, se me ha ocurrido sobre la marcha, que rico debe ser).

Espero que a alguien le guste, jeje


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FLAN FÁCIL DE TURRÓN , y la teoría de la evolución.

Seguramente para alguien , le puede parecer una tontería, pero mirando mis primeros platos y fotos del blog, me asombré de lo mucho que he ido aprendiendo y evolucionando en cuanto a recetas, sabores, presentación y fotografía.

Quizás este no sea uno de los ejemplos donde se puede ver más claro, pero yo si lo he notado, y mucho.

Quise volver a hacer la receta de nuevo y com
o sabía que la tenia puesta, pude comprobar el cambio. Ahora tengo más recursos, recetas, moldes, elementos decorativos, y hasta las fotos me salen con mejor luz.

He aprendido muchas cosas, de todos l
os blogs de cociner@s que frecuento , y yo misma he ido aprendiendo, de aquí y de allá.

Esta es mi primera foto del flan de turrón. Es la receta tradicional.

Necesitamos;

-tres tazones de leche
-2 huevos enteros
-6 yemas de huevo
-5cucharadas de azúcar
-media pastilla de turrón de jijona del blando, deshecha
-una cucharadita de azúcar avainillado
- caramelo liquido ( yo lo compro royal)

Batir muy bien los huevos y las yemas
Mientras, calentamos la leche en un cazo con el azúcar y la vainilla.

Añadimos lentamente la leche al bol donde hemos batido los huevos y yemas, removiendo para que no cuaje

Ahora es el momento de añadir el turrón y remover

Todo esto lo vertemos a un molde o a moldes individuales, caramelizados

Ponemos al baño maría en el horno, tapamos el molde o los moldes hasta que est
é todo cuajado



Y ahora la hice mucho más sencilla, y no por eso menos rica, que tampoco hay que estar esclavizado bate que te bate. Receta sencilla

Necesitamos:

- una caja de ocho raciones de flan royal.
- tres cuartos de litro de leche semi desnatada, podríamos usar nata, mitad y mitad, pero no lo considero necesario, son calorías sin sentido.
- algo más de caramelo para poner en el molde
- una pastilla de turrón, ( usaremos algo más de media, más es empalagoso)

Deshacemos el turrón con el tenedor.

Preparamos el flan como indica el paquete y agregamos el turrón hasta que se incorpore.

Y al molde!!, ...

Y esa es otra. He aumentado los moldes y formas de moldes de manera considerable.

Accesorios de cocina de todo tipo, que cortan, aplastan, dan forma, pincelan ...




Estos moldes me los regaló Elena , de Mi pekecocina, y tenía unas ganas locas de estrenarlos, gracias bonica, sabes que me encantó todo.

Me acabo de dar cuenta, vaya churretes que hay , pero que narices, son normales, no voy a ir pasando el papel de cocina para la foto...

Y que cosas mas bonitas salen con este molde, y su nata..., y sus corazoncitos ...

Lo que digo, la cosa ha ido evolucionando.



Y lo que me queda por aprender de vosotros.


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domingo, 15 de febrero de 2009

MERCADO MEDIEVAL EN ORIHUELA.

El sábado amaneció en casa de esta manera. Me pareció un cielo tan bonito que no me resisto a mostrarlo.


Fuimos al Mercado Medieval que se celebraba en Orihuela. De paso, estuvimos visitando la ciudad, Capital de la Diócesis y sede del obispado . Ciudad por donde pasa el río Segura y con numerosos monumentos e iglesias.

Al llegar al casco antiguo podemos disfrutar de los edificios e iglesias , como el ayuntamiento...




Y si nos adentramos en sus callejuelas con clara reminis
cencia árabe, encontraremos rincones sin duda , interesantes.

Después de recorrer calles y puestos donde se vendía artesanía, comida, y lo típico de estos mercados, pensamos en comer "in situ", que no es un plato ni una especialidad, sino comer cualquier cosilla allí mismo para seguir viendo la ciudad, jeje.

No fue nada del otro mundo que pueda destacarse, tan sólo las típicas habas secas que se cocinan por esta zona y que están de cine, lo demás callos, montaditos de embutido y lomo, y el postre decidimos dejarlo para más adelante, viendo la cantidad de puestos de ricos dulces que habían.



La catedral y el palacio del obispado


La catedral de Orihuela tiene tres puertas , la Puerta de las Cárdenas , La puerta de Loreto, la que os muestro.


Y la puerta de la Anunciación.


Nos encontramos este claustro ,( a mi particularmente me encantó), que a pesar de ser un claustro, y perteneciente al Convento de la Merced, se restauró y se adosó a la catedral.


El mercado medieval se extiende a lo largo de todo el casco antiguo, había exposición de aves rapaces y lucha entre caballeros , a pie y montados a caballo sobre suelo de arena, cosa que a mi hijo pequeño encantó.


Después de andar decidimos probar algunos dulces , y aunque el dulce típico de Orihuela son las almojábanas, en esta ocasión probamos otros dulces con influencias árabes también por la composición, ( miel, pistachos, almendra...)


Nos paramos en este puesto que llamó nuestra atención. Las brochetas bañadas de chocolate eran de , uvas, plátano, manzana y otras frutas.


Después de pasar un día muy entretenido, sólo me queda mostrar lo que me traje.

Vi este ojo turco y me encantó. Yo tenía uno de nuestro viaje a Estambul pero el pobre estaba ya bastante perjudicado, así que lo sustituirá este, que es mucho más bonito , al menos para mi.



Y esto es todo.

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